Последние 25 отчетов

17.04.2025
Санкт- Петербург

ЭЛЕКТРОПАРТИЗАНЫ

05.04.2025
Рязань

КИПЕЛОВ

21.03.2025
Москва

АРТЕРИЯ

14.03.2025
Санкт- Петербург

ВОЛЯ И РАЗУМ

02.03.2025
Москва

MAVR BAND

15.02.2025
Санкт- Петербург

ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ

07.02.2025
Москва

ROSSOMAHAAR

01.02.2025
Москва

UNHOLY NIGHT, DEATHWIND

17.01.2025
Москва

MARGENTA

03.01.2025
Санкт- Петербург

АРИЯ - новогоднее шоу

02.01.2025
Санкт- Петербург

ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ

30.12.2024
Москва

АРИЯ - новогоднее шоу

22.12.2024
Москва

ГРАН-КУРАЖЪ

14.12.2024
Москва

BOMBSHELL BOYS, NASTY DOLLZ

13.12.2024
Санкт- Петербург

ГРАН-КУРАЖЪ

06.12.2024
Санкт- Петербург

DERO GOI

29.11.2024
Москва

EASY DIZZY

23.11.2024
Санкт- Петербург

ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ - акустика

23.11.2024
Москва

GJELDRUNE

17.11.2024
Санкт- Петербург

MAVR BAND

10.11.2024
Москва

ILLIDIANCE

PERIPHERY

Архив отчетов
Дата
27.02.2015
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "Zal" (экс-Зал Ожидания)
Организатор
Madstream Booking

27 февраля было особенным днем для всех питерских любителей прогрессивной музыки, ведь в этот день в гости к ним должны были пожаловать «отцы» джента из страны звездно-полосатого флага – Periphery.

Начало этого года было богато на релизы. И парни из Periphery тоже порадовали фанатов, выпустив на лейбле Sumerian свой третий полноформатный альбом в виде «двойняшек» - "Juggernaut: Alpha" и "Juggernaut: Omega". Альбом собрал восторженные отзывы прессы совершенно оправданно – и интересный двойной концепт, и монолитное звучание, и сами по себе песни производят неизгладимое впечатление на слушателя, даже достаточно искушенного.

Все это лишь добавляло важности их визиту. Но самым главным было то, что наши прогрессивные гости из США приезжали в Россию, в том числе в Санкт-Петербург, впервые! И будучи наслышанными о русской поддержке, очень ждали встречи со своими поклонниками. Нужно было оправдать их ожидания.

Подъехав в клуб ровно к началу концерта, я сразу же направился к стойке с мерчем группы. Порадовало все, кроме цен, на которые, впрочем, грех жаловаться, ибо курс валют оставляет желать лучшего. Сделав самому себе подарок в виде самой приглянувшейся футболки и повздыхав  над чудесным двойным изданием нового полноформатника, я двинулся в зал навстречу первым звукам, принадлежавшим пока не Periphery, но радовавшим меня не многим менее.

Разогревала полный зал мною давно любимая, очень яркая и по-зарубежному амбициозная группа Walking Across Jupiter. Еще издалека из холла я узнал их, а войдя в зал, не мог не порадоваться за ребят: набирая популярность, они совершенно не забывают об опыте и качестве. Вокал Никиты Валамина стал еще более сбалансированным, а подача ярче и эмоциональнее. Гитары радовали плотностью звучания и экспрессией – Сергей зажигал публику зрелищностью, а Александр самозабвенно заполнял зал переливчатыми проигрышами и соло. А Ильгиз показал отличное владение ударной установкой. Еще я подметил один немаловажный факт: как обычно скупая на эмоции для отечественных групп публика все же признала Walking Across Jupiter, начав проявлять намеки на поддержку, что очень показательно. Это шоу было, безусловно, лучшим за всю историю выступлений наших космических петербуржцев, а залу подарило бурю эмоций и идеально подготовило к альфа-омега-взрыву.

Спустя небольшой промежуток времени, в который на сцене мелькали парни из технической команды, под ошеломляющий восторженный рев появились кумиры всех джент-ельменов, подняв зал в воздух песней “Icarus Lives”. Зажигательные джентовые риффы сразу раскачали клуб, а вокал Спенсера вживую очень порадовал техничностью и эмоциональностью подачи. К тому же для меня стали неожиданность розовые волосы вокалиста - довольно эпатажно. А зал улетал, неимоверно счастливые лица были всюду, даже в слэме около сцены, который иногда захватывал больше народу и превращался в многоногое прыгающее чудовище.

Periphery поспешили продолжить попытки проломить пол с помощью восторженных фанатов, с ходу зарядив “Make Total Destroy”. Миша Мансур явно получал удовольствие от каждой сыгранной им ноты, а Адам Гетгуд просто таинственно улыбался, покачивая в такт головой. Поздоровавшись с Питером, музыканты представили публике новую композицию “The Scourge”, которая очаровала своей мелодичностью и заставила зал дружно хлопать в ритм пульсации установки Мэтта Хэлперна. Выстроившись цепью по краю сцены, Periphery могущественно повелевали залом, когда тот качался, а потом снова перевернули его вверх дном.

В начале “Psychosphere” Спенсер Сотело отдал дань уважения публике, хлопая по сердцу в ответ на ритмичные знаки внимания из зала. В течение всей песни зал то проходил волнами рук, то рассыпался слэмом под агрессивный, но технически безупречный экстрим-вокал Спенсера. Между треками зал продолжал неистово скандировать "Walk!", выпрашивая у артистов любимый трек, но, к их сожалению, сет-лист предполагал больше свежего материала, и зазвучала “22 Faces”, под ритмичный припев которой множество рук синхронно взмывали в воздух с криками «Хей!». Желая, видимо, побольше пространства, Спенс начал сновать по сцене, даже иногда залезая на мониторы по бокам.

После порции нового материала ребята все же решили порадовать публикой старым добрым “Ji”, призывая петь во всю глотку вместе со Спенсером. На следующей “The Bad Thing” Спенс разоткровенничался с публикой и начал чуть ли не нырять в него головой, пропевая строчки, а после очередного брейкдауна выставил микрофон на стойке прямо в первые ряды, чтобы зал пел. И зал пел.

Новенькую «Альфу» публика встретила неистовством и дружными аплодисментами и пела уже без просьбы Спенсера – очень уж полюбилась всем нам эта песня, и, похоже, американским гостям это пришлось по душе. А вот как только послышался брейкдаун, весь центр зала почувствовал, что пришло время для серкл-пита, и как будто по команде, раскрыл огромный идеальный круг и закрутил сумасшедшую человеческую карусель. Такой прием явно был музыкантам по вкусу, потому что на следующей “Graveless” Спенс уже сам попросил повторить это действо. И фаны с радостью выполнили просьбу, неистовствуя в сердце зала. Ближе к концу концерта разошелся и Миша - он часто призывно смотрел в зал и отрывался под бешеные брейкдауны.

После “Graveless” Periphery притворились, что у них осталась всего одна песня, и завели публику своим “Scarlet”. Под этот драйвовый трек зал бесился и ликовал, а стейдждайверы разве что не прихватили доски для серфинга: человеческое море щедро носило их по танцполу, подкидывая и переворачивая.

Уйдя со сцены, гости из Америки достаточно долго томили зал ожиданием, после чего, наконец, Мэтт Хэлперн вернулся за установку и жестами договорился с залом: «Я играю соло, а вы в ритм продолжаете свое “One more song!”» Спустя пару минут Periphery появились уже в полном составе, пообещав даже две песни на бис, первой из которых был потрясающий “Ragnarok”. Зал в восторге слэмил и качался. Ну а на десерт группа предложила нам окончательно оторвать себе головы под “Masamune”. И под мощное “Scream, motherf***ers!” Миша решил присоединиться к стейдждайверам и прыгнул в море рук прямо с гитарой.

Под финальные ноты сета группа собралась на краю сцены, чтобы отдать дань уважения публике из Питера, после чего, уставшая и довольная, скрылась за кулисами. Не могу не заметить, что, несмотря на популярность, парни вскоре вышли обратно, чтобы пофотографироваться и раздать автографы всем желающим. Хотя шоу было коротким, оно оказалось очень ярким и запоминающимся, за что ребятам из Штатов огромное спасибо.

Сет-лист:

1. Icarus Lives!
2. Make Total Destroy
3. The Scourge
4. Psychosphere
5. 22 Faces
6. Ji
7. The Bad Thing
8. Alpha
9. Graveless
10. Scarlet

Бис:
11. Ragnarok
12. Masamune

Выражаем благодарность Андрею Китаеву (MadStream Booking) за предоставленные аккредитации

Текст: Александр Вольф
Фото: Юлия Колтырина
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

eXTReMe Tracker