07. Children Of The Gray
08. Another Day
09. They Will Arrive
10. Bug In The Net
11. Gods Of The Underground

18.04.2022, Roman P-V
Когда башня до небес не удалась, приходится снова строить более утилитарные строения. Проект Lindemann, на которые многими возлагались огромные надежды, не оправдал их ни с точки зрения личных отношений (музыканты выдержали вместе всего два альбома и один тур), ни с точки зрения творческих результатов его деятельности (наблюдать, как два уважаемых мужчины в годах экспериментируют со школьного уровня юмором в треках типа “Fish On”, было как-то совсем не комфортно). Но нет худа без добра – закрытие проекта в его первоначальном виде освободило в графике Петера Тагтгрена время для того, чтобы наконец-то довести до ума новый альбом Hypocrisy, у которых ничего нового не выходило аж с 2013 года. Во многом именно такая долгая пауза способствует положительному восприятию “Worship”, ведь ровным счетом никаких нововведений вы на нем не обнаружите, и все, что вам предстоит услышать на протяжении 50 минут звучания диска, вы уже наверняка встречали у Hypocrisy ранее. Преимущественно при прослушивании вспоминается “Arrival” (2003), но есть здесь и парочка более забойных вещей, вызывающих ассоциации, например, c “A Taste Of Extreme Divinity” (2009). Но перед тем, как авансом выносить альбому осуждающий вердикт, стоит принять во внимание два момента. Во-первых, в производстве «утилитарных строений» Петер давний и признанный мастер – пусть от их новаторства и смелости не захватывает дух, правильный кач, драйв и совершенно безукоризненный, стопроцентно узнаваемый звук Hypocrisy они выдают слушателю в ста процентах случаев. А во-вторых, многие по этому звуку, этому гроулингу и этим уже ставшим родными пришельцами на обложке и в текстах по-настоящему соскучились, и ваш покорный слуга, у которого “Arrival” входит в число двух самых любимых дисков брутальной ипостаси Тагтгрена, в их числе. Помимо всего прочего, парочку песен с “Worship”, таких как “Children Of The Gray” и “Chemical Whore” с очень злободневным текстом про агрессивную медицину, вполне можно назвать хитами одного уровня если не с “Roswell 47”, то “Eraser”. Я понимаю разочарование тех, кто до сих пор мечтает, чтобы Hypocrisy вернулись к своим ранним уровням скорости и агрессии, но меня лично на альбоме устраивает и то, и другое. Жаль, конечно, что “Worship” ничем не напоминает мой любимый, единственный и неповторимый “Catch 22” (2002), но надеяться на что-то подобное в свете крайне скептического отношения к тому альбому у подавляющего большинства фэн-базы Hypocrisy было бы слишком смело.