Engineered by Tom Gingell.
Produced by Deeds Of Flesh.
Cover Art: Jackie.
Inner Art: Jonah Jesse.
Recorded at Moon Productions (March 13th-16th 1996), Remixed May 1st.

17.07.2021, Coronerous
Уже дебютник штатовской формации показал достойный уровень исполнения и компоновки материала. Взяв за основу первоначальные наработки Suffocation, уроженцы Калифорнии смогли продемонстрировать свой взгляд на специфику развития нелинейно скроенного брутального дэта. Партии ударных репульсивны и точны, что добавляет широты обзора структурной развёртке и делает прослушивание изрядно увлекательным занятием. Гитарные риффы принимают вид герметично замкнутых конструкций, где каждый переход взаимосвязан с другими в рамках создания цельных композиций. Составляющие релиза естественным образом увязываются друг с другом, приобретая вид наваристого звукового полотна. Эмоциональная компонента тоже фигурирует во внутреннем наполнении записи, но занимает отведённое ей место и не мешает воспринимать высокоточную игру. Альбом вышел однородным и более чем стройным, что не исключает массированного присутствия целого комплекса характерных переходов и ритмовых переливов. Работа , равно как и все релизы команды, приковывает к себе внимание монолитным изложением и мастерским развитием идей в канве каждой отдельно взятой композиции. Все эти дроблёные умелыми руками ритмовые отрезки и пружинящие идущие валом риффы практически сразу откладываются в памяти, рисуя в воображении изощрённые красочные ландшафты. Описываемый дебютник хорош и могуч, но не лишён объективных недостатков и перекличек с другими коллективами, что не умаляет его ценность и важность в истории развития сцены. Фирменный стиль группы на этом лонгплее ещё не дошёл до высшей точки своего развития, но чётко обозначились самобытные формы в изложении команды. Даже с позиции сегодняшних критериев оценки дебютник Deeds of Flesh удался на славу и подготовил плацдарм для наращивания композиционных мышц следующих альбомов. Deeds of Flesh тогда и сейчас - это одни из бесспорных лидеров брутального движения, принёсшие в стиль те элементы и построения, без которых его сложно сейчас представить. Команда принадлежит к числу ведущих, но не ведомых, тем самым ещё раз доказывая то обстоятельство, что всё ещё можно найти свою индивидуальную тропку на изъезженном другими составами полотне брутального дэта.