Последние 25 отчетов

17.04.2025
Санкт- Петербург

ЭЛЕКТРОПАРТИЗАНЫ

05.04.2025
Рязань

КИПЕЛОВ

21.03.2025
Москва

АРТЕРИЯ

14.03.2025
Санкт- Петербург

ВОЛЯ И РАЗУМ

02.03.2025
Москва

MAVR BAND

15.02.2025
Санкт- Петербург

ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ

07.02.2025
Москва

ROSSOMAHAAR

01.02.2025
Москва

UNHOLY NIGHT, DEATHWIND

17.01.2025
Москва

MARGENTA

03.01.2025
Санкт- Петербург

АРИЯ - новогоднее шоу

02.01.2025
Санкт- Петербург

ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ

30.12.2024
Москва

АРИЯ - новогоднее шоу

22.12.2024
Москва

ГРАН-КУРАЖЪ

14.12.2024
Москва

BOMBSHELL BOYS, NASTY DOLLZ

13.12.2024
Санкт- Петербург

ГРАН-КУРАЖЪ

06.12.2024
Санкт- Петербург

DERO GOI

29.11.2024
Москва

EASY DIZZY

23.11.2024
Санкт- Петербург

ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ - акустика

23.11.2024
Москва

GJELDRUNE

17.11.2024
Санкт- Петербург

MAVR BAND

10.11.2024
Москва

ILLIDIANCE

RED FANG

Архив отчетов
Дата
30.04.2015
Город
Москва
Клуб
Клуб "Station Hall" (экс-Volta)
Организатор
Spika Concert Agency

Бороды, пиво и безудержное веселье – три вещи, которые я ожидал увидеть, собираясь на московский концерт замечательной американской группы Red Fang. И если первые два пункта сами по себе не всегда могут сделать гиг удачным, то с безудержным весельем в этот раз всё было в полнейшем порядке. Этого, конечно, можно было ожидать по уморительным клипам портлендской четвёрки, но все мои ожидания были превзойдены многократно. Очевидно, что американцам также нравятся российские выступления, так как, приехав в первый раз в 2012 году, они неизменно посещают Москву и Петербург каждый год, получая тонны позитивного фидбэка от поклонников и заряжаясь позитивом на следующие концерты.

Правда, разогрев в виде сразу двух отечественных команд немного смущал – ведь все мы знаем, какие в России обычно разогревы. Поэтому я решил немного опоздать (на самом деле совершенно не специально) на первую группу со звучным названием Камни. И, как выяснилось, напрасно – последняя исполненная ими песня, к которой я как раз успел, звучала вполне пристойно, чему способствовал очень неплохо отстроенный звук. Песня эта являла собой нечто вроде приблюзованной версии Black Sabbath с “механическим” обработанным вокалом, и была настолько длинной, что в какой-то момент показалось, будто ребята просто не хотят её заканчивать, а вместо этого всё продолжают и продолжают джемовать. К половине девятого Камни-таки попрощались с народом, получив порцию одобрительных криков и аплодисментов от собравшихся.

Московские рокеры Lucifer In The Sky With Diamonds (чудесное название, не так ли?) тоже оказались вполне себе заводной командой и с первой же песни пробудили живой интерес собравшихся монументальными раскачивающими риффами, напоминающими о славных 70-х. Отрадно, что хотя бы душевный стоунер играть у нас более-менее выучились. О какой-то оригинальности говорить пока не приходится, тем не менее, желания пойти в бар и пропустить во время разогрева пару стаканчиков чего-нибудь совершенно не возникало. Особо “разогретые” товарищи довольно оперативно организовали очень милый и пушистый слэм, а группа в это время довольно искренне и здорово нарезала на сцене одну за другой свои песни. Так незаметно пролетели полчаса, после которых определённо можно утверждать, что обе разогревающие команды в этот раз оказались поразительно к месту. Драйв и отдача зала были вполне на уровне, пива при подготовке к основному блюду было выпито достаточно, ну и, непосредственно, “разогрев” был действительно разогревом, а не попыткой сыграть на контрасте между убогой первой и хорошей основной группой, как это бывает в 90 процентах случаев.

Спустя еще какое-то время на сцене без лишней помпы и пафосных интро (чай, не металлисты всё же!) появилась четвёрка улыбающихся граждан США и, быстро настроившись, «вдарила рок в этой дыре». Сказать, что зал взорвался – ничего не сказать. Партер “Вольты” напоминал броуновское движение – все куда-то перемещаются, прыгают, кто-то слэмится, кого-то несут на руках, в то время как этот самый “кто-то” выполняет физические упражнения, напоминающие езду на велосипеде – в общем, народ развлекается перед затяжными майскими праздниками, что называется, “от души”. Народу, кстати, за время двух разогревов ощутимо привалило, и во время выступления Red Fang «Вольта» была заполнена уже примерно на три четверти, что есть очень здорово и даёт определённые надежды на то, что следующий московский концерт группы не заставил себя ждать. Но это я забегаю вперёд.

В то время как в зале не было абсолютно ни одного человека, который физически находился бы в состоянии покоя, на сцене тоже всё было довольно весело – четвёрка музыкантов продолжала своё дело под аккомпанемент опять же замечательного звука. Его, конечно, не назовёшь “кристально чистым”, это, в конце концов, забойный стоунер, а не задумчивый интеллектуальный прог-рок, однако такой немного грязноватый, но в то же время жирный и читаемый саунд – именно то, что нужно Red Fang. Драйв со сцены расплёскивался в таких же количествах и с такой же частотой, как и “пятый участник группы” - пиво, которым в этот вечер были щедро облиты большинство отрывающихся в первых рядах людей, хотели они того или нет.

Сет-лист американцев со времён прошлого приезда практически не изменился, и все уже почти ставшие классическими для группы номера игрались и в этот раз. “Dirt Wizard”, “Number Thirteen”, “Malverde”, “Blood Like Cream”, “Wires” и прочие хиты исполнялись практически один за другим без возможности передохнуть. Вдобавок к этому ребята так же сыграли две новые, неназванные песни, видимо, с грядущего альбома. Группа не очень много общалась с залом между песнями, предпочитая этому контакт посредством музыки. И, надо сказать, что удавалось это на все сто, потому как ребята очень живо и душевно отрываются - видно, что их откровенно “прёт”. В какой-то момент даже показалось, что если внезапно отключить в зале звук, то исполняемую песню легко можно будет опознать по ужимкам и прыжкам каждого отдельно взятого музыканта. Будь то соло-запилы безумно харизматичного и похожего на гнома-переростка (вы только посмотрите на его бороду и прическу!) гитариста Дэвида Салливана, забойные риффы и панковские вопли Брайана Джайлза, который напоминал вечно молодого в душе металлиста предпенсионного возраста, пробирающие вибрации басовых струн и мелодичный, рок-н-ролльный голос самого, пожалуй, активного участника группы - стоунер-хипстера Аарона Бима, или радостно-восторженные удары по бочкам и тарелкам обычного парня Джона Шермана.

В общем, всё было очень круто, мощно и задорно. Никаких элементов шоу, никакого пафоса и “звёзданутости” музыкантов – только чистая и незамутнённая энергия в первозданном виде, концентрация которой, казалось, достигла предела во время исполнения “Prehistoric Dog”, ранее бывшей бессменной закрывашкой на концертах Red Fang. Казалось, что круче и больше уже нельзя, иначе «Вольта» рискует взорваться от такого напора. Как бы не так, ведь выжатых, словно лимоны любителей музыки ждал еще и бис из трёх песен (“Hank Is Dead”, “DOEN” и “Throw Up”), во время которого были наконец оставлены последние силы и допиты последние стаканы пива.

За час и двадцать минут группа вылила в зал столько положительной энергии, сколько иные металлисты и за два часа даже близко не показывают. Определённо, Red Fang стоят того, чтобы посещать их концерты снова и снова. Пожелаем им удачи в записи нового, несомненно крутого альбома и будем с нетерпением снова ждать их возвращения.

Cет-лист:

1. Bird on Fire
2. Dirt Wizard
3. Number Thirteen
4. Good to Die
5. Malverde
6. Crows in Swine
7. Blood Like Cream
8. ??? (New song)
9. 1516
10. Into the Eye
11. Wires
12. ??? (New song #2)
13. No Hope
14. Prehistoric Dog

Бис:
15. DOEN
16. Hank Is Dead
17. Throw Up

Выражаем благодарность Вере Дмитриевой (Spika Concert Agency) за предоставленные аккредитации

Текст: Сергей Гончаров
(с) HeadBanger.ru

eXTReMe Tracker