Последние 25 отчетов

17.04.2025
Санкт- Петербург

ЭЛЕКТРОПАРТИЗАНЫ

05.04.2025
Рязань

КИПЕЛОВ

21.03.2025
Москва

АРТЕРИЯ

14.03.2025
Санкт- Петербург

ВОЛЯ И РАЗУМ

02.03.2025
Москва

MAVR BAND

15.02.2025
Санкт- Петербург

ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ

07.02.2025
Москва

ROSSOMAHAAR

01.02.2025
Москва

UNHOLY NIGHT, DEATHWIND

17.01.2025
Москва

MARGENTA

03.01.2025
Санкт- Петербург

АРИЯ - новогоднее шоу

02.01.2025
Санкт- Петербург

ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ

30.12.2024
Москва

АРИЯ - новогоднее шоу

22.12.2024
Москва

ГРАН-КУРАЖЪ

14.12.2024
Москва

BOMBSHELL BOYS, NASTY DOLLZ

13.12.2024
Санкт- Петербург

ГРАН-КУРАЖЪ

06.12.2024
Санкт- Петербург

DERO GOI

29.11.2024
Москва

EASY DIZZY

23.11.2024
Санкт- Петербург

ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ - акустика

23.11.2024
Москва

GJELDRUNE

17.11.2024
Санкт- Петербург

MAVR BAND

10.11.2024
Москва

ILLIDIANCE

FAUN

Архив отчетов
Дата
17.11.2017
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "Aurora Concert Hall"
Организатор
Infinity Concert

Средневековье оставило свой след в истории не только разрушительными военными походами, междоусобицами и истреблением одних народов другими по самым примитивным причинам, но и прекрасными легендами и мифами, которые вдохновляли простой люд так же сильно, как и сейчас. И, пожалуй, самым эффективным средством передачи этих сказаний сквозь века стала песня. Немцы Faun - одни из тех, кто в наше время решил нести миру славные баллады того времени, представив их слушателю в своей собственной интерпретации. Стезя эта принесла им если не славу, то уважение - нынешний мировой тур проходит в поддержку уже девятого альбома коллектива (называется он "Midgard").

В день концерта внутри питерской «Авроры» творилось нечто необыкновенное. Помимо простой публики, которой, к слову, было впечатляюще много, в зале тут и там мелькали очаровательные девушки в средневековых платьях неописуемой красоты, а также облаченные в диковинные наряды мужчины с загримированными лицами. Но самой эффектной данью уважения культуре того времени стал самый настоящий двухметровый Фавн с покрытыми шерстью плечами и внушительными рогами. Вот так вот вошедший ныне в моду профессиональный косплей добрался и до концертов.

Представление началось по стандартной для Faun схеме - зазвучали первые нотки инструментальной "Andro", после чего участники группы вышли на сцену. Публика этим вечером была очень активна, поддерживая музыкантов и хоровым подпеванием, и хлопаньем в ладоши, и, конечно же, праздничными танцами в центре зала. А завораживающая игра музыкантов и чарующие вокальные партии новой участницы Faun Лауры Фелла , моментально переносили слушателя в мир кельтско-скандинавской мифологии. Искусная игра смычком на никельхарпе основателя и лидера группы Оливера С. Тира, а также виртуозная техника обращения с колесной лирой Штефана Грота были воистину потрясающими. И лишь электронщик Ниэль Митра разбавлял средневековые гармонии современным звучанием.

Сет-лист вечера был подобран максимально грамотно, вобрав в себя наиболее фольклорные номера всей дискографии Faun. Музыканты плавно переходили от вдумчивых неспешных песен к откровенно танцевальным композициям, по ходу дела вкрапляя самые яркие хиты из своего репертуара. Способствовали правильной атмосфере и грамотное освещение, и эффектно настроенный задник, на котором постоянно сменялись различные картины, дополняющие шоу на сцене. А качество звука позволяло насладиться не только редко встречающимися в наше время народными инструментами, но и уже нахваленным мною голосом Лауры, чей вокал этим вечером отодвигал на второй план даже Оливера.

Уход музыкантов перед бисом сопровождался громкими криками и аплодисментами - слушатели явно не горели желанием прощаться с коллективом. И получили в ответ две наиболее волшебные, на мой взгляд, песни всего вечера: "Wenn wir uns wiedersehen" и "Hymn to Pan". Лишь поставив в программе точку столь яркой кульминацией, участники Faun окончательно покинули сцену, бросив на прощание несколько добрых слов в адрес публики и сделав памятное фото на ее фоне.

Замечательный по своему настроению концерт, прекрасно передающий дух того времени, когда люди свято верили в чудеса, мифических существ и единение человека с природой. Среди многих коллег "по цеху" Faun выделяются, пожалуй, исключительной легкостью своего материала , который одинаково придется по вкусу и матерому поклоннику фолка, и неопытному меломану.

Сами музыканты источали недюжинную харизму и доброту, беседуя с поклонниками в паузах между песнями, настраивая их на нужный лад и вовлекая в процесс шоу. И только осознание того, как много чудесных песен Faun осталось за бортом, заставляло меня испытать под конец вечера нотки грусти. Посему искренне надеюсь, что Faun еще порадуют нас своими визитами, привезя еще с десяток полюбившихся всем хитов.

Сет-лист:

1. Andro
2. Wind & Geige
3. Alba
4. Walpurgisnacht
5. Nacht Des Nordens
6. Diese kalte Nacht
7. Drehleier Intro (by Stephan Groth)
8. Blaue Stunde
9. Odin
10. Pearl
11. Rabenballade
12. Iduna
13. Rhiannon

Бис:
14. Wenn wir uns wiedersehen
15. Hymn to Pan

Выражаем благодарность Сергею Еремишину (Infinity Concert) за предоставленные аккредитации

Текст: Руслан Февральский
(с) HeadBanger.ru

eXTReMe Tracker