12. Blood Sugar Sex Magic (Red Hot Chili Peppers cover) (4:24)
13. Nothing Else Matters (Metallica cover) (5:33)
14. Detroit Rock City (Kiss cover) (0:51)
15. Make No Mistake (Keith Richards cover) (4:33)
16. Fluff (Black Sabbath cover) (1:52)

20.07.2021, Roman P-V
Эти польские трэшеры никогда не пользовались в России особой известностью, и пусть на родине они регулярно получают местные аналоги «Грэмми», у нас я даже упоминаний об их альбомах в специализированной прессе не встречал уже лет 15. Но недавно подписанный контракт с польским лейблом Mystic, судя по всему, обязывает концерн «СОЮЗ» выпускать все новинки лицензиара, и так на российском рынке оказался последний релиз Acid Drinkers. Не стоит пытаться составить по нему представление обо всем творчестве команды – “Fishdick 2” полностью состоит из разномастных кавер-версий, причем, как нетрудно догадаться из названия, это уже второй такой релиз в дискографии плодовитых поляков. Первый “Fishdick” вышел в 1994 году и содержал переделки рок-классики (Pink Floyd, Motorhead, Deep Purple и т.д.). На втором «кислотники» зашли еще дальше, и его стилистическая палитра простирается от Джо Дассена до Slayer! Что у них общего в исполнении Acid Drinkers? Честно говоря, не так много, и это главная проблема диска. Всю дорогу группу кидает из одной крайности в другую – то из джазового стандарта они делают скоростной хардкор (“New York, New York”), то аранжируют Slayer в стиле кантри (“Seasons In The Abyss”); то откровенно глумятся над оригиналом (“Nothing Else Matters” Metallica), то наоборот играют все по нотам, лишь утяжелив саунд (“2,000 Man” Rolling Stones). Глум, кстати, удается группе превосходно – например, когда ураганная версия кантри-стандарта “Ring Of Fire” заканчивается кодой из “Fight Fire With Fire” Metallica, хочется встать и поаплодировать находчивости музыкантов. Но как-то слишком много на альбоме среднестатистических каверов, отличающихся от оригинала разве что тяжестью гитар (“Bad Reputation”, “Hit The Road Jack”), а порой и ей не отличающихся (“Blood Sugar Sex Magic” вполне можно спутать с оригиналом Red Hot Chili Peppers). Словом, это альбом не для вдумчивого прослушивания и поиска приколов, а скорее для создания атмосферы стеба и угара при неумеренном потреблении пива. Рекомендую его в первую очередь поклонникам Тома Энджелриппера, уже истосковавшимся в ожидании нового альбома от Дядьки, тем более что и по музыке определенное сходство прослеживается.