Frank Rini - Vocals
Chris Pervelis - Guitar
Anthony Miola - Guitar
Brian Hobbie - Bass
Bill Tolley - Drums

20.07.2021, Coronerous
В этой рецензии мы сдуваем пыль со страниц истории, возвращаясь к временам становления нью-йоркской школы брутального дэта. Перед нами дебютник одного из самых показательных коллективов той поры, предлагающий нашему вниманию качающий материал с глубоким звучанием. Протяжные замедления работают на контрасте с подготавливаемым взвинчиванием темпа, что подкреплено каноническим характером использованных приёмов (к месту здесь и небольшие паузы для акцентированной работы баса). Гнёт низких частот получается приличный, но не он один ответственен за придание альбому своеобразного окраса. Здесь звучат осмысленные гитарные партии слэмистого толка, т.е. когда вязкое размазывание риффовой конструкции по-настоящему интересно подано. Отсюда возникает вопрос о том, можно ли ставить команду в ряд праотцов слэмистого брутального дэта? Ответ в данном случае однозначно положителен, потому что структуры, имеющиеся в наличии на данном лонгплее, можно встретить в переработанном виде у всем известных Devourment. Согласитесь, чем не показатель. Но альбом интересен и сам по себе, без отсылок к роли в истории брутала. Жирный саунд не скрывает пульсаций лязгающего баса, который стремится просочиться извилистыми движениями поглубже в композиционное лоно. Грамотное сочетание отрывистых и плетущих основную линию риффов делает прослушивание занимательным и довольно интересным. Примечательно, что уровень брутальности находится на определённой отметке до самого окончания альбома. Угловатой и размеренной, но в тоже время с резкими прожилками убыстрений, предстаёт перед нами эта запись. Прожжённые зубры брутала наверняка помнят и ценят описываемый коллектив, а более молодому поколению настоятельно советую ознакомиться с этим высокопрокачивающим куском штатовских кондиций.