Oliva - Vocals, Keyboards
Matt LaPorte - Guitar
Kevin Rothney - Bass
John Zahner - Keyboards
Chris Kinder - Drums

17.06.2021, Наталья Патрашова
Сколько бы Джон Олива ни говорил, что Savatage - его хоть и великое, но прошлое, и что теперь он хочет поэкспериментировать и попробовать что-то иное, от него все равно будут ждать музыку в духе Savatage. И поскольку его бывшему коллеге-продюсеру Полу О'Нилу удалось "откреститься" от прошлого, явив миру свой Trance-Siberian Orchestra, а сменивший Джона на посту вокалиста Savatage Зак Стивенс хоть и хотел, но не смог на достойном уровне продолжить дело группы, то все взоры и уши меломанов-"саватажевцев" поневоле обращены ко второй персоналии из феноменального творческого союза под названием О'Нил-Олива. И вольно или невольно, но до недавнего времени Джону удавалось держать марку, и ретранслировать в своем творчестве идеи, разработанные и озвученные в Savatage. Я говорю "до недавнего времени", потому что на последнем альбоме Джона под названием "Global Warning" он неосознанно или намеренно попытался уйти от привычного всем музыкального образа. То есть, начинается диск все так же, как мы все и ждали - с фирменной характерной симфоники Savatage, с клавиш Джона, которые не спутаешь ни с кем иным, с хорошо знакомых мелодических ходов и приемов. Но чем дальше, тем больше диск углубляется в эксперименты, и вот уже с середины альбома мы слышим откровенные электронно-индустриальные веяния ("Master"), легкий восьмидесятнический хард-рок ("The Ride", "O To G"), и даже весьма прямолинейный хэви ("You Never Know"). Но все это было бы не так страшно, ведь когда начинают экспериментировать столь одаренные личности, это, как правило, приносит довольно любопытные плоды. Главная проблема диска заключается, как это ни странно, в его текстах. Если раньше текст был одним из основных средств самовыражения Оливы, фактически одним из главных "инструментов" группы, то сейчас ему отведена до обидного небольшая вспомогательная роль, апокалиптическая тематика песен "пережевана" уже сотнями групп, а изложение не задевает в душе совершенно никаких струн. И только до боли знакомый голос с характерной хрипотцой, да оставшиеся практически без изменений вокальные линии рождают надежду, что еще не все потеряно, и что впереди нас еще ждут и новый "Handful Of Rain" и новый "Streets".