Recoded & mixed at Morrisound Studios
Music and lyrics by Chuck Schuldiner
Artwork by Rene Miville
Art direction: David Bett
Design: Kathy Milone

17.07.2021, Coronerous
Своё неслучайное пребывание на вершине техничного дэта Чак после сильнейшего "Human" подтвердил не менее шедевральным альбомом 1993 года. Сама дата выхода релиза уже говорит о том, что сей труд будет нелёгок для восприятия. Ангажировав в состав, не побоюсь это слова, выдающихся музыкантов современности, Шульдинер не прогадал, в результате чего мы получили альбом, радующий наваристым содержимым в соединении с тонкой линией изложения. Мелодии, рождающиеся и угасающие во время звучания, неповторимы и естественны как распускающийся бутон редкого красивого цветка. Звук по сравнению с предшественником стал более массивен и тягуч, но впечатления это не портит, затягивая в водоворот развёрнутых гармоний и настроений, созданных глубоко личными переживаниями авторов. Увеличение плотности звучания лежит на широких плечах Джина Хоглана, придавшего партиям ударных больше накатистой силы, но сохранившего чёткий окрас исполнения. Такая манера наилучшим образом подошла к материалу, созданному Чаком, в результате чего мы наблюдаем органичное соединение гитарных партий с переливами ударных. Стив ДиДжорджио, являющийся наиболее продвинутым басистом того времени, да и сейчас имеющий мало равных себе, где тонкими струйками акцентированной точечной игры, а где и упитанными переплетениями упругих канатов проходов наводнил звуковое пространство релиза высококлассными и специфическими партиями. Работу Стива по приданию изначально сильному материалу ещё большей вариативности сложно переоценить. Компанию Чаку в делах гитарных составил ни кто иной как Энди Ля Рок (King Diamond), которому было интересно поработать в новом для него стиле. Тандем Чака и Ля Рока получился чрезвычайно цельным и могучим, чего поначалу сложно было ожидать от совместного труда представителей двух разных техник. Шульдинер и на этот раз показал себя гениальным композитором, предложив глубинные структуры с живой пульсирующей сердцевиной мелодий. Являясь человеком не понаслышке знакомым с гитарными пертурбациями, я размышлял над тем, как могли бы звучать композиции альбома в другой манере и в другом гармоническом разрезе, в результате чего придя к выводу, что при иных раскладах музыка бы утратила своё внутреннее наполнение и непередаваемый дух. Композиции Чака Шульдинера просто-напросто не могут звучать иначе, и это не лишний раз говорит о таланте великого музыканта. Пишу эти строки в последние минуты 13 декабря, прослушивая описываемый альбом и осознавая, что уже 9 лет с нами нет определявшего развитие сцены музыканта. Вечная память Чаку! Вечная память творцу, чьи труды не будут забыты никогда.