10. Злой На Весь Мир (Angry With The Entire World) 02:37

Jan (Evgeny Gorelkin) - Guitar, Vocals
P.Diablo (Pavel Sadkov) - Guitar
Set (Alexey Sadkov) - Bass
Artem Balashov - Drums

20.07.2021, Richter
Тверская группа Bloodrain номинально состоит в армии блэковых боевых подразделений. Проверим: возьмём пластинку с умным названием “IV: Hostis Humani Generis” и попробуем чёрного мясца. И что мы слышим? Коллектив исполняет слегка тяжёлый хэви-метал с бластбитами, приблэкованными риффами и экстремальным вокалом, который, кстати, позволяет очень хорошо разбирать не слишком умный текст на слух. С музыкой то же самое: всё записано чисто, можно прочесть каждую нитку каждого инструмента. Очень приятно. Но не слишком интересно для ждущего от Bloodrain злого блэка. Вот желающим послушать утяжелённый вариант группы Ария эта музыка придётся по вкусу, - для них тут даже чистый вокал есть. Только в Арии, вроде, мужики петь умеют, а местный сладкогласый певец еле-еле выжимает из себя дрожащий тенорок. С инструменталистами такого, слава богу (или кому там), не происходит, - музыканты играют весьма уверенно и иногда даже замысловато. Но материал-то родом из восьмидесятых! В уста лирического героя в песне «Нить Над Бездной» откровенный горлодёр Евгений Горелкин вложил такие слова: «Мне изо дня в день только хуже, светлые волосы реже теперь», - вот таким типам, видимо, и адресована музыка ВИА Bloodrain. Так что пожалуйте за стол, господа лысеющие лоботрясы-хэдбенгеры со вкусом к более экстремальным стилям! Для вас подготовлено разнообразное меню: для выдавливания скупой слезы тверичи приготовили кавер на Iron Maiden, для танцев есть идиотские панковые ритмы, а для тяжких дум надо вслушаться в адские стихи вроде этих: «Я хочу видеть, как гибнет народ!» - или вот ещё: «Я ненавижу вас всех! Я зол на весь мир!» Если после такого пищеварение у вас будет работать так же здорово, как колотит в кухню барабанщик (хорошо барабанит, правда), то вы настоящий железный металлист. Это звучит гордо.