Exilis - Guitar
North - Guitar
Varvar - Bass
BlastHate - Drums
Old Man - Keyboards

17.07.2021, Richter
Эти музыкальные бандиты из Уфы выбрали занятное название для своей хунты – Neron Kaisar – Император Нерон (37 – 68 гг н. э.). Говорят, он был очень одарённым малым, только вот талант к музыке, живописи, поэзии и актёрскому делу он сочетал с кровожадностью и жестокостью. Например, он очень любил свою маму и двух жён (последовательных) – в знак любви он подарил им смерть. Ещё он дико любил христиан. В 64 г. он поджёг Рим и свалил вину за пожар на этих убогих, после чего устроил зажигательное шоу из их массовых казней. Альбом “Magnum Incendium” 2010 года выпуска от музыкантов Императора Нерона посвящён как раз этому большому пожару. На обложке работы Дарьи Михиной нарисованы пылающие античные избы, в буклете аж 12 бледных типов (по два изображения на 6 музыкантов) в кожаных туниках и разнообразных фасонов цепях и ремешках, - имидж напоминает ранних Dimmu Borgir; в текстах ребята только и делают, что прославляют смерть и разрушение да кайзера Нерона, правда, даже в дружественной антихристианской лирике этот римский дядечка выглядит немного ненормальным типом: “The madness of scourging your fevered mind / The mind of the tyrant…” (“Beast Of The Abyss”).
С концепцией всё понятно, а что там с музыкой? Да, в общем, тоже всё ясно: имидж диктует средства выражения. Император Нерон стал бы вращаться в своей языческой могиле, слушая качественный симфо-блэк-дэт в лучших норвежских традициях. Поцокал бы языком, если бы таковой был: хорошо записались! Запись проходила в уфимской студии Александра Сосновского, над звуком работали хозяин этого вертепа, стукач бригады БластХейт и некто Аркадий Навахо. Можете порадоваться сочным гитарам и басу, гулким драмсам со звонким железом и приятным клавишам. Мастерство исполнения соответствует качеству записи и громкому имени в названии банды; кайзер Нерон мечтает о том, чтобы поднять палец вверх. Сам музыкальный материал тоже вполне неплох, так что если вам нравится ритмичный-мелодичный-танцевальный блэк-метал, можете покрутить головой. Кайзер Нерон, поди-ка, уже крутит, тем более что несуществующей головой можно крутить гораздо быстрее, чем материальной. И никакого головокружения. Есть правда одна оговорка: кайзер Нерон мог, пока лежал в могиле (скоро две тыщи лет уже будет), наслушаться музыки и покруче. Тех же норвежцев, например. С другой стороны, он, наверное, польщён таким вниманием к своей персоне (хоть и наморщил истлевшие губы, почитав лирику). Если бы он мог говорить, он бы вынес приговор: «Нормально рубите, парни, соляги особенно хорошие, а вот песню для кавера какую-то фиговую выбрали – рифф в конце очень раздражает. А вообще-то хорошо, например». Соглашусь с изувером и поставлю хорошую оценку.