Andreas - Keyboard
Torsten - Drums
Gьnther - Bass
Matze - Vocals
Kanne - Guitars

15.07.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
Не секрет, что викинги были настоящими непоседами и при малейшей возможности спешили покинуть неприветливые берега родной Скандинавии, чтобы отправиться на поиски добычи, славы и лучшей участи в другие страны. Так что не мудрено, что заметная часть альбомов викинг-металлистов посвящена походной тематике. Вот и немцы Thrudvangar решили расчехлить весла своего драккара и после пересказа скандинавской мифологии на двух предыдущих дисках двинулись в сторону Исландии и Гренландии. Все желающие вкусить прелестей морских путешествий могут собираться в путь – в буклете прилагается карта с маршрутом Эрика Рыжего и Лейфа Эриксона. Тем же, кто предпочитает путешествовать, не вставая с удобного дивана, вполне достаточно будет включить “Durch Blut Und Eis” и насладиться саундтреком к этому путешествию. Не отходя от своего традиционного стиля, известного ценителям викинг-блэка, Thrudvangar сотворили захватывающий альбом, в котором жесткие фрагменты сочетаются с симфонизмом и эпичностью, создавая захватывающую атмосферу. На этот раз группа двинулась в сторону большего мелодизма, оставив для блэка лишь считанные моменты (особенно они заметны в “Habichtstal” и “Holmgang”). Более ощутимую роль стали играть клавишные, благодаря которым многие вещи заиграли разнообразными оттенками. На диске в равной степени присутствуют и ударные фрагменты, налетающие подобно шквалу, и среднетемповые вещи с налетом северной меланхолии. Заметно улучшилось и качество записи, особенно это касается сочного гитарно-басового саунда. Как итог мы имеем очень приличный альбом, который хочется переслушивать и который рекомендуется для прослушивания не только поклонникам жанра, но и всем ценителям толковой тяжелой музыки, желающим окунуться в атмосферу Севера.