Babis Alexandropoulos - вокал
Krikos Thimios - гитары
Tsigos Manolis - гитары
Mazarakis Antonis - бас
Moros Terry - ударные

16.06.2021, Алексей 'Panzer' Арбузов
Слушая этот альбом, я понял, что совершенно разучился писать рецензии. Все, что я мог бы сказать относительно “Silent Faces”, запросто уместилось бы в нескольких предложениях, и на этом дело бы закончилось. Во-первых, музыка этой группы однозначно не заслуживает толстовского объема написания, а во-вторых, вряд ли кто-то станет читать пространные и внушительные телеги, ибо куда как проще задействовать магический ресурс MySpace и составить свое мнение самостоятельно. Однако, «гудок гудит, труба зовет, и мы приходим на завод» - пишем, пишем, пишем… Читайте, в общем.
Innerwish – греческая группа, существующая с 1995 года, но за столь внушительный срок музыканты сподобившаяся выпустить лишь три альбома, и “Silent Faces” – второй из их скромной дискографии. Из интересных фактов – бывший вокалист группы Яннис Папаниколау, покинувший состав после выпуска первого альбома, решил посвятить свою жизнь Богу и ушел в монастырь. «Вот что крест животворящий делает!» (с). Однако, от судьбы не уйдешь, и спустя некоторое время Яннис со своими новыми друзьями-христианами создал христианскую рок-группу Eleutheroi.
Итак, что же играет Innerwish? В принципе, ничего особенного – не лишенный приятных мелодий, спокойный и размеренный пауэр-метал в духе Riot времен “Inishmore” и какой-нибудь Narnia (но больше все-таки тяготеющий к американскому крылу пауэр-сцены), с неплохим, слегка слезливым вокалом и редкими клавишными подкладками. Как ни странно, альбом достойно записан (чем вообще-то в большинстве своем греческие релизы не отличаются) - микширование и мастеринг проходили в Германии, в The Prophecys Studio. Но при всех привлекательных сторонах материал на альбоме сродни винтовочной пуле – в одно ухо влетела, в другое вылетела, что это было – не понятно, но что-то точно было. Здесь нет никаких акцентов, которые могли бы помочь хоть на чем-то заострить внимание, хоть как-то запомниться... И, черт побери, хотелось бы повториться: краткость – сестра таланта! Да, да и еще раз да. В эти десять песен на 57 минут ныряешь, как в бассейн с приторной патокой – все липкое, барахтаешься, захлебываешься, ни одной песни в памяти не остается. Cкучно, грустно и хочется немедленно под душ.