6. In Your Eyes
7. The Way of Sin
8. Man Without Face
9. Dead Light
Bonus: Dead Light (official video)

20.07.2021, Roman P-V
Voiceless Void заработали на московской сцене неплохой статус, но достигнут он преимущественно концертами – студийные работы выходят у группы редко и частенько вызывают серьезные нарекания как в плане качества записи, так и в плане самого материала. С новым диском “Songs Of Black Roses” музыканты, похоже, вознамерились изменить эту ситуацию – почти год шла запись, а затем больше года велись поиски издателя. К счастью, усилия коллектива не прошли даром – наконец-то у него есть по-настоящему солидный релиз, выходящий на солидном лейбле. А относительно устаревания материала можно не беспокоиться – Voiceless Void никогда не гнались за модой и играли то, что им нравится: готик-метал 90-х. На “Songs Of Black Roses” соблюдены все традиции жанра: средний темп, фоновые клавиши, характерные гитарные мелодии, мощный гроулинг лидера группы Романа «Босса» и периодически подключающийся женский псевдо-оперный вокал. Сейчас такая музыка настолько редка, что воспринимается даже свежо, благо, спродюсирован альбом совершенно не архаично, а в лучших традициях дня сегодняшнего. С хитовостью, правда, у группы опять вышла промашка – материал очень ровный, и ни один номер с лету не запоминается. Впрочем, это можно было бы простить, если бы не женский вокал. Не стоило, ох, не стоило Катерине Лермахт изображать из себя оперную диву – получается это у нее натужно, неискренне и по-дилетантски. Хотя я не исключаю, что просто не «секу фишку» - такой тип пения является для группы традиционным и со сменой фронт-леди не сильно меняется. Так или иначе, Voiceless Void прогрессируют с каждым релизом, и если “Vampire” (2005) я осилил лишь по «долгу службы», то “Songs Of Black Roses” с удовольствием оставлю у себя в коллекции.