Последние 25 отчетов

17.04.2025
Санкт- Петербург

ЭЛЕКТРОПАРТИЗАНЫ

05.04.2025
Рязань

КИПЕЛОВ

21.03.2025
Москва

АРТЕРИЯ

14.03.2025
Санкт- Петербург

ВОЛЯ И РАЗУМ

02.03.2025
Москва

MAVR BAND

15.02.2025
Санкт- Петербург

ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ

07.02.2025
Москва

ROSSOMAHAAR

01.02.2025
Москва

UNHOLY NIGHT, DEATHWIND

17.01.2025
Москва

MARGENTA

03.01.2025
Санкт- Петербург

АРИЯ - новогоднее шоу

02.01.2025
Санкт- Петербург

ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ

30.12.2024
Москва

АРИЯ - новогоднее шоу

22.12.2024
Москва

ГРАН-КУРАЖЪ

14.12.2024
Москва

BOMBSHELL BOYS, NASTY DOLLZ

13.12.2024
Санкт- Петербург

ГРАН-КУРАЖЪ

06.12.2024
Санкт- Петербург

DERO GOI

29.11.2024
Москва

EASY DIZZY

23.11.2024
Санкт- Петербург

ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ - акустика

23.11.2024
Москва

GJELDRUNE

17.11.2024
Санкт- Петербург

MAVR BAND

10.11.2024
Москва

ILLIDIANCE

FLESHCRAWL

Архив отчетов
Дата
21.11.2014
Город
Москва
Клуб
Клуб "Station Hall" (экс-Volta)
Организатор
Megalith Concert Agency

Идея и возможность проведения данного мероприятия возникла внезапно, когда уже вовсю шла подготовка к третьей части фестиваля. Потому у него и получилось такое интересное название – “Faces Of Death vol. 21/2”. Эти подробности сообщили организаторы фестиваля – Megalith Concert Agency, обращаясь к зрителям, пришедшим 21 ноября в клуб “Volta”. Они же, констатируя, что евро и доллар бьют все рекорды, призывали устроить пир во время чумы и весело встретить германцев, пока еще есть на что пировать. К сожалению, массы без энтузиазма откликнулись на это несомненно благородное начинание. При вполне демократичной цене на билет в зале собралось около ста человек, и это с учетом персонала «Вольты», охраны и музыкантов отечественных команд-участниц. Очевидно, что активность металхэдов все больше проявляется в соцсетях, чем на реальных выступлениях. Это удивления уже не вызывает.

Также не удивляет и задержка начала фестиваля, ставшей уже нормой для «Вольты». Несмотря на то, что в афише начало было заявлено на 18 часов, впускать в зал стали в 19.15. Зато в зале порадовало многообразие предложенного мерча.

Столичная группа Price Of Death открыла фест в 19:50. Свою деятельность она начала в 2011 году, а в 2013-м посредством Grotesque Sound Productions из Вологды (поддерживающих традиционный дэт- и блэк-метал) был выпущен ее дебютный релиз - ЕР “Rest In Suffering”, доступный пока лишь в ставшем ныне вновь популярным в среде ортодоксального олдскула формате магнитофонной кассеты. Сет команды на фестивале оказался кратким – всего 25 минут разнотемпового дэта. Такую продолжительность программы вокалист квинтета объяснил недостаточным количеством собственного материала, сообщив также, что в начале следующего года будет записан новый релиз.

Через десять минут началось выступление нижегородцев Wombripper, длившееся чуть меньше часа. Оно прошло в темпе набравшего скорость локомотива при непрекращающемся мошпите. Хорошо проутюжив «Вольту» исполнением 10 полновесных композиций дэта старой шведской школы, команда удалилась, представив хэдлайнера.

В 21:40 на сцену вышли Fleshcrawl. После интро, что называется, сорвались с места в карьер… Сразу хочу сказать, что это будет не простое описание выступления, а совмещенное с экскурсом в их историю. Группа образовалась весной 1987 года под названием Morgoth и существовала под этой вывеской три года. В 1990-м, выражаясь современным языком, последовал ребрендинг - на сей раз в Suffocation. Просуществовав с этим именем год и записав два демо, в августе 1991-го музыканты по вполне понятным причинам снова решили переименовываться, теперь уже во Fleshcrawl. С самого начала в их музыке не было ничего инновационного. Парни прониклись идеями классического шведского дэт-метала и до сих пор остаются верны избранному направлению. За 27 лет непрерывного стажа у команды вышло восемь лонгплеев, одна виниловая семидюймовка, один сплит и одна компиляция. С 1987 года, пройдя все реинкарнации, за ударными бессменно восседает один из основателей - Бастиан Херцог. Еще один ветеран группы – гитарист Майк Ханус, пришедший в 1992-м после выпуска дебюта. Вокалист Свен Гросс вошел  в состав в 1997 году. Второй гитарист Оливер Грбавач играет во Fleshcrawl с 2002 года, а басист Мануэль Марковски - с 2011-го. Если свой ранний материал музыканты описывали как микстуру Necrony и Dismember с примесью Carcass, то начиная с 2000-х – как At The Gates и Dismember. Их так и называют – немецкий Dismеmber. И что бы они ни исполняли в сет-листе – скоростные, забойные треки или среднетемповый качевый материал, это всегда будет сырой, бескомпромиссный, непреклонный и бесхитростный дэт, приправленный мелодиями с ярко выраженным звучанием старой шведской школы.

Известно, что все свои работы (за исключением дебютной виниловой «семерки» и последнего альбома) Fleshcrawl записывали в Швеции. Парни объясняли это тем, что  в Германии нет звукоинженеров, которые действительно знают толк в той разновидности дэта, что они играют. Даже научившись у себя на родине добиваться нужного звука в студии, они утверждают, что получить желаемое при микшировании возможно только в Швеции. Но вот ведь что удивительно. Взяв за идеал знаменитое звучание «циркулярной пилы» легендарной студии Sunlight, в которой его ставил гуру Томас Скогсберг, Fleshcrawl там так и не появились! Они записывались в разные годы в шведских студиях Montezuma, Unisound, Abyss, Fredman, Underground, сотрудничали с Дэном Свано, Петером Татгреном, Фредриком Нордстремом… В итоге, записав свой последний на сегодняшний день альбом “Structures Of Death” (вышедший еще семь лет назад) в немецкой студии Toninfusion, его микширование и мастеринг делали в шведской Underground. Fleshcrawl никогда не хватали звезд с неба, но всегда оставались одной из самых уважаемых дэт-групп Германии. Их первые четыре альбома вышли на шведской фирме Black Mark, а последующие четыре – на американской Metal Blade. На каждом из них (кроме 1992 и 2004 годов) они представляли кавер-версии: финнов Demigod и Demilich, отцов-основателей Slayer и Exciter, первопроходцев шведского дэта Carnage, легенды Judas Priest или американской рок-группы The Four Horsemen.

Выступление Fleshcrawl длилось 70 минут, вместив 15 композиций. К сожалению, в сет-листе были полностью проигнорированы песни с первых трех альбомов. С 4-го (1997 года, на котором дебютировал нынешний вокалист Свен) исполнили две вещи, с 5-го и 6-го (2000/2002) – тоже по две, с 7-го (2004) – пять композиций, т.е. половину альбома, а с 8-го (2007) отыграли три. Завершили выступление кавером Carnage “The Day Man Lost” с их дебютного демо 1989 года.

По степени воздействия выступление Fleshcrawl можно ассоциировать с непрерывным обрушением бетонных плит, а по энергетике – с отлаженной работой лесопилки. На которой, без сомнения, рулит барабанщик Бастиан со своей прямолинейной интенсивной подачей. Он и внешне выделяется -  своими неизменными бакенбардами и высоким ростом. Немцы сразу завели публику – практически все их выступление не прекращался мошпит, хоть и немногочисленный. Даже при довольно скромной аудитории молодёжь, включая представительниц слабого пола, неоднократно отваживалась на краудсерфинг. Это, тем более в подобных условиях, могло закончиться причинением вреда здоровью (в первую очередь своему), но, к счастью, этого в итоге не произошло.

На сей раз автограф-сессии хэдлайнера после завершения феста не было. Она состоялась раньше - во время выступления отечественных групп в зале и в баре.

Подводя итог “Faces Of Death vol. 21/2 “, следует сказать, что все три группы выступили с такой отдачей, заряда энергии и положительных эмоций от которой пришедшим с лихвой хватит до конца нынешнего года. Еще бы количество пришедших было побольше…

Сет-лист:

01.    Intro (The Harmonica Man) (Fields of the Nephilim song)
02.    When Life Surrenders (Instrumental snippet)
03.    Soulskinner
04.    As Blood Rains From The Sky
05.    Dark Dimension
06.    Structures of Death
07.    Damned in Fire
08.    Into the Fire of Hell
09.    Slaughter at Dawn
10.    Under the Banner of Death
11.    Beneath a Dying Sun
12.    Written in Blood
13.    The Forthcoming End
14.    Made of Flesh

Бис:
15.    Flesh Bloody Flesh
16.    The Day Man Lost (Carnage cover)

Выражаем благодарность Константину Коваленко (Megalith Concert Agency) за предоставленные аккредитации

Текст и фото: Магомед Гаджиев
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

eXTReMe Tracker