Executive producer: Markus Staiger
Recorded: Studio Rockshop
Logo by: Peter Almlof
Logo idea: Masse Broberg
Cover artwork by Dan Seagrave.

17.07.2021, Richter
Дело царя-реформатора Петра Первого, отправившегося для овладения искусством кораблестроения в Голландию как в страну, специализирующуюся в этом деле, продолжил в начале девяностых годов прошлого века его коллега и тезка Петер Тагтгрен – тоже своего рода царь. Только отправился этот царь не в Голландию топором махать, а в Америку посуду мыть и водку пьянствовать. Но знаний домой он привез мешок, скорешившись за океаном с парнями из Malevolent Creation, которые научили его, как правильно играть музыку о махании топором – смертельный металл.
А играть ее надо беспощадно. Если Amorphis очаровывали мелодизмом, Darkthrone поражали техникой, а Entombed и Dismember просто рубили в меру мелодичный слоновий дэт невероятной приятности, то господин Тагтгрен решил всех подавить правильной жестокостью и мрачностью. Как известно, чтобы кого-то подавить, нужно на него сесть; вот Hypocrisy и садятся на вас сорока двумя (с бонусами 51) минутами беспощадно-кровожадного дэта. Он откинул интеллектуальность, его дело – крошить. “I want you die!” – поет, извините, рычит господин Броберг в первой же песне (великолепный гроулер, надо признать, - парням из Entombed и Dismember с их отчаянным ором до него далеко; зря он переметнулся в Dark Funeral). Придется умереть, - этот продукт так же жирен, как классические альбомы соратников-шведов, но он гораздо злее и интенсивнее. Чудовищно мрачная штука. Жутко громыхают барабаны, жутко и утробно рычит вокалист, яростно скребут по ушам гитары, выдающие мелодичные асфальтоукладочные риффы и скоростные свирепые соло; для пущего страха иногда гудят зловещие клавиши. Блашфемия на кладбище – иначе это и не обозвать! Ха! Особенно мне нравится шлягер “God Is A…”, – очень уж зажигательны риффы посередине; хит “To Escape Is To Die” очень вкусен и приятен (кусок с основной мелодией и скаковыми риффами на фоне великолепен!); и заглавная “Penetralia” также ласкает слух (особенно прелестно мистическое вступление с клавишами и чистой гитарой и заключение, где музыканты делают финальное ускорение, - риффы, конечно, смазываются, но звучит этот головотяпский грохот чертовски эффектно). Видать, научили дядьки из-за океана охочего до алкоголю шведского паренька плохому. Очень-очень плохому! Что суть хорошо.