Лейбл роcсийский: Self-released

1. Treasure In My Veins
2. Empty Lies
3. Fly
4. Trash Truck

24.07.2021, Дмитрий Боженок
Ещё лет пять назад далеко не каждый любитель тяжелой музыки в принципе знал, что это за жанр такой – “южный рок”. Оно и понятно, ведь зародился он в Штатах, своим уникальным психоделичным саундом во многом обязан именно тамошнему климату и ландшафтным особенностям, да и вообще стиль весьма специфический. Но музыкальная мода, как известно, вещь совершенно непредсказуемая, и буквально за последние пару-тройку лет неожиданно оказалось, что “южная” клубная сцена – едва ли не самая интересная и перспективная в России. Отличным примером этой тенденции служит локальный питерский феномен – группа Lowriderz. Парни спокойно, никуда особо не торопясь, умудряются бить все рекорды – группе ещё не исполнилось и года, а они уже успели разогреть самого Оззи на его питерском концерте, выиграв это право в честном конкурсе. А вернувшись недавно из весьма продолжительного тура по стране, обнаружили, что ещё и Iron Maiden выбрали именно Lowriderz в качестве своего разогрева в Питере.
Понятно, что за такое короткое время сложно особо побаловать слушателей записями, поэтому фэнам пока приходится довольствоваться EP с волшебным названием “Ride The Walrus”. И надо сказать, несмотря на краткость (всего около 16 минут), “Верхом на морже” способен дать фору многим куда более зрелым релизам. У парней всё получается – песни выходят забойными, хитовыми и, что удивительно, очень качественными. Особенно поражает сочетание полной аутентичности с собственными идеями и наработками – на протяжении всего EP слушателя ни на минуту не покидает ощущение, что это настоящий, “тру” стоунер, хоть и взращенный на сырых питерских болотах, а не в солнечной Калифорнии.
Разумеется, во многом это заслуга фронтмена Стаса Гордеева – более органичный и яркий голос для такой команды невозможно себе представить. Но не вокалистом единым жив коллектив. Фирменная перегруженная гитара, тягучие риффы и шикарный грув – всего этого здесь тоже в избытке. Остается только уважительно пожать руку идеологу Lowriderz, Максу Знаевскому (ex-Wolfmare), за то, что он смог собрать настолько цельную, самобытную и трудолюбивую формацию.