Drums on album played by Tonmi Lillman. Tonmi exclusively uses Pearl drums and Sabian cymbals.
Keyboards played by Janne Nissinen. Percussion by Olli Estola.
Additional backing vocals on "Generation Kill" by Marco R.J.
Band photos by Vesa Ranta.
Reflexion wing-logo by Toni Sevander

15.07.2021, Roman P-V
Главная ошибка, которую вы можете сделать перед прослушиванием третьего опуса финнов Reflexion – ждать, что он будет на одном уровне с их дебютником “Out Of The Dark” (2006). Но давайте посмотрим реальности в глаза – тот альбом был откровением, которые случаются если не раз за всю карьеру, то по крайней мере, достаточно редко, и ждать от группы, чтобы она постоянно выпускала шедевры – это все равно, что ждать от мужчины, чтобы он каждый день совершал подвиг, или от женщины, чтобы она каждый год выигрывала конкурс «Мисс Вселенная». Так вот, попытайтесь расстаться со своими ожиданиями ДО прослушивания диска, и тогда вы сможете избежать очень большого и, главное, довольно-таки необоснованного разочарования. Потому что на самом деле “Edge” очень даже не плох, по сравнению с предыдущей работой Reflexion “Dead To The Past… Blind For Tomorrow” (2008) на нем даже наблюдается прогресс. Финны прекрасно понимают, что лав-метал, по большому счету, изжил себя, и пробуют свои силы в сопредельных жанрах – альтернативнром роке (“Morning Sickness”) или по-скандинавски грязном глэм-роке (“No Roots On The Ground”). За счет этого диск получился разнообразным и при прослушивании не надоедает. Хотя самыми хитовыми вещами все-таки стали вещи стопроцентно лав-металлические: “On This Dawn” и “Moscow Nights” (нет, это не «Подмосковные вечера» на английском, а авторская вещь группы, причем, к счастью, без элементов российского псевдо-фольклора). А самой-самой хитовой композицией здесь является кавер-версия “Couldn’t Care Less” The Cardigans, что все-таки не может не навевать печальные мысли о том, «куда же ушли те времена», когда Reflexion, играя сугубо собственный материал, считались главной надеждой финской лав-металлической сцены. Впрочем, сейчас и сама сцена «уже не та» - HIM и The Rasmus держат курс на попсу, To/Die/For спиваются, Charon который год борются с творческим кризисом и т.д. На таком безрыбье “Edge” вполне способен подарить ностальгирующим лав-металлистам несколько приятных минут, поскольку в лучших своих моментах он понемногу напоминает о золотых деньках чуть ли не всех вышеупомянутых героев. На большее альбом, увы, не претендует, но – вернусь к началу рецензии – свой шедевр Reflexion уже написали.