10. Мужская Гордость

Юрий Шумбасов – вокал, бас
Евгений Милов – вокал, гитара
Дмитрий Борисов - гитара
Александр Лось - барабаны

12.04.2022, Aziz Kemal
Лет эдак через 120, а то и 130 после первой пинты, кстати, разлитой в бутылку, что по тем временам казалось той еще невидалью, постранствовав по городам и весям, странам и континентам, добралась жидкость бодрящая до краев рязанских. Проникнув во чрево бренное русского молодца, затуманила жидкость заморская сознание богатыря русского, стряхнула лампочку в головушке богатырской, перевернула все с ног наголову. И родилось в головушке той охмелевшей слово дивное, русскому уху престранное, Grobut Neerg зовущееся, о группе металлической глаголющее, музыку шумную накликивающее.
Как-то так появилось название рязанского металлического коллектива, который 120 лет, конечно же, не существует, такого количества поклонников, как старший брат-перевертыш, не имеет, но все же недолгие пять лет своего существования не зря свет белый коптил. В 2010 году на питерском лейбле ФОНО вышел первый полноформатник группы «Мужская гордость», который по уровню записи, оформления и, что самое главное, по качеству музыки становится в один ряд с крепки металлическими релизами, сгенерированными международным музыкальным сообществом. Гордость первенец Grobut Neerg может вызвать не только мужскую, но и представительниц слабого пола, неравнодушных к звукам тяжелого металла. Да что там гордость, такие металлические хиты, как «Варево» и «Мужская гордость», заставят биться в металлическом экстазе любого поклонника металла независимо от пола, возраста и вероисповедания. Отличные темы, которые, к слову, написаны в мелодичном дэт-метал-стиле, активно смешанном с пивными фолк-мотивами, трешевыми вставками, панком и еще черт знает чем, на этом не заканчиваются. «Грибы», «Зубы и Черепа», «Beer’n’Swamp», «Beerrain», «Все Черепа Улыбаются», да и остальные треки, вставляют каждый по своему. Радуют разнообразием ритмов, мотивов, точностью аранжировок, хоровыми подпевками, которые хочется горланить вместе с группой. А главное - радуют ощущением того, что в этом безумном потоке музыки, который в наше время накрывает с головой, нашлась музыка, которая запоминается, которую хочется слушать снова, снова и снова. Отличный альбом, который не только украсит вашу коллекцию, но и наверняка надолго поселится в деке вашего музыкального проигрывателя.