Егор Калина – гитара
Александр Баранов – бас-гитара
Ярослав Сбитнев – вокал
Андрей Столяров – ударные

Оценка: 5
20.07.2021, Эрна
Что можно несомненно поставить этому альбому в заслугу – это его оформление. Стильный логотип на манер эмблемы Harley-Davidson, украшенный бутылкой виски, оформление буклета продолжает тему, а сам диск представляет из себя дно той самой бутылки. В общем, очень мило.
Правда, внутри обнаруживается не какой-нибудь разудалый «байк-рок», чего можно было ожидать от такого названия и оформления, а весьма мрачные размышления о непонятно куда идущей жизни, несложившейся любви и даже об экологических проблемах. Все это под хэви с уклоном то почти в трэш, то отчасти в блюз. Что само по себе вполне неплохо, только вот все это мы уже где-то слышали. Причем в количестве. Упомянутая «экологическая» композиция «Нечем дышать» чуть ли не цитирует арийское «Смотри!», но куда более упрощенно.
Вообще альбом оставляет впечатление не то что недосказанности, а какой-то именно что упрощенности. Песни по паре-тройке куплетов, более чем стандартная тематика – я ничего не имею против вечных тем металла, но при условии более-менее интересного раскрытия, а тут большинство сюжетов выливается в то, что называется «ни о чем». Манера исполнения – в основном «злой» хриплый вокал, правда, когда на четвертой композиции «Не со мной» впервые звучит чистый голос Ярослава Сбитнева, становится непонятно, зачем было до сих пор рвать глотку – чистый вокал у него получается гораздо лучше. В общем, не альбом, а сплошное «могло бы быть». И финальная «Динамо» с заключительным посылом в нецензурном направлении звучит не столько продуманным эпатажем, сколько этакой радостью подростка от громко озвученного ругательства. Словом, оформление оказалось сильно лучше содержания.