7. The Conflict
8. Downbeat
9. The Returner
10. Through The Cracks
11. Truth and Temper

15.07.2021, Дмитрий Боженок
Удивительно, как легко и быстро в музыке всё может перевернуться с ног на голову. "Шведский" металкор, взявший основу в мелодик-дэте, ещё не так давно воспринимался на фоне закостенелых тяжелых жанров как по-настоящему новаторский прорыв. Прошло всего несколько лет, и многократно возросшая мода на новый стиль взяла своё - сотни команд и альбомов разной степени качества заполонили рынок, многие вдохновители стиля сами вступили в ряды более коммерчески успешных последователей, и даже у истых фанатов не повернется язык назвать сейчас жанр "свежим" или "оригинальным". Впрочем, обозреваемый релиз принадлежит как раз к тому, "другому" металкору, с которого всё начиналось. Металкору от хардкора, если позволите. И удивительное дело - несмотря на прямолинейность и жесткие стилевые рамки, он ощущается гораздо более живым, честным и интересным, чем последние работы большинства про-скандинавских коллег.
Как я уже сказал, калифорнийские парни не изобретают велосипедов - в этом жанре вообще не очень принято экспериментировать. И, хотя американская металкор-сцена более чем велика, уверен, что The Ghost Inside занимают на ней достойное место. Они просто пишут по-настоящему цепляющие и прочувствованные вещи, и это всегда ценилось не меньше, чем эклектика и сложность. Короткий, всего 38-минутный (если не считать “скрытый” трек, то и того меньше) диск полностью пропитан неподдельной энергетикой, а по-настоящему гимновая “Unspoken” способна сорвать башню даже человеку, совершенно далекому от всех этих хардкоровых дел. Так что, если вас утомили нынешние фавориты тяжелой сцены, “The Returners” наверняка придется ко двору. Определенно, это один из самых неожиданных и искренних релизов года.