Trevor Bolder - bass, vocals
Phil Lanzon - keyboards, vocals
Bernie Shaw - lead vocals
Russell Gilbrook - drums, vocals

Recorded live at Petofi Hall in Budapest Hungary, May 4th 2010

20.07.2021, Алан Бард
Я уже давно не покупаю ни видео-, ни аудиодисков с записями концертов Uriah Heep. Люблю «Хипов» (в основном классических, времен покойного Дэвида Байрона; хотя, конечно, и после него группа кое-что интересное сделала), но не до такой степени, чтобы сметать с полок все концертники с Берни Шоу на вокале. Вот если откопают что-то раритетное, случайно сохранившееся в исполнении Байрона... А все эти бесконечные «живые» записи 90-х и «нулевых» если и интересны, то только самым преданным фэнам легендарного коллектива, которые покупают всю продукцию своих любимцев без разбора.
Именно им и адресован рецензируемый двойной концертник, записанный 4 мая 2010 года в будапештском Petofi Hall. Участники Uriah Heep уверяют, что слушатели получили «аутентичную» запись, неподчищенную, без корректировок и улучшений. Любопытно, конечно, в сотый (Сотый? Какое там! Скорее, тысячный!) раз послушать очередные версии бессмертных хитов вроде “Rain”, “Free Me”, “July Morning”, ”Easy Livin”, “Lady In Black”… Можно даже поиграть в игру, любимую многими меломанами: попытаться сравнить эти версии со старыми... Но всё это, как бы выразиться поточнее… необязательно, что ли. Интереснее отыскать что-то более редко исполняемое. В описываемом концертнике это две вещи с последнего пока номерного (или, вернее, «полуномерного», т. к., в нем лишь эти две песни новые) диска «Хипов» “Celebration” (2009) – “Only Human” и “Corridors Of Madness”; понятно, что эти относительно свежие композиции исполнялись на концертах не так часто, как классические хиты. Качество записи “Official Bootleg Volume II…”, конечно, так себе. Ну, так на то он и бутлег, пусть и официальный. Впрочем, для фэнов качество вряд ли главный критерий. Для них ведь важнее, чтобы было, так сказать, ближе к жизни. Очередной документ эпохи занял на их полках свое законное место.
Но неугомонные «Хипы» грозятся выпустить еще целую серию бутлегов, все как один официальных… Бедные поклонники группы! Не ешьте, не пейте – копите денежки!