27. Silent Guilt Of The Reaper
28. Contaminant Of The Earth
29. The Blackened Sea
30. Noisearuption

Оценка: нет
20.07.2021, Павел Медведев
О чём можно мечтать после того, как вам в голову вколотили 29 неограйндовых гвоздей? Только о том, чтобы вслед за ними там поковырялся гигантский нойзовый бур. Идея этого альбома - просто воплощение чаяний адептов эстетического мазохизма: если раньше, чтобы во всей полноте испытать удовлетворение от умервщляющих мозг волновых колебаний, нужно было выдумывать комбинации вроде Triac - John Wiese или Mumakil - Kevin Drumm, то теперь достаточно завести "Subvert The Dominant Paradigm" от ансамбля Noisear и получить все желанные экзекуции разом.
Это уже третий альбом команды и её дебют на Relapse Records. На первом, закладывая фундамент нынешнему успеху, они совершили полностью оправдавший себя ход, "добив" собственный материал аж шестью каверами Discordance Axis. Через исполнение вещей, относящихся к фонду лучшего материала в истории жанра, группа обрела многое и в плане собственного сонг-райтинга, и в плане понимания, что есть сверх-интенсивное неограйндовое звучание. Плодами этой подготовительной работы и можно поживиться на "Subvert The Dominant Paradigm".
Прямо вступительным барабанным брейком вас буквально срывает с места-тишины, рваным галопом чумных риффовок несёт прямо к выстроенной в финале стене нойза и впечатывает туда минут на двадцать. Это музыкальное путешествие гарантирует массу впечатлений. С того самого брейка вас будет развлекать гиперактивный барабанный стрекот в исполнении уже почти что иконы современного грайнда - Брайена Фейердо (Gridlink, Kill The Client, Phobia...). Если звук ударки тех же Gridlink вам кажется слишком не брутальным, то, возможно, плотные щелчки бочек и рабочего у Noisear, как и их неживая триггер-динамика, придутся вам по вкусу больше. Гитаристы не отстают от именитого коллеги за ударными и заполняют аудио-пространство столь же рьяно, интенсивно перемещаясь в частотном диапазоне в своих партиях и используя различные техники игры. Уже в первом треке нас ждёт популярный нынче свип, в дальнейшем целые очереди флажолетных повизгиваний, атональные выкрутасы, ранее ассоциировавшиеся исключительно с маткором, тремоло на верхних струнах и прочие приёмы, из которых складывается увлекательность чертовски быстро бегущего инструментального потока. А он ведь ещё и украшен различными видами вокального искусства - тут и шипящий скриминг и гроул и ор, - короче говоря, всё, чтобы ваш спуск по этой грайнд-горной речке не позволял расслабить внимание не на секунду. А в финале, утопая в шумовом водопаде, вы наконец ощутили, что пережили нечто действительно стоящее.