Последние 25 отчетов

17.02.2019
Санкт- Петербург

DELAIN

16.02.2019
Санкт- Петербург

КАЛЕВАЛА

16.02.2019
Москва

DELAIN

15.02.2019
Санкт- Петербург

NECROPHOBIC

08.02.2019
Санкт- Петербург

QNTAL

20.01.2019
Санкт- Петербург

МАСТЕР

18.01.2019
Санкт- Петербург

WILLIAM RYAN KEY (YELLOWCARD)

23.12.2018
Санкт- Петербург

МАВРИН - юбилейный концерт

22.12.2018
Санкт- Петербург

ЭПИДЕМИЯ

21.12.2018
Санкт- Петербург

BULLETPROOF

16.12.2018
Санкт- Петербург

DOMINIA, PSILOCYBE LARVAE

15.12.2018
Москва

LORDI

14.12.2018
Санкт- Петербург

LUMEN - акустика

13.12.2018
Санкт- Петербург

LORDI

10.12.2018
Санкт- Петербург

URIAH HEEP

09.12.2018
Москва

ANTHRAX

09.12.2018
Москва

CRADLE OF FILTH

09.12.2018
Санкт- Петербург

MELOTRON

08.12.2018
Москва

TYR

07.12.2018
Санкт- Петербург

SAOR, ГРАЙ

06.12.2018
Москва

ARCHITECTS

06.12.2018
Санкт- Петербург

XANDRIA

03.12.2018
Санкт- Петербург

SHINEDOWN

02.12.2018
Москва

IRON SAVIOR

H.E.A.T, SHIRAZ LANE

Архив отчетов
Дата
25.11.2018
Город
Вена (Австрия)
Клуб
Клуб "Szene"
Организатор

Иногда одного концерта кажется мало. По крайней мере, одного выступления H.E.A.T и Shiraz Lane в Праге для меня было точно мало, поэтому в воскресное утро 25 ноября я прыгнула в автобус, идущий прямо в столицу Австрии, чтобы увидеть обе группы на сцене побольше - в клубе “Szene”. Меня ждал новый город, новые лица и любимые группы на сцене - что могло быть лучше?

После пражского “Kain” венская площадка казалась огромной, хотя на самом деле, это вполне себе среднего размера клуб далеко не в центре города. В нем выступали такие группы, как Poets Of The Fall и Escape The Fate, и теперь настал черед H.E.A.T, которых, как стало заметно по толпе, подтянувшейся к клубу еще за полтора часа до начала, в Австрии любят и ждут. А вместе с ними ждали и две финские группы - Shiraz Lane и One Desire, которых шведы провезли с собой по всей Европе, от Польши до Италии.

Shiraz Lane выходили на сцену под бессмертный (а не единственный ли?) хит Starship "We Built This City". И город, построенный пусть и не на рок-н-ролле, но определенно в него влюбленный, встретил их весьма благосклонно. Искренность Ханнеса, драйвовые соло Яни и Мики, харизма Йоэла и драм-партии Аны покорили австрийцев, и к финалу выступления зрители с удовольствием топали ногами, подпевали и кричали, заставляя пол Szene дрожать. Поклонники одинаково хорошо воспринимали и старые песни, и новые хиты со второго альбома “Carnival Days”, но, как мне показалось, 30 минут для Shiraz Lane всё же было невероятно мало. К финалу своего сета они только успели разогреться сами и разогреть публику, однако время не ждало, и за кулисами уже нервно полировали свои гитары ещё одни финны - One Desire.

Этих ребят я уже видела в “Kain”, и особенного впечатления они на меня вновь не произвели. Пожалуй, им не хватает драйва Shiraz Lane и умения H.E.A.T завести любую, даже самую тухлую толпу, и им определенно не хватает на вокале "энерджайзера" вроде Эрика Грёнвалля, которому сам черт не брат. Пожалуй, One Desire - это идеальная группа для того, чтобы выступить между классной первой саппорт-командой и хэдлайнерами, позволив зрителям просто отдохнуть под неплохую, но не слишком цепляющую музыку. Впрочем, в толпе, пришедшей в “Szene”, у них оказалось достаточно поклонников, так что всё написанное выше можно считать сугубо моим мнением, которое я никому не навязываю.

Но когда H.E.A.T вышли на сцену, стало ясно, кого в этот вечер ждали больше всего - и по крикам, сотрясшим стены “Szene”, и по дрожащему под ногами полу, и по напору поклонников из задних рядов на первые ряды. Всем хотелось оказаться ближе к H.E.A.T и вобрать в себя ту бешеную энергетику, которая хлынула в зал. Вы же помните, что музыканты часто обмениваются с фанатами энергетикой? В это можно верить, можно не верить, а можно один раз сходить на концерт H.E.A.T и прочувствовать. Возможно, ваш мир перевернется, кто знает?

Сет-лист у H.E.A.T остался "пражским" - возможно, он сохранялся на протяжении всего тура. Однако подача их поменялась, стоило группе заполучить сцену размером побольше, чем крошечный пятачок в “Kain”. В “Szene” им было, где разгуляться, и, хотя гитаристы не выдавали ничего нового, кроме обычных прогулок по сцене, Эрик решил, что он будет использовать любое свободное пространство - да-да, включая опустевшую после третьей песни зону для фотографов и боковые несущие конструкции, поднимающиеся к самому потолку. Эрик садился на ограждения, отделявшие зрителей от пресс-зоны, и со счастливой улыбкой трепал поклонников по лохматым макушкам, залезал в самую толпу, чтобы спеть и попрыгать вместе с фанатами, хватал их телефоны и снимал себя и всё, что попадалось на его пути - между прочим, такие видео однажды могут стать историей. И, разумеется, лазал по несущим конструкциям сцены, будто мартышка. А я, взглянув на всё это, могу с точностью сказать: Эрик Грёнвалль - это лучшее, что могло случиться с группой H.E.A.T. Его искренность и кайф, получаемый им на сцене, делает каждое шоу незабываемым, даже если сет-лист не меняется на протяжении всего тура.

Хотя зачем ему меняться? В туре "Into The Great Unknown" группа удачно скомпилировала старые, всеми любимые хиты с предыдущих альбомов (не забыв и про "Beg Beg Beg", записанную еще с Кенни Лекремо) и новые песни, которые зрители встречали с не меньшим энтузиазмом. Уверена, если бы Эрик вытащил на сцену любого фаната из зала, тот бы без запинки пропел как старые, так и новые песни. А уж акустическую "Laughing At Tomorrow", на которой у меня всегда слезы на глаза наворачиваются, зрители распевали так стройно, что Эрик даже иногда замолкал, просто позволяя залу петь вместо него. И это было волшебно.

Всему хорошему положено заканчиваться, и H.E.A.T, выложившись на все двести процентов за свой почти полуторачасовой сет, всё же ушли на бекстейдж - но только для того, чтобы потом, через час, выйти к стойке с мерчендайзингом и с удовольствием пообщаться с окружившими их поклонниками. Не волнуйтесь - если что, привет из России им тоже был передан. Ведь мы их здесь ждем, не так ли?

Сет-листы:

Shiraz Lane

01. Carnival Days
02. The Crown
03. Tidal Wave
04. Money Talks
05. Out There Somewhere
06. Mental Slavery
07. Harder to Breathe
08. People Like Us

One Desire

01. Hurt
02. Turn Back Time
03. Apologize
04. Love Injection
05. This Is Where the Heartbreak Begins
06. Whenever I'm Dreaming
07. Buried Alive
08. Danger Zone (Kenny Loggins song) (Outro tape)
 
H.E.A.T

01. The Heat Is On (Glenn Frey song) (Intro tape)
02. Inferno
03. Breaking the Silence
04. Danger Road
05. Emergency
06. Shit City
07. Downtown
08. In and Out of Trouble
09. It's All About Tonight
10. Beg Beg Beg 
11. Laughing at Tomorrow (acoustic, only Erik with acoustic guitar)
12. Straight for Your Heart
13. Mannequin Show
14. Bastard of Society
15. Living on the Run

Бис:
16. Point of No Return
17. A Shot At Redemption

Выражаем благодарность Хете Хюттинен за предоставленные аккредитации

Текст и фото: Елена “Linn” Павлова
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker