Илья Зинин — гитары
Евгений Ли — клавишные
Дмитрий Дроздов — барабаны
Алексей Дорофеев-мл. — бас
Михаил Мясоедов — электроника, спецэффекты

11.04.2022, Леонид Кравченко
Участники этого творческого союза в нынешнем году уже успели порадовать своих поклонников: Ольга Пулатова записала прекрасный альбом «Тысяча светлых ангелов» в составе своей родной группы Fleur, а московские пост-рокеры Verba выпустили не менее впечатляющую пластинку “Tok”. Ну а теперь они создали свой долгожданный полноценный совместный альбом. Слово «долгожданный» я употребил не случайно – музыканты уже неоднократно давали совместные концерты, а в прошлом году выпустили интригующий сингл «Лунатик». И вот перед нами одиннадцатый релиз лейбла Cardiowave – альбом «Внутренний космос».
С первых же минут прослушивания становится ясно, что ждали эту работу не зря. В музыкальном плане она гораздо ближе к творчеству Verba, нежели к проектам Пулатовой, и это неудивительно, ведь за музыку отвечают в первую очередь именно москвичи. Каким-то определенным стилем они не ограничиваются: это и пост-рок, и пост-панк, и дрим-поп, и шугейзинг. Большую роль играет электроника, а некоторые вещи (например, «Пластилин») даже можно назвать танцевальными. Мастерство композиторов и аранжировщиков не подлежит никаким сомнениям. Ну а голос Пулатовой ложится на музыку просто идеально. Ольга вообще находится в превосходной творческой форме, и она продолжает это демонстрировать. Насколько широк стилистический диапазон Verba, настолько же широк и диапазон настроений Ольги: от тихой нежности («Точки») до настоящего эмоционального взрыва («Лунатик»), ну а инструменталисты великолепно оттеняют все эти состояния. Тексты Пулатовой, как всегда, очень глубоки. Как и на недавнем альбоме Fleur, в них уже нет депрессии и меланхолии, но и веселыми их назвать можно далеко не всегда (хотя светлые и позитивные композиции, конечно, тоже встречаются). Одним словом, эта работа обязательно должна понравиться поклонникам и Verba, и Пулатовой, ведь в ней проявляются все лучшие черты музыкантов. Но главное здесь то, что они звучат не как дуэт, а как полноценный коллектив, участники которого не пытаются выставить свою индивидуальность, а гармонично дополняют друг друга. «Внутренний космос» - настоящий образец идеального симбиоза талантливых музыкантов. Этот альбом ни на что не похож, и он наверняка найдет отклик в сердцах многих людей. Он захватит вас с первого же прослушивания и уже не отпустит.