07. I Ain’t Wasting My Time
08. One By One
09. In The Army Now (2010) Radio Edit
10. In The Army Now (2010) (video)
11. Beginning Of The End (video)

20.07.2021, Алан Бард
У рок-ветеранов Status Quo есть свой “Hotel California” – поп-хит “In The Army Now”, выпущенный ими еще в 1986 году. Популярнее песни, пожалуй, за всю карьеру группы не найти. В 2010-м Status Quo перезаписали этот шлягер с помощью хора Армейского музыкального корпуса Великобритании, немного изменив при этом текст. Причем было сделано два новых варианта композиции – «обычный» и «радийный» (последний короче на полминуты). Затем Status Quo сняли видеоклип на “In The Army Now”, добавили к материалу два «живых» трека “Caroline” и “Whatever You Want”, записанных на концертах 2008-09 годов, и выпустили сингл, вся прибыль от продажи которого пойдет на поддержку вооруженных сил Соединенного Королевства. В России «Союз» пролицензировал расширенное издание релиза, вдвое длиннее оригинального. Добавлены еще три концертные записи Status Quo последних лет, два бонус-трека (“I Ain’t Wasting My Time”, “One By One”) из последнего на сегодняшний день номерного альбома ветеранов “In Search Of The Fourth Chord” (2007), а также клип на песню “Beginning Of The End”.
В музыкальном отношении новая версия “In The Army Now” мало чем отличается от классической; извиняет музыкантов лишь то, что вся эта затея носит благотворительный характер. Патриотический клип на эту вещь, воспевающий прелести службы в армии, совершенно не впечатлил: он слишком, как бы это помягче выразиться... малобюджетный. Кстати, в моем экземпляре диска оба заявленных клипа почему-то отсутствуют – чтобы посмотреть их, пришлось воспользоваться услугами Интернета. Надеюсь, вам повезет больше.
Этот релиз немного развлечет фэнов Status Quo в преддверии долгожданного нового студийного альбома группы, который музыканты обещают выпустить летом 2011 года. На более широкую аудиторию он явно не рассчитан.