Последние 25 отчетов

03.02.2024
Москва

ГРОБОВАЯ ДОСКА

26.01.2024
Санкт- Петербург

Hanging Act II (INFILTRATION, GRAVEGOD и др.)

02.01.2024
Санкт- Петербург

ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ

25.12.2023
Москва

ИГОРЬ КУПРИЯНОВ

22.12.2023
Москва

ARCHONTES

17.12.2023
Санкт- Петербург

ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК

08.12.2023
Москва

МАСТЕР

03.12.2023
Санкт- Петербург

СНЫ САЛАМАНДРЫ

02.12.2023
Санкт- Петербург

АРИЯ

24.11.2023
Санкт- Петербург

ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ

18.11.2023
Москва

ФОРСАЖ

10.11.2023
Москва

ZMEY GORYNICH

05.11.2023
Москва

АРТЕРИЯ

03.11.2023
Санкт- Петербург

ЭЛЕКТРОПАРТИЗАНЫ

21.10.2023
Москва

АРИЯ

19.10.2023
Москва

CATHARSIS - акустика

14.10.2023
Санкт- Петербург

ТАЙМСКВЕР

13.10.2023
Санкт- Петербург

ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ

ТАЙМСКВЕР

Архив отчетов
Дата
14.10.2023
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "Factory 3"
Организатор
Eventation

Есть у меня одна добрая традиция — раз в пару лет я хожу на презентацию очередного нового альбома группы Таймсквер. А традиции нарушать нельзя, поэтому 14 октября 2023 года я стояла в зале клуба “Factory 3”, который расположился рядом с Севкабель Портом, и ждала начала концерта, вспоминая попутно, когда я впервые увидела этих ребят вживую. Кажется, это был концерт Skillet, и Таймсквер выступали у них на разогреве. Меня они впечатлили тогда больше, чем заезжие американцы, и с тех пор крепко поселились в моем плеере. В этом году — кстати, очень быстро после выхода прошлого полноформатника «Молодость» — они вернулись в «серый город Питер» с первой частью концептуального альбома «Биполярка», и думаю, что не совру, если скажу, что этот релиз фанаты, которым всегда бывает мало хорошей музыки, ждали очень сильно.

Клуб постепенно наполнялся народом, жаждущим зрелищ и музыки, а время Х неумолимо приближалось. Правда, чтобы услышать Таймсквер, ради которых все и собрались, сперва предстояло встретить Ravdina, которые достойно выступили у Кирилла и компании на разогреве. Часто бывает, что группа разогрева оказывается мало кому интересна, но Ravdina этой участи избежали. Они отлично «зажгли» и даже умудрились посадить зал на корточки и заставить их прыгать, хотя частенько силы для таких трюков фанаты берегут, чтобы порадовать своих основных любимцев, а мощный голос Дарьи Равдиной заворожил бы даже того, кому не приходятся по душе альт-рок-группы с женским вокалом. Сдается мне, что очень многие ушли с того концерта с новой группой в своем плейлисте.
 
Однако, несмотря на огненный задор Ravdina, ждали в тот вечер всё-таки не их, и, когда Таймсквер наконец-то вышли на сцену, окутанные клубами дыма, зал счастливо взревел, вскинув руки вверх, и концертное время понеслось, не останавливаясь.

Вот Таймсквер отыграли новый трек «Москва», который, по словам Кирилла Бабиева, им всегда так странно исполнять в Питере (Новые треки, кстати, «заходили» толпе так же хорошо, как и «старенькие», что радует — группа не теряет ни себя, ни качества своей музыки.) Вот они вспоминали песню «В темноте», которую в этот раз Кириллу пришлось петь одному: Гарри Топора на сцене не наблюдалось. Вот исполнили «Молодость внутри» (Бабиев берет в руки электрогитару) и почти тут же спросили, есть ли в зале офисные работники? «Леса рук» не наблюдалось, но несколько ладоней всё-таки взлетели вверх только для того, чтобы группа зарубила на сцене трек «Я.Л.Н.Л.Л».
 
Уж не знаю, любят ли людей те, кто поднял руки, но отрывались они, мне кажется, мощнее всех, сразу за всё хорошее. Так же, как и на песне «Слэм», на которой Таймсквер уже привычно организовали «стену смерти». И пусть эта песня — символ сожженых от серкл-пита и слэма кроссовок и кед, ни один фанат на концерте не пострадал. Разве что от жары, окутывающей зал “Factory 3”.
 
Не обошлось и без «Серого города», который пусть и не был написан о Петербурге, но в дождливо-моросливую атмосферу субботнего октябрьского вечера вписался идеально. Песня довольно старая, однако для многих и многих стала символом любви к Таймсквер, и об этом ребята никогда не забывали. Так же, как и не забыли позвать на сцену Дарью Равдину для совместного исполнения нового трека «Пускай всё горит». На альбоме эта песня была записана в иной вариации, однако с Дарьей прозвучала даже ярче.
 
Между прочим, прекрасному дуэту Даши и Кирилла удалось зажечь не только сердца зрителей, но и фаера, которые те протащили в зал. Клуб осветило оранжевыми всполохами, а над головами фанатов, освещаемый огнями, гордо реял флаг официального фан-клуба группы Таймсквер — поклонники, всегда устраивающие на концертах какие-то флэшмобы, не ударили в грязь лицом и в этот раз. А потом еще и инструмент для мощного ударного соло Никиты Лукьянова подержать помогли. Соло, к слову, началось вполне традиционно — за ударной установкой, а закончилось почти что в стиле шоу японских барабанов, эффектно и мощно.
 
Общение москвичей с фанатами — вообще отдельная тема для разговора, и дело не во флэшмобах. С годами у них появились какие-то свои фишки, некоторые из которых я в очередной раз пронаблюдала. Например, когда в очередной раз на сцене что-то произошло со звуком, и Кирилл бодро объявил, что всё снова пошло «через жопу», зал радостно и довольно долго вместе с ним продолжал скандировать это, пока звуковик всё не наладил. Вытаскивать на песне «Самурай» кого-то из зала для совместного исполнения трека тоже давно стало доброй традицией. На этот раз повезло девушке, которой после дуэта Кирилл и гитарист Дмитрий Теплов помогли отправиться в «плаванье» на руках фанатов. Надеюсь, она осталась довольна и дуэтом, и стейдждайвингом! Со стороны это выглядело круто.
 
Как, собственно, и весь концерт. Презентация первой части «Биполярки» зажгла сердца тех, кто пришел в “Factory 3” 14 октября, и хочется верить, что этот огонь поможет нам всем дожить до весны. А точнее — до мая, когда Таймсквер вновь приедут в Петербург, чтобы спалить сцену дотла.

Выражаем благодарность Андрею Максимкину (Eventation) за предоставленные аккредитации

Текст и фото: Елена “Linn” Павлова
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

eXTReMe Tracker