Thomas Adams - Vocals
Cory Boyd - Guitar
Tyler Loney - Guitar
Gabe Franco - Bass
Shad Covert - Drums

17.07.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
Те, кто пристально следит за андерграундом, осведомлены о том, что пресловутое возрождение переживает не только трэш, но и классический хэви. Шведы Enforcer, американцы White Wizzard, канадцы Striker и Cauldron не стесняются брать на вооружение находки групп NWOBHM. В отличие от них молодая команда из Портленда Spellcaster (не путать с одноименной отечественной пауэр-метал-группой!) ориентирована на земляков из Metal Church, Damien Thorne и местами на последние диски Helstar. Материал, представленный на их дебютном ЕР, - это галопирующий и максимально жесткий хэви, местами граничащий с трэшем. Вещь “Chainsaw Champion” отмечена истеричным вокалом Томаса Адамса, который звучит угрожающе, но при этом способен забираться на сверхзвуковые высоты. Не отстают от него и другие музыканты, так что песня нашпигована барабанной канонадой и целой бурей соляков от Кори Бойда и Тайлера Лоуни. В одноименной ”Spellcaster” группа продолжает бомбардировку слушателей, хотя темп немного падает. “Locked On” начинается с мрачного интро и перерастает в спид-металлическую атаку, сдобренную яркими гитарными соло. Все по делу, все к месту и все очень вкусно. Честно говоря, эти три песни стоят иных полноценных альбомов, доверху набитых техничной, но совершенно безликой и бездушной игрой. «Ипиха» разбавлена двумя концертными треками, позволяющими оценить способность команды играть «живьем», пусть даже и звучит все сыровато. Закрывающая ЕР вещь “Power Rising” демонстрирует более мелодичную сторону Spellcaster. Не стоит заблуждаться – это вовсе не баллада, а еще один боевичок, просто в нем больше цепляющих фрагментов. Тем интереснее ожидать полноформатный релиз, выход которого намечен на 2011 год. Полагаю, что именно он подтвердит или опровергнет амбиции команды, взявшей столь резвый старт.