6. Carnivirous Slaughter-house
7. Brutal Death on the Road
8. Flies Above the Dead
9. Dictatorial Might
10. Cremated Alive

17.07.2021, Павел Медведев
Дмитровское предприятие, производящее смерть-метал по флоридским патентам, было открыто под своей нынешней вывеской Slaughter Brute в 2007-ом году. И уже в году следующем выпустило обозреваемую пластинку, названную скромно и со вкусом - "Excellent Meat". Она содержит вдохновлённый по большей части Cannibal Corpse и Deicide брутальный дэт. Брутальный в том смысле, какой вкладывали в это определение в 90-е. Этот, в общем-то, не самый элементарный материал музыканты неплохо освоили в техническом плане и обошлись без каких бы то ни было упрощений. Риффы вяжутся хитрыми узлами, но при этом в финале всё равно выходит очередная виселечная петля - смертельные каноны соблюдаются дотошно. Быть может, Slaughter Brute не добились ощущения той "чеканности", которой заводит скоростной риффинг их кумиров, но, не смотря на это, внимание запись совсем не рассеивает. Дело в том, что композиции Slaughter Brute очень компактны и насыщены информацией, да и повторов в них самый минимум. Это касается даже гроул-скороговорок а ля Крис Барнс - в пределах двух минут с хвостиком, любимого песенного хронометража Slaughter Brute, повторять их по пять раз просто некогда. Запись, конечно, не блещет, но именно в плане привычной нынче мощи и плотности. В качестве же стилизации под глуховато-суховатый собирательный образ дэт-саунда 90-х "Excellent Meat" звучит неплохо, да и с тем, чтобы хорошо расслышать все инструменты, проблем не возникает. А расслушивать интереснее всего сольные запилы гитаристов - традиционные для жанра попытки оторвать тремоло-машинку в их соло удачно комбинируются с мелодичными пассажами, которые придают песням немного настроения.
"Excellent Meat" - запись уверенная и, в то же время, несколько ученическая. Более свежий материал группы показывает, что этот альбом - этап уже пройденный. Сейчас музыканты смотрят в сторону более современного звука и ищут себя в системе координат тех-брутал-дэта. "Мясо" же придётся к столу в основном тем, кто не гнушается не слишком свежей пищи.