Mike Hamilton - Drums

Cover Artwork by Toshihiro Egawa.
Recorded at Avalon Digital Recording Studios.
Engineered by Kip Stork.
Produced by Deeds Of Flesh.

17.07.2021, Coronerous
Слушая пятый студийник от брутальных корифеев из Штатов, я ещё раз убедился в том, что колумбийские профильные группировки должно быть во многом инспирированы именно Deeds of Flesh. Здесь характерная настройка и пропись ударных приобретают вид некоего эталонного продукта, созданного чётко различимыми жирными мазками. Упругие скоростные гитарные риффы плетут плотную сеть развёрнутых конструкций, воздвигая переливчатые посвисты поверх наваристого содержимого. Внушающая уважение самоотдача музыкантов позволяет добиваться бесперебойного прессования окружающих ландшафтов, не обходя стороной весомый техницизм исполнения. Канонический облик воплощения специфической манеры группы знаком и по предыдущим релизам, но на описываемом куске пластмассы достигнута повышенная концентрация читаемости и вместе с тем моторной непоколебимой брутальности. Каждый крючковатый стальной рифф и гулкая в нахлёст сбивка находятся на своих обоснованных местах, приятно радуя отработанными до мелочей деталями. Данный альбом - это брутал едких структурированных пропорций, обходящихся без слэмминга и прочих замедлений. Вперёд напролом через взаимосвязь индивидуальных особенностей - таково направление развития событий, и таким видят для себя музыканты путь поступательного движения к абсолюту осмысленного брутала. Сравнения и аналогии с кем-либо отпадают как высохшие заиндевелые наросты, потому что Deeds of Flesh теперь сами являются примером для подражания и путеводной звездой для многих молодых формаций. Популярные ныне Decrepit Birth тоже начинали под влиянием Deeds Of Flesh, ставя каркас собственного звучания по образу и подобию земляков. Таким образом, в некотором роде унифицированная манера музицирования Deeds of Flesh получила всестороннее распространение, отражаясь многоликими образами на распростёртых остриях материала других команд. Возвращаясь к описываемому альбому, хочется ещё раз отметить изрядную подогнанность элементных блоков композиционной структуры по отношению друг к другу и указать на высочайший уровень записи в целом.