10. Thelemic Conqueror (The Splendor of a New Law) 03:21

Fabio Marin - vocals & backing vocals
Andres Garcia - bass & backing vocals
Fabio "Dr. Grinder" Ramirez - drums & percussion
Makoto Mizoguchi - lead & rhythm guitars

15.07.2021, Richter
Для начала разомните ухо зловещим гудением и уханьем вступления – у вас есть 47 секунд, чтобы разогреть все слуховые мышцы. Без разминки вы рискуете получить травму – альбом “Awakening of the Rebel” 2006 года издания от колумбийской по сути, но продажно-американской по форме команды Internal Suffering потребует от вас максимального напряжения органов по бокам головы и в её недрах. Internal Suffering режут жесточайший, наибеспощаднейший техно-брутал-дэт колумбийской системы, что означает бескомпромиссные скорости, нечеловеческую точность исполнения и крышесрывающий драйв. Смерть приобрела звуковую форму, о да!
Чтобы не забыть: диск украшен отличной обложкой работы Тони Кёля. Аплодисменты!
По сути: самый безумный тип в этой шайке – ударник. Стучалка не перестаёт поливать вас первосортными дробями ни на секунду. Рабочий в меру звонок: не кастрюлен, но и не рыхл, так что вам предоставляется гарантия качества этих сумасшедших гравити-бластов, которыми до предела насытил музыку маньячный драммер.
Но это не оркестр одного человека, – вовсе нет! Лютейшие барабанные извращения щедро пересыпаны извращениями гитарными, басистыми и вокальными, так что в итоге получается дьявольски густой суп с переизбытком перца и кокаина. Риффовая резня вариативна и стремительна; подавляющее большинство времени гитарист кромсает судорожные высокочастотные партии, которые в сочетании с драммингом неизбежно напоминают об ансамбле Origin и их мастерах. Это, друзья мои, чёртов шквал, и нет от него укрытия. Добавим лихое басовое ковыряние, порой невероятно чётко проступающее на поверхность этого кроваво-красного варева в виде эффектных выпуклых пузырьков (а порой скромно прячущееся в раскалённой толще брутального супа), и уничтожим последнюю надежду на спасение свирепейшим гуттуральным рёвом/свистом, смертельной воронкой кружащимся над музыкальной землёю. До этого катаклизма далеко всяким канадцам. Да и канзассцам Internal Suffering составили неплохую конкуренцию. Кое-кто даже скажет, что канзассцам до такого уровня разрушительной силы ещё работать и работать, - мол, у IS в разы круче звук. Да, звук крут. Но и у Origin он невероятно хорош, - не зря над ним работал Скотт Халл, хаха! Так что не будем измерять разные вещи. Просто скажем, что у Internal Suffering эти вещи очень быстры, массивны и огромны! К тому же, они украшены лихими стремительными соло-партиями гитары, что, как известно, в настоящем брутале почти не встречается, - чтобы не размягчать музыку. Internal Suffering этими соло музыку не размягчают, но делают ещё более интенсивной и бескомпромиссной. Оргазм! Хотя для его достижения вам придётся потрудиться. “Awakening of the Rebel” гораздо сложнее и недружелюбнее к слушателю, чем прошлые пластинки, на которых был традиционный US-Way брутал-дэт. Пусть идеально исполненный и с сильным колумбийским запахом, но всё же более человечный. Теперь же мы имеем дело с гиперфорсированным бруталом, от которого крошатся хрящики в ушах. Это то, что некоторые называют «адский ад». И – да – забудьте об интернетовской байке про то, что Internal Suffering якобы выделяются из массы брутальных команд членораздельным гуттуралом, - я уверен, тот, кто различит хотя бы пару связных слов в этой горловой свистопляске, может уже сегодня защищать докторскую диссертацию по фонетике. Или по теории информации – мол, как нам очистить сигнал от посторонних шумов. Хрипы и сипы парня за микрофоном в Internal Suffering не подлежат дешифровке. Они просто есть, и они сотрут вас в порошок! Хотя есть, конечно, здесь моменты – буквально пара секунд, - когда можно перевести дух. Я не про разговорные вставки, но про русско-народные плясовые риффы, порою выскакивающие из под рук гитаристов, как чёртик из табакерки. Вслушайтесь в композицию “Masters of Sorcery” – вот то, чем так нам мил Иван Ярамилло из славного ВИА Ancient Necropsy. Только у Ивана весь материал такой, а тут это выглядит танцульками посреди кровавейшей сечи: повсюду валяются оторванные руки и ноги, а девки поют частушки. «У-ух!», как говорится. Это несоответствие весёленького куска остальному мясу, на мой вкус, - единственный недостаток пластинки. Сложность её – не недостаток, но необходимый барьер, который преодолеют только самые безумные брутальные маньяки после соответствующе-безумной разминки. Иначе никак, - не размявшиеся после минуты прослушивания попадут в больницу. Берегите уши!