6. I Wish I Was A Mole In The Ground Extended
7. Mimikry
8. Berghain
9. Wust
10. Katze Featuring Veruschka

17.07.2021, Леонид Кравченко
ANBB – аббревиатура, составленная из инициалов музыкантов, входящих в состав данного проекта. Первый из них – известный электронщик Карстен Николай, он же – Alva Noto, второй – лидер Einsturzende Neubauten Бликса Баргельд. Естественно, от такого тандема можно ждать впечатляющих результатов, и на своем дебютном альбоме “Mimikry” ANBB оправдывают эти ожидания. По сути, эта музыка объединила в себе характерные стилистики обоих музыкантов. Николай внес в нее элемент глитча, Баргельд – индастриала. Альбом начинается двумя минутами не очень приятного на слух гула, ему на смену приходит электронный треск, который вскоре начинает «заедать», и неподготовленный слушатель вполне может испугаться за свой проигрыватель. Но с аппаратурой все в порядке – в этом можно убедиться уже через несколько секунд, когда зазвучит знакомый голос. Баргельд в своем неподражаемом стиле то декламирует, то напевает (не поет, а именно напевает) тексты на немецком и английском языках. Музыка представляет собой эмбиент с элементами IDM, сдобренный характерным глитчевым стрекотанием, радиопомехами, всяческими шумами и голосами. А в некоторые моменты можно слышать что-то, отдаленно напоминающее столь любимые поклонниками основной группы Баргельда звуки электродрели и отбойного молотка. В один момент музыка может звучать спокойно и умиротворенно, а в другой она уже представляет собой суровую какофонию, хотя в целом ее настроение скорее созерцательное, чем разрушительное. И несмотря на то, что порой она кажется довольно экстремальной, в целом альбом слушается довольно легко (конечно, при условии, что вы уже знакомы с творчеством хотя бы одного из музыкантов). Так могли бы звучать нынешние Einsturzende Neubauten, если бы вдруг решили разбавить свое звучание глитчем. Так мог бы звучать Alva Noto, если бы захотел записать что-то в пост-индустриальном ключе. В итоге так звучат ANBB, и поклонников творчества этих неординарных музыкантов данная пластинка не может оставить равнодушными.