All music and lyrics by Origin, except "Inhuman" (music by Manning, Turner), & "Mental Torment" (lyrics by Manning).
Produced by Origin and Colin Davis
Engineered by Colin Davis and Chris Djurcic at Studio One
Mastered by Colin Davis at Imperial Mastering
Artwork - Chad Michael Ward

17.07.2021, Coronerous
Феномен музыки Origin уже не первый год терзает заинтересованных людей, сложно поддаваясь сквозному пониманию и разбору на отдельные мелкие фрагменты. Они пришли на сцену, и потуги некоторых других более маститых команд стали выглядеть на фоне музыки канзасцев блекло и неестественно. Чем же берут своё музыканты Origin? Ответ кроется в тщательном воплощении всех имеющихся наработок, которые складываются из скальпельно точных партий Джона Лонгстрета под негласным руководством разнообразного гравити-бласта и остального структурного нестандарта в рамках монолитной формы выражения. К описываемому альбому группа пришла с более массивным и взаимосвязанным материалом, чем тот, который был представлен на дебютнике. Уже сама подача и схематика построения сюжетной линии отсылают нас к осознанию самобытности творческого пути коллектива, взгляд которого на воплощение своей генерации брутала с мозгами вызывает всеобщее уважение. Перед нами сложноразмерный брутальный дэт с футуристично звучащей стеной гравити-бласта и цепкими высокоорганизованными гитарными риффами. Бас тоже не забыт, презентуя плотные, как натянутый канат, проходы, ложащиеся в канву изящно изогнутого ритмового движения. Лонгплей характеризуется безостановочным движением вперёд и только вперёд, предлагая лаконичные, но полные до краёв целым спектром стилевых приёмов и ухищрений композиции. Данный альбом - прорыв с деле освоения новых областей гипертехничного брутального дэта и следующая ступень в развитии коллектива. Канзасцы сумели довести свои идеи до ослепляюще отточенного блеска, не забывая о внутреннем наполнении материала в угоду тщательной отстройке технических деталей. Пантеон гениев брутала был пополнен, а у канадского кудесника по имени Фло появился серьёзнейший соперник в плане претензий на статус ударника №1 в стиле брутального техничного дэта. На этом альбоме не найти изъянов и слабых мест, потому что их попросту нет.