Последние 25 отчетов

17.04.2025
Санкт- Петербург

ЭЛЕКТРОПАРТИЗАНЫ

05.04.2025
Рязань

КИПЕЛОВ

21.03.2025
Москва

АРТЕРИЯ

14.03.2025
Санкт- Петербург

ВОЛЯ И РАЗУМ

02.03.2025
Москва

MAVR BAND

15.02.2025
Санкт- Петербург

ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ

07.02.2025
Москва

ROSSOMAHAAR

01.02.2025
Москва

UNHOLY NIGHT, DEATHWIND

17.01.2025
Москва

MARGENTA

03.01.2025
Санкт- Петербург

АРИЯ - новогоднее шоу

02.01.2025
Санкт- Петербург

ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ

30.12.2024
Москва

АРИЯ - новогоднее шоу

22.12.2024
Москва

ГРАН-КУРАЖЪ

14.12.2024
Москва

BOMBSHELL BOYS, NASTY DOLLZ

13.12.2024
Санкт- Петербург

ГРАН-КУРАЖЪ

06.12.2024
Санкт- Петербург

DERO GOI

29.11.2024
Москва

EASY DIZZY

23.11.2024
Санкт- Петербург

ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ - акустика

23.11.2024
Москва

GJELDRUNE

17.11.2024
Санкт- Петербург

MAVR BAND

10.11.2024
Москва

ILLIDIANCE

MIKE TERRANA

Архив отчетов
Дата
13.02.2015
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "Ящик"
Организатор
Plan B

Майк Террана – частый гость в нашей стране. Только в прошлом году питерская публика могла лицезреть барабанного монстра целых три раза: дважды в составе группы Тарьи Турунен и один раз на мероприятии “Baltic Drum Battle”, где Майк сидел в жюри, но, естественно, не обошлось и без мастер-класса (на YouTube можно найти качественное видео этого действа). В новом году весёлый тролль снова прибыл в Петербург - с очередным мастер-классом. В недавнем интервью нашему порталу Майк заявил, что его барабанное шоу предназначено не только для ударников, что там будет интересно и весело всем, поэтому я, как раз не относящийся к числу мастеров пластиков и палочек, решил проверить эти слова, отправившись на поиски неизвестного мне заведения под названием «Ящик».

Клуб, а скорее бар с небольшим подиумом, являющимся неким аналогом сцены, располагается, по сути, на рынке и вмещает человек 50. С одной стороны, мне понятна логика организаторов, не рискующих арендовать относительно крупный клуб ввиду потенциально низкой посещаемости, с другой, 700 рублей за мастер-класс (правда, была ещё маленькая партия билетов по «антикризисной» цене в 300 рублей) – это, на мой взгляд, всё-таки дороговато даже для такого именитого музыканта как Майк Террана, тем более в такое сложное время для промоутеров. Тем не менее, свою публику организаторы собрали - слегка припозднившись, единственное, что я увидел, войдя в небольшое помещение – это спины стоящих передо мной людей, несколько тарелок от массивной барабанной установки и ирокез виновника торжества.

Основу программы составлял сольный альбом Майка “Sinfonica”, состоящий из классических произведений, к которым Террана добавил свои партии («Это отличные композиции, но там нет ударных!!»). Примерно такой же сет был исполнен барабанщиком на упомянутом выше “Baltic Drum Battle”, поэтому эффект новизны всё же терялся. С другой стороны, Майк давал интересные комментарии к некоторым из номеров. Например, “William Tell Overture” Россини он записал, находясь под впечатлением от творения Стэнли Кубрика «Заводной Апельсин» (очень жаль, что для него это в первую очередь фильм), где это произведение фигурирует в качестве саундтрека. А “1812 год (Увертюру)” Петра Ильича Чайковского Террана посвятил Кози Пауэллу, одному из своих барабанных кумиров, который тоже использовал классическое произведение нашего соотечественника во время своих соло.

Мастер-класс подразумевает под собой ещё и сессию вопросов и ответов, которая поначалу превратилась в чёрт знает что. После вопроса о работе с Ингви Мальмстином, отвечая на который, Террана не постеснялся назвать Ингви человеком с большим эго и рассказал о его пристрастии к алкоголю и наркотикам, начался форменный балаган. «Да ну не, не может такого быть!», - вещала изрядно подвыпившая личность возле бара, последовали какие-то реплики, выкрики, а наш американский гость поглядывал на все это с непониманием. Единственным профессиональным вопросом оказался вопрос про полиритм и правильное дыхание во время игры. Первую часть ответа Майк очень понятно продемонстрировал за рабочим инструментом, по второй же части отшутился, показав, как часто он дышит во время просмотра порнографии.

Вообще, вопросов было мало, в основном Террана сам рассказывал о себе. Поэтому довольно быстро Майк вернулся за ударные. Ещё несколько его видений классики, несколько соло и напоследок («Обычно я этого не делаю!» - заявил Майк) вокальный кавер на “Fly Me to the Moon” Фрэнка Синатры. Быть может, когда-нибудь Террана таки запишет альбом каверов на Синатру, о котором говорит уже приличное количество лет.

Практически сразу после окончания шоу он  вышел к публике, давал автографы и фотографировался. А для тех, кому этого не хватило, не за горами и следующая встреча: весной стартует очередной российский тур “Beauty and The Beat”, в котором Майк будет выступать с Тарьей и симфоническим оркестром. Увидимся!

Выражаем благодарность Ирине Ивановой за предоставленные аккредитации

Текст: Макс Лисин
(с) HeadBanger.ru

eXTReMe Tracker