Дата 09.07.2014 |
Город Санкт- Петербург |
Клуб Клуб "А2" |
Организатор |
Все три месяца назад Закк Уайлд сотрясал своей игрой стены спорткомплекса «Юбилейный» в составе спорного проекта Metal All Stars, а он уже вновь приезжает в Санкт-Петербург, теперь уже со своей командой. И если в апреле на концерте попадались люди, которых Закк «утомил своей однообразной пилёжкой», то сейчас такие вряд ли нашлись: все знали, на что идут, более того, именно за этим и шли, и именно это и получили. С другой стороны, апрельский сет Закка должен был привлечь и новых зрителей, что он, думается мне, и сделал, однако клуб все равно был заполнен в лучшем случае на треть. Что могло стать тому причиной - будний день, пора отпусков или же полуфинал мундиаля - остаётся только гадать.
Три раза Black Label Society выступали в Петербурге, и все три раза в разных составах. На этот раз новичками стали очередной (уже пятый по счёту с 2010 года) барабанщик Джефф Фабб из In This Moment (тут явно прослеживается работа бывшего коллеги и нынешнего менеджера Закка Роба Бласко из группы Оззи Осборна, который также являлся менеджером вышеупомянутого американского коллектива) и пришедший на смену Нику Катанезе гитарист Дарио Лорина, которого называют чуть ли не «новым Рэнди Роудсом и Эдди Ван Халеном». Правда, если знать причины ухода Ника, несложно было догадаться, что показать себя во всей красе Дарио не удастся. И действительно, за весь концерт им было сыграно всего одно соло.
Занавес традиционно падает под звуки “New Religion”, и звучит “My Dying Time” со свежего альбома “Catacombs Of The Black Vatican”. Не слишком удачное начало, но, как говорится, на безрыбье и рак – рыба: презентовать альбом надо, и уже другой вопрос, насколько удачным он вышел. Помимо уже упомянутой песни, со свежего альбома было сыграно ещё три композиции, среди которой можно выделить, пожалуй, только “Angel Of Mercy”, и то лишь потому, что за синтезатор уселся новичок Дарио. А сыгранная следом дань памяти Даймбегу Дарреллу “In This River”, сопровождающаяся двумя баннерами с изображением покойного гитариста, в свое время близко дружившего с Закком, стала для меня украшением вечера, из-за чего хочется посочувствовать москвичам, которых лишили возможности ее услышать.
Закк всегда возит с собой всё оборудование и декорации, посему визуальной составляющей я остался очень довольным: массивный задник, «Маршаллы», увесистая микрофонная стойка с черепами… А вот звук в течение всего концерта оставлял желать лучшего.
Понятно, что для большинства пришедших в «А2» в этот вечер единственным значимым персонажем на сцене является сам Закк, и он действительно довольно харизматичная фигура. Но мне также хочется выделить басиста Джона ДиСервио - сколько в этом, казалось бы, маленьком человеке энергии, улыбок, гримас и движений, не говоря уже о виртуозном владении инструментом. Более того, Джон периодически представал перед публикой с басом со струнами цветов российского флага.
Сет-лист, за исключением небольшого упора на свежий релиз, отличался от программы двухлетней давности лишь минимально. Особым минусом концерта стало отсутствие такого хита как “Fire It Up”, и, если мне не изменяет память, именно во время этой песни в 2012 году в зал были запущены шары с эмблемой группы - да-да, «как Metallica на 'Seek And Destro’y». Подозреваю, что за наличие этой песни в сете отвечает наличие среди реквизита этих шаров.
В целом, что я ожидал увидеть, то я и получил: постоянные смены гитар, масса пентатоник, немножко Кинг-Конга под конец; именно за это Закка и любят. Вновь традиционно закончив выступление тройкой самых знатных шлягеров “Concrete Jungle”, “Suicide Messiah” и “Stillborn” и не выходя на формальный бис, Закк сотоварищи обещали вернуться. Правда, насколько это реально - большой вопрос, ведь “St. Petersburg chapter” однозначно подвёла своей посещаемостью.
Сет-лист:
01. My Dying Time
02. Godspeed Hell Bound
03. Destruction Overdrive
04. The Rose Petalled Garden
05. Heart of Darkness
06. Overlord
07. Damn the Flood
08. Guitar Solo
09. Parade of the Dead
10. Angel of Mercy
11. In This River
12. The Blessed Hellride
13. Suicide Messiah
14. Concrete Jungle
15. Stillborn
Выражаем благодарность Николаю Сатурнову (клуб «А2») за предоставленные аккредитации
Текст: Макс Лисин
Фото: Ольга Юрьевна
(с) HeadBanger.ru