Aritz - Vocals
Alber - Guitar, Bass
Eihar - Drums

Cover Artwork by Marco Hasmann.
Mixed at 16th Cellar Studios, in Rome, Italy.

20.07.2021, Richter
Испанская земля вроде бы не очень богата на брутальные коллективы. С другой стороны, там есть Wormed, Human Mincer и Cerebral Effusion, - банды весьма знатные и уважаемые, причём Wormed – так и вообще легендарный коллектив. Gory Delivery пока не настолько велики (хотя их драммер Эйхар Унамуно основал банду в 2006 году — на 2 года раньше, чем он пришёл в Cerebral Effusion) и имеют на счету только один альбом - “Conceived To Prevail”, – зато он получился весьма вкусным, красивым и техничным. В актив следует записать очень высокие скорости, крутейший (адски быстрый и очень вариативный) драмминг, разнообразие риффов и богатство ритмических рисунков, а также мелодичные гитарные соло, вылезающие посреди брутальной резни, как чёрт из табакерки. У некоторых от такого может случиться расслабление важных мускулов и размягчение мозгов, в результате чего могут быть сгенерированы высказывания вроде этих: «Это какой-то второсортный хэви! Пакость!» Что мы можем ответить на такие заявления? Хэви тут даже не пахнет: испанцы нарезают мощнейший быстрый брутал американской системы, а десятисекундные вливания мелодичного гитарного звука не способны сделать из брутальной рубилки балладу Bon Jovi. Есть довольно сладенькие соло, выглядящие несколько неожиданно на фоне крутого мяса, но есть и настоящий шедевр – в конце песни “Remnants Of Voracity” соло просто потрясающее. И потом, в эпоху, когда практически всё уже придумано и исполнено, в авангард искусства выходит постмодернистская техника компилирования цитат и уже готовых фрагментов, и лучшим становится тот, кто ловчее и краше соединит и взболтает в своём шейкере старые компоненты для нового коктейля. Вот в песне “Ecstasy Of The Insane”, например, есть пошлое соло в духе хэви, но там же крутейший закос под Morbid Angel с переливами и сверхзажигательные мелодичные вставки в риффы, от чего брутал изящно превращается в рок-н-ролл. Плюс ко всему, запись отличается отличной разборчивостью, так что желающий сможет насладиться и гитарными изысками, и густейшим басовым урчанием. А в целом, Gory Delivery предложили нам весьма интересный материал, сочетающий брутальность и высокую технику с качественной мелодичностью, так что при должной концентрации внимания ухо должно радоваться, петь и плясать.