January 2009 and July 2009
Mastered by X-FUSION MUSIC PRODUCTION
Artwork idea and concept by userdx, Adrian Hates and [:SITD:].
Sleeve dsg by userdx / www.userdx.de.
Photography by Silke Jochum / www.silke-jochum.de

07.03.2022, Ольга 'Omena' Шаталина
Четвертый студийный альбом немцев [:SITD:], чье название расшифровывается как Shadows in the Dark, продемонстрировал, что с вершин индустриальных хит-парадов группа неизбежно уходит в тень. Еще при прослушивании предыдущего альбома “Bestie Mensch” создавалось ощущение, что с группой происходят не внушающие оптимизма изменения. Композиции становились скучнее и однообразнее, уникального звучания [:SITD:] оставалось все меньше. А при прослушивании “Rot” и вовсе неоднократно ловишь себя на мысли «а что конкретно я сейчас слушаю? кто это?», т.к. композиции ничем примечательным не обладают и с легкостью теряются среди творений других групп данного направления (взять, к примеру, Solitary Experiments или Rotersand). Музыканты пытаются пару раз отвлечь слушателя от понурых мыслей при помощи вокальных экспериментов, но данные попытки выглядят неуверенно и не в силах улучшить впечатление от альбома. Практически все композиции кажутся отдаленно знакомыми, будто все это уже было, но в более интересном и запоминающемся варианте. Конечно, есть и прицельно клубные боевики, например “Rot v.1”, но и в них нет былой многослойности и атмосферности. Вероятно, такой более упрощенный подход к написанию композиций пару раз создаст успех группе на танцплощадках, но не более того. Альбом “Rot” - словно «подмалевок» для нормального, серьезного произведения в духе [:SITD:], вот только ни одного характерного авторского штриха на него так и не было наложено. Тем не менее, поклонники electro industrial и EBM вполне могут использовать его для создания нераздражающего звукового фона. Также данное творение [:SITD:] имеет все шансы понравиться тем, у кого их предыдущий альбом не вызвал отторжения и бурю негатива. В таком случае “Rot” может вам показаться более модным и атмосферным, чем его предшественник.