Mitchell Luna - Vocals
Eduardo Borja - Guitar
Mauro Cordoba - Bass
Daniel Morris - Drums

Оценка: нет
20.07.2021, Павел Медведев
Вперёд, к регрессу! - провозгласили Maruta и пополнили свой состав басистом, сделав таким образом шаг в сторону стандартизации звука под давнишние грайнд-стандартны. Вот они - мощь и плотность, а также сопутствующее исчезновение динамических перепадов и "замыливание" былой резкости гитарного скрежета. Нет, тот самый захлёбывающийся перегруз не утерян, но явно придавлен басовой бубнёжкой и звучит уже не так дико. Нынешний барабанщик группы Даниэль Моррис также внёс свой заметный вклад в "утяжеление", стараясь заглушить безостановочными дабл-бейсовыми очередями всякий гитарный хардкор-проигрыш - теперь без дэта в жанровой графе уже не обойтись. Об этом говорит и возросшее количество аккордовых последовательностей имени Люка Лэмея, и неожиданно большой акцент на средние темпы, и то, что Митчелл Луна стал больше гроулить и, соответственно, меньше скримить.
Сделав все эти сноски, можно наконец заявить - альбом очень хорош, пусть и менее самобытен в смысле звука, чем "In Narcosis". Накал, который обеспечивается оглушительными столкновениями разнообразнейших риффов в плотном ограниченном пространстве песен Maruta, действительно высок - музыканты рубят так, что щепки летят на соседние континенты. При этом не забывая о качестве песен - безликому чередованию подобных эпизодов места у них нет, произведения Maruta, как и прежде, сложены сколь компактно, столь и хитроумно. Нет недостатка и в запоминающихся инструментальных решениях, которыми радует в основном Эдуардо Борха - его гитара издаёт местами нечто совсем диковинное, и при этом всегда точно попадает в общий стилистический строй вещи.
И пусть басист был бы уместнее даже в The White Stripes, плоды его деятельности, конечно, не помешают вам насладиться новой работой флоридских мастеров техничного грайнда. И всё же сложно отказаться от фантазий на тему, а что бы было, если бы "Forward Into Regression" звучал как те два запредельных трека группы с "This Compilation Kills Facsists vol.1"? Но Maruta сделали шаг в другую сторону и сказать, что бас-н-дэт довёл их до творческого истощения, всё же нельзя.