13. The Gallows Swing
14. Comin' Home (Deep Purple cover)

Alex - guitars, bass, vocals
Meat Zombie - vocals
Jekan - drums

23.07.2021, Richter
Есть люди, по каким-то причинам презирающие продукцию отечественных лейблов. Дескать, ничего путного на них не выходит. В то же время, эти люди забывают о хороших релизах, выпущенных на российских значках. Например, альбомчик казанского ВИА Fitcage, мочащих лютый скоростной краст-грайнд. Могут же, нет?
А вот ещё одна позиция от той же конторы SoulFlesh Collector, значит, - и в братской стилистике: пластинка “Antihuman Antisocial” от украинско-московского коллектива Painful Defloration. Нехилая заявка содержится уже в названии хунты: PD. Это, можно сказать, претензия на мировое господство, я так кумекаю, пусть Скотт Халл, лидер Pig Destroyer, попьёт водички, что ли, чтоб не так икалось.
Нет, конечно, наш кумир может спать спокойно, эти парни с этим альбомом на его трон влезть всё-таки не смогут. Несмотря на номинальное наличие в составе трёх молодцов вместе с драммером, за звук барабанов на альбоме отвечает заводной болванчик. Посему забудем о хорошем ударном звуке, тут выигрывает даже Fitcage с их звонкой кастрюлькой. Впрочем, машинку завели вполне бодро, так что за пулемётными очередями иногда даже не замечаешь того, что пули сплошь пластиковые да резиновые. Чёрт с ними, с драмсами, лучше посмотрим в корень: материал от Клеша и Мясиситого Зомби не дотягивает до неограйдовых стандартов техничности и зауми. Он берёт адскими скоростями, красноармейским нахрапом и атомной энергетикой; здесь есть кайфовые мелодичные темы, от которых хочется продолжить ассоциативный ряд: атомная энергетика, цунами, смерть, Миежко, Nasum. Но даже Nasum был как-то позаковыристее.
В общем, попытка прорыва в элиту социального грайндкора не удалась. Но заявка была сделана сильная. Все темы прошивают черепушку, будто бабушкин швейный пулемёт системы «Зингер». Так что береги мозг, - он пригодится, ежели захочется поглядеть в буклет. Там есть дурацкие картинки (не нравится мне оформление что на этом, что на прошлом альбоме) и задорные тексты про некрасивую привычку напиваться в сиську на концертах (“Subculture Genocide”) и про прелесть обладания тоннами «андерграундных суперхитов на бесчисленных дисках, кассетах и виниловых пластинках» (“The Loud Underground”). Есть и не такие задорные стихи всё больше про разрушение и революцию, даже слово «любовь» попадается. В связи с чем закроем буклет и вернёмся к разбору музыки, забыв о сказанных ранее гадостях: все партии и ходы здесь на высоте. Толсто выпирает эротично набухший бас, остро щекочут нервы лиды, жёстко шлифуют лицо замедления в почти лиричной балладе “Beyond All Lies” (та самая со словом «любовь»). Мелодические построения иногда мелодраматического толка, а иногда приобретают пикантный атональный душок. Для примера слушай песню “Hatred Gave Me Wings”. А потом слушай рок-н-ролл от мирового ансамбля Deep Purple “Comin' Home” и таращи глаза под лихую солягу. Заведи пластинку ещё разок и зацени, как ловко перекидывают мячик певцы: Мясной Зомби нажимает на скрим, Клеш предпочитает блевотину пониже; попадается и жуткий обработанный вокал для тех, кто соскучился по Cock And Ball Torture. Не дождаться вам порнушки, дорогие мои, ибо здесь нуль процентов скотства и свинства, но сто процентов олдового угара, что объясняется сменой музыкального курса Painful Defloration: Клеш сменил состав и развернул посудину, показав свиньям и прочим чехам корму. Только одному чеху повезло; а может, это дядям из PD повезло с этим самым чешским чехом – Брейном из таких культовых команд как Jig-Ai и N.C.C., который занялся сведением и мастерингом альбома, и благодаря которому, весьма вероятно, музыка и звучит так хорошо. И хоть заокеанских мастеров скинуть с трона не удалось, пластинка меня изрядно порадовала, поставлю хорошую оценку.