5. Combat Zen Speech
6. The Van Of Pleasant Living
7. Coach

Magnus Andre - Bass, Synth, Vocals
Jarmo Nuutre - Drums, Programming, Vocals

20.07.2021, Павел Медведев
В составе даунтэмпо-металлистов Talbot числится всего лишь два участника - Магнус Андре, ответственный за бас, прилегающие к нему цепочки педалей, а также синтезатор, и барабанщик Ярмо Нуутре. Общими усилиями связок они также обеспечивают вокальную сторону звучания группы (Ярмо гроулит, Магнус поёт чистым голосом). Схема эта словно позаимствована у Ruins, но японский авант-грайндовый темперамент эстонцам, конечно, чужд - они исполняют нечто буквально противоположное, а именно психодел-стоунер-дум.
Изданный в прошлом году "Eos" - первая крупная форма в их исполнении. Этому альбому предшествовал EP "Tundra" 2008 года, и уже на нём музыканты сумели музыкально высказать многое из того, что оказалось стройно сформулировано на "Eos". Talbot нашли собственный путь насыщения звука, создав дуэтом куда более многообразный саунд, чем большинство стандартно укомплектованных коллективов-коллег по жанру. Витая в звуковых панорамах авторства Talbot, слушатель путешествует из одной техники выстраивания перспективы в иную - тут есть и сферические, и обратно линейные звуковые изображения, которые переливаются в едином, но не однообразном процессе. Помимо глубокого биения басово-синтезаторного шугейза, легко почувствовать и отчётливое щёлканье риффового пульса. Временами даже весьма учащённое - медиаторные штрихи по три шестнадцатых на четвертушку, особенно в сопровождении агрессивного гроула, разгоняют группу почти до дэтовой интенсивности. На контрасте с подобными эпизодами возникают и совсем спокойные, где начинается работа с динамикой и эффектами, проделанная музыкантами на отлично - атмосфера в них действительно живёт, а детали выстраиваются в цельное настроение.
На "Eos" Talbot удались как драйв-риффовые атаки, так и электронно-педальные панорамы. И даже больше - всё это завязалось в плотный клубок, разматывание которого в проигрывателе скрасит досуг всякого любителя медленно-металлических экспериментов.