Produced, mixed & mastered by Andy Classen
Flagellated into existence at Stage One Studios in Kassel, Germany between November 2007 and January 2008
All music created by Helmuth/Serpenth
All arrangements by Helmuth
All lyrics by Helmuth, Barth, Hecate, Pagan Megan

17.07.2021, Coronerous
Есть что-то необъяснимо притягивающее в музыке австрийцев на этом альбоме. То, что заставляет переслушивать его снова и снова, внимая отточенной годами манере и отмечая про себя гармонические переливы истинно гуманного свойства. Но не будем строить из хунты имени великого демона плюшевых мишек, потому что Хельмут сотоварищи остался верен богохульной тематике, для убедительности оснастив релиз завораживающими своей красотой мелодиями. Никаких сладостей уготовано не было, ведь формация не может удариться в дешёвую симфоничную вакханалию, предпочитая сглаживать острые углы нарочитой экстремальности массированной развёрткой гитарного хроматизма. Плотный и объёмный звук здесь кстати, потому что отлично подходит для размещения в основной структурной канве всех необходимых мелких деталей, создающих насыщенный музыкальный коктейль. Основная линия осталась прежней, а это динамичный разноскоростной в плане бластов материал, одинаково принадлежащий как блэковому крылу, так и дэтовым пенатам. Группа прибавила в лапидарной вальяжности, что скорее всего обусловлено большим опытом в целенаправленной фиксации именно такого музыкального положения, и звучит несколько более солидно. Моторные качающие риффы равномерно переходят в густой мелодический наплыв, срывающийся в тремольные скоростные атаки - это лишь одна из схематических картин развития событий, складывающихся в единый и нерушимый массив. Некоторые указывают на отсутствие у команды необходимого структурного развития от альбома к альбому, но это лишь нежелание смириться с тем, что группа нашла себя и фактически не трогает выработанный стержень, совершенствуя те или иные критерии наполнения композиций. Предсказуемость в выполнении конечной огранки не обошла лонгплей стороной, но в данном случае на это можно закрыть глаза, потому что отторжения сей факт не вызывает. Напротив, эти угадываемые без труда ходы ожидаешь и не разочаровываешься сталкиваясь с ними лицом к лицу. Belphegor доказывают своим существованием, что дэт/блэк - не просто экстремальный материал, но и гармонически стройная музыка на острие неприедающихся мелодий.