Последние 25 отчетов

06.12.2019
Москва

GAAHLS WYRD

03.12.2019
Санкт- Петербург

ANNIHILATOR

02.12.2019
Москва

ANNIHILATOR

01.12.2019
Москва

PAGAN REIGN, RAMCHAT

30.11.2019
Санкт- Петербург

КИПЕЛОВ с оркестром

30.11.2019
Москва

BEYOND THE BLACK

29.11.2019
Санкт- Петербург

BEYOND THE BLACK

27.11.2019
Санкт- Петербург

GODSPEED YOU! BLACK EMPEROR

26.11.2019
Санкт- Петербург

BORIS

23.11.2019
Санкт- Петербург

PARA BELLVM

18.11.2019
Москва

MOTIONLESS IN WHITE

17.11.2019
Москва

ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК

17.11.2019
Москва

GUANO APES

15.11.2019
Вюрцбург (Германия)

Hammer Of Doom 2019. Day 1 (ULI JON ROTH, ANTIMATTER и др.)

15.11.2019
Москва

TANZWUT

15.11.2019
Санкт- Петербург

HATARI

14.11.2019
Санкт- Петербург

TANZWUT

12.11.2019
Плзень (Чехия)

SWALLOW THE SUN, OCTOBER TIDE

09.11.2019
Санкт- Петербург

АРКОНА

07.11.2019
Санкт- Петербург

SCORPIONS

03.11.2019
Москва

SEDUCER'S EMBRACE

03.11.2019
Москва

CATHARSIS

03.11.2019
Москва

MESH, BLUME

31.10.2019
Москва

АРКОНА

28.10.2019
Санкт- Петербург

CHURCH OF MISERY

ЭПИДЕМИЯ - акустика

Архив отчетов
Дата
23.08.2019
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Крыша Hi-Hat
Организатор
Infinity Concert

За последние несколько лет группа Эпидемия так часто упоминалась в рамках нашего портала, что сложилось впечатление, будто мы – авторы ресурса – с этим коллективом не расстаемся ни на секунду. Между тем, с его последнего акустического концерта в Питере минуло около полутора лет. И я даже не знаю, печалиться ли, что время столь мимолетно, или радоваться, что оно бежит очень быстро, приближая момент долгожданной встречи. Жизнь не стоит на месте: за прошедшие месяцы Эпидемия успела дать несколько костюмированных концертов, в том числе в городе на Неве, порадовать местных поклонников «обычным», но не менее душевным шоу, отпраздновать юбилей первого полноформатника, представить публике несколько новых песен… И кажется, музыканты не знают усталости, раз на исходе лета напомнили Северной столице о своей акустической программе. Ну а чтобы сделать момент чуть волшебным, чем «обычно», забрались на площадку на крыше. Решение оказалось беспроигрышным: именно этот концерт, пожалуй, стал самым «питерским», теплым и, как утверждают сами участники коллектива, многолюдным акустическим выступлением группы.

Площадка Hi-Hat, ставшая модным тусовочным местом, уже не раз видала толпы фанатов: здесь проходят фестивали и презентации самой разной жанровой направленности, в том числе по нашей с вами части. И хоть крыша показалась мне довольно компактным пространством, каким-то чудом под навесом, специально возведенным, дабы гости не мокли под дождичком (очень кстати, все-таки в Питере находимся), 23 августа уместилось огромное количество народу. Люди толпились у баров, заняли все возможные возвышения, а пространство у сцены было заполнено так плотно, что менять местоположение приходилось в прямом смысле слова с боем. В общем, ничего удивительного: концерт Эпидемии в Питере – предприятие всегда успешное. Хоть и конкретно этот эксклюзивом не был: сет-лист не претерпел кардинальных изменений, музыканты не махнулись инструментами, а эпичные композиции звучали в уже привычных шуточно-импровизационных вариантах. Даже задник не изменился – все та же мультяшная красотка-оборотень лукаво смотрела на собравшихся через свое отражение в воде. Так что повод променять пятничным вечером мягкий диван на заливаемый дождем Hi-Hat был только один – сама Эпидемия.

Дело в том, что акустический концерт этой группы – настоящий праздник не только для публики, но и для самих музыкантов. Именно поэтому в воздухе витает веселье, всеобщая любовь и единение – в конце рабочей недели такие эмоции могут пойти только на пользу. Думаю, этот формат Эпидемия выбрала не столько в угоду модным тенденциям, сколько ради возможности «выпустить пар». В камерной обстановке, в кругу друзей разве не прелестно исполнить пару-тройку песен, дав волю фантазии? Наверное, именно так родилась регги-версия уже не на шутку полюбившейся песни «Пьяный разговор» или пропитанная русским народным стилем стилизация «Хождения за три моря». Это и возможность пройтись по обширной и разнообразной дискографии Эпидемии: конечно, не обошлось без дани уважения самому раннему творчеству в виде «Снова быть с тобой», да и альбом 2010 года «Дорога домой» не остался за бортом – если я не ошибаюсь, с него было исполнено аж четыре песни! Ну а так как я нежно люблю этот альбом, то сами понимаете, мое умиление достигло максимума.

Судя по комментариям Евгения Егорова, максимума достиг и уровень громкости публики. Если златокудрый не лукавил, это был «самый громкий концерт Эпидемии». А еще он получился каким-то особенно «своим», домашним. В момент, когда Евгению из зала передали тару – подставить под протекающую крышу, чтобы оборудование не заливало, – повеяло духом квартирника в коммуналке. Честное слово, сзади надо было повесить старый бабушкин ковер, а в баре раздавать кому чашки с чаем, а кому и граненые стаканы с портвейном. Ладно-ладно, это уже перебор, ведь и без того акустика вышла отменная – снова и снова я снимаю шляпу перед композиторскими и исполнительскими талантами «эпидемского» музыкального тандема. Ну и признаюсь: в который раз поймала себя на мысли, что никак не могу налюбоваться Евгением, а уж в формате акустики на нем, само собой, было сосредоточено практически все внимание. Все-таки замечательно этот музыкант и артист – что немаловажно – справляется и с материалом (в самой разной стилистике), и с образами, и с публикой. Сколько доброты было заключено в Евгении, сколько благодарности своим поклонникам, сколько улыбок – думаю, именно такими должны быть фронтмены, в которых влюбляются без оглядки.

Спустя два часа безудержного веселья, песен, плясок, шуток и фанатского рева у меня создалось впечатление, что никаким Монеточкам или Тимам Белорусских (или кто там сейчас безумно популярен у околошкольной молодежи) такого угара и не снилось. Вот что делается с рокерами, дай им волю! Ну а чтобы фанаты долго не скучали, Эпидемия объявила о своем скором возвращении в Питер – 15 декабря музыканты привезут к нам полноценную постановку «Эльфийской рукописи». Те же, кто до декабря дожить не сможет, думаю, с удовольствием посетят сольный концерт Евгения в октябре. А чтобы у вас был вообще королевский выбор, предлагаю сходить еще и на мюзикл «Последнее испытание» с ним в главной роли – только не размышляйте долго: билеты разлетаются, так как в ближайшем будущем таких постановок больше не будет. В общем, теперь вы знаете, где меня найти.

Выражаем благодарность Сергею Еремишину (Infinity Concert) за предоставленные аккредитации

Текст и фото: Ольга Юрьевна
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker