Mike Owen - drums and percussion

Produced by Kenn Nardi, Anacrusis and Sean McMahon
Engineered by Sean McMahon
Recorded and mixed at Smith/Lee Studios August/September 1989
Front cover concept by Kenn Nardy

17.07.2021, Coronerous
Описание музыки этих нестандартно мыслящих выходцев из штата Миссури может увести в дебри межстилевых переплетений, потому что Anacrusis в свою бытность разноплановым коллективом успели навести много шороху. Перед нами второй лонгплей, где раскрылся талант группы по созданию плавных и вдумчивых, но всё ещё с ощутимым привкусом трэша пассажей. Естественное развитие привело к тому, что у группы выработалась узнаваемая манера, а вокал Кенна Нарди вообще можно считать уникальным и многогранным (тут и чистый пространный войс, и динамичный харш, и насыщенный скриминг, причём всё это с неподражаемыми модуляциями и переходами). Прогрессивный трэш в исполнении американцев звучит крайне целостно, представляя собой органичный синтез классического прогрессива с ритмически разнообразным трэшем. Несмотря на предполагаемо выхолощенный характер материала, он содержит палитру редких по своей искренности настроений (от светлой меланхолии к одухотворённой агрессии). Уникальность материала подкрепляется развитием в русле композиций целого ряда запоминающихся мелодических линий, течение которых ровно и поступательно даже в моментах сложных переходов. Цепкие трэшевые риффы хорошо коррелируются с плавными отрезками, придавая записи необходимую жесткость и манерику, которые держат уровень внимания на определённой отметке до самого окончания альбома. Лонгплей выполнен преимущественно в среднем темпе, с естественно оформляющимися по ходу звучания замедлениями. Работа никак не апеллирует к лёгкому времяпрепровождению, но и не лишена приличествующей стилю динамики. В некотором роде получилась "золотая середина", которая притягивает к себе внимание отсутствием вымученности и широтой обзора. Заметно, что музыканты не стремятся продумывать и вылизывать каждый пассаж, предпочитая сочинять в свободной от каких бы то ни было ограничивающих факторов манере. Получается у них это наилучшим образом, потому что какие-либо аналогии здесь неуместны. Альбом в корне самобытен и силён со всех сторон, что ставит его в ряд определяющих работ стиля. Имя Anacrusis не может быть забыто и стёрто со страниц истории, потому что оно олицетворяет собой, наряду с некоторыми другими, непреклонный дух развития и совершенствования трэшевого движения.