Anthony Adam - drums
Bart Ranson - vocals
Jelle Vandenweghe - bass
Jens Werbrouck - guitar
Thomas Vandenhouweele - vocals

15.07.2021, Richter
Бельгийцы Murder Intentions, по собственному определению, исполняют «сердитый брутал дэт-грайнд» (“pissed-off brutal death-grind”). Прослушав свежий альбом “A Prelude To Total Decay”, донесённый до нас Мирусом и его конторой SFC, я, пожалуй, могу согласиться с самоопределением.
Давайте сначала посмотрим в буклетик, – эти восемь страничек содержат спасибки, информацию о составе и записи и фотографии музыкантов. Вглядитесь в рожи этих дегенератов, - перед нами сытые бельгийские коровяки без тени сердитости в весёлых ухмылках на интеллигентных физиономиях. Эти одухотворённые лица сразу настраивают слушателя на нужный лад. Ещё лучше, если вы посмотрите фотографию 2008 года на страничке команды на Metal Archives, - широкая располагающая к себе улыбка мыслителя слева (по-моему, это вокалист Барт) подготовит вас ещё лучше.
Итак, готовы? Махните рукой на будущие полчаса и отправляйтесь в весёлое потешествие (от слова «потеха») по музыкальным ландшафтам бельгийцев. Происхождение, кстати, узнаётся сразу, - так могли бы звучать Aborted, увлекайся они порнушкой посильнее. То есть, мы имеем дэткор с постоянными срывами в не слишком торопливый порно-гор. Вокальная схема практически копирует Aborted (почти свинский гроул и гроул человеческий, но дико отмороженный, плюс не слишком высокий сердитый скрим), а вот в звуке несколько заморожены гитары, так что они звучат лишь в виде эха басовых партий, лишь пару раз напоминая о себе флажолетными взвизгами. Ударные партии, к сожалению, не радуют дурацкой кастрюлькой, зато могут похвастаться неплохим звуком бочек и очень хорошей работой с тарелочками (слушайте брейкдауны в песне номер пять – “B.D.M.F.”). С томами парень тоже играется весьма забавно, создавая иллюзию пьяного ударника с головокружением, - иначе откуда могли появиться такие проходы, как в песне “Corpse Explosion”?
Итоговое блюдо представляет собой занятную смесь слэммингующего дэткора в духе Aborted и разгильдяйского гор-грайнда от, например, австралийских хулиганов The Day Everything Became Nothing. Внутрь проваливается с аппетитом, - главное свыкнуться со странным гитарным звуком (как будто из бочки, что ли) и найти слюны прожевать полчаса практически монолитного материала (паузы делаются только для мрачненьких сэмплов на хирургическую тематику). Интересная еда, мне нравится.