Последние 25 отчетов

13.06.2019
Москва

KISS

12.06.2019
Санкт- Петербург

DISTURBED

11.06.2019
Санкт- Петербург

KISS

11.06.2019
Москва

DREAM THEATER

10.06.2019
Санкт- Петербург

DREAM THEATER

10.06.2019
Москва

DEMONS & WIZARDS

08.06.2019
Санкт- Петербург

BOMBERS - The Ultimate Motorhead Tribute

01.06.2019
Москва

GODSMACK

31.05.2019
Москва

BON JOVI

26.05.2019
Москва

DIRETONE, ABSOLATE

25.05.2019
Санкт- Петербург

OMNIUM GATHERUM

25.05.2019
Москва

ESKIMO CALLBOY

24.05.2019
Москва

OMNIUM GATHERUM

24.05.2019
Санкт- Петербург

MERZBOW

23.05.2019
Москва

ГРАН-КУРАЖЪ

19.05.2019
Санкт- Петербург

WILDWAYS

19.05.2019
Санкт- Петербург

ANTIMATTER

18.05.2019
Москва

BATTLE BEAST

16.05.2019
Москва

CULT OF FIRE

16.05.2019
Санкт- Петербург

TESSERACT

15.05.2019
Москва

TESSERACT

08.05.2019
Москва

ROSSOMAHAAR

04.05.2019
Москва

AVANTASIA

30.04.2019
Москва

АРИЯ

POWERWOLF

Архив отчетов
Дата
29.03.2019
Город
Москва
Клуб
Клуб "Adrenaline Stadium"
Организатор
Spika Concert Agency

Даже слепому видно, как растет у нас популярность немецкой армии оборотней, они же великие и ужасные Powerwolf. Перед московским концертом сия замечательная команда отыграла в пяти городах бывшего Союза, если где-то она не собрала полный зал, то, по крайней мере, была сильно к этому близка. Москва в этом плане не стала исключением. Всего полтора года назад поклонники Powerwolf заполнили трехтысячный «ГлавКлуб», а сегодня ребята сумели собрать аудиторию, почти в три раза превышающую прошлую – самой большой клуб столицы “Adrenaline Stadium”. Фан-зона была забита настолько, что мне потребовалось минут пять, чтобы пройти на другую сторону и найти место посвободнее и с хорошим обзором. Первое, что бросилось в глаза- огромная сцена, занавешенная черным холстом, на котором красовался логотип из букв P и W.

Наступило 21:00, погас основной свет, сверху загорелись красные прожектора, красиво подсветившие на занавес, заиграло мрачное вступление “Lupus Daemonis”… И вот заветные удары по тарелке, с которыми занавес падает. Зрители видят всех пятерых музыкантов наверху и слышат голос непревзойденного фронтмена Аттилы Дорна: “Fire and forgive… we all… fire and forgive… we call… fire and forgive!” От этого всего мой внутренний датчик эпичности, как всегда, зашкалил. Да, у Powerwolf никогда не было проблем с размахом их сценических постановок, но нынешнее шоу было на несколько порядков красивее и масштабнее предыдущего. Здесь сыграла свою роль широкая сцена с полноценным вторым ярусом, с которого то и дело спрыгивали гитарист Чарльз Грейвульф и клавишник Фальк Мария Шлегель. Нельзя не отметить и огромный задник, причем на нем, в отличие от предыдущих визитов Powerwolf, не преобладали черные тона. В этот раз в центре красовалась красивая разноцветная обложка последнего диска “Sacrament Of Sin”, а обе стороны от нее уходили дополнительные иллюстрации, придающие ей большую масштабность. Что еще меня сильно порадовало, так это освещение. Казалось бы, элементарная вещь, использующаяся сейчас на любом концерте, но у Powerwolf это сделано так качественно и красиво, что хочется смотреть и смотреть. Причем к каждой композиции подобраны разные тона: для “Army Of The Night” зеленый, для “Demons Are A Girl's Best Friend” синий, для “Fire And Forgive” кроваво-красный. Такое разнообразие создавало нужную атмосферу и не давало оторвать глаз от сцены.

Не буду скрывать, на концерте было немало фишек, которые группа использует с давних пор, и которые уже можно считать штампованными. Это и «фирменные» слова Аттилы: “Moscow, are you ready?!!... Ниет…. “, стабильно веселящие публику, и обучение зрителей хоровому пению перед “Armata Strigoi”, и носящийся по сцене с флагом Шлегель, и так далее. Но меня это однообразие не напрягает. Я просто стараюсь не думать о «штампах» а веселюсь, как все. Тем более в этот раз на концерте все же было несколько нововведений. В частности, на сцену периодически выходил человек в рясе, поднимающий микрофонную стойку Аттила на верхний ярус. Песню“Killers Winh A Сross” со свежей пластинки сопровождали фанатские кресты из кулаков. Ну а когда заиграла баллада “When The Wild Wolves Have Gone”, все по просьбе фронтмена зажгли фонарики на телефонах, и я не заметил никого, кто бы не поддержал инициативу. Похожая картина наблюдается на концертах Эпидемии, когда исполняется «Всадник Из Льда».

Тем не менее, ложка дегтя в бочке этого сладкого меда все-таки нашлась. Многим было неприятно, что в Москву в очередной (если не ошибаюсь, уже в третий) раз не приехал лидер коллектива Мэтью Грейвульф. Некоторые поклонники – и я в том числе - вообще никогда не видели Мэтью живьем. Остается только надеяться, что у него есть на это веские причины, и что мы увидим лидера «Волков» вживую в следующий раз. Ну а пока его вновь с успехом заменил Маркус Пол из Mystic Prophecy,     для которого сессионные гастроли с в Powerwolf уже стали привычным делом, и который ведет себя на сцене ничуть не менее уверенно, чем штатные члены группы. Так что, в принципе, эта ложка дегтя превращается в очень маленькую незаметную капельку.

После основой программы ребята ушли на пятиминутный перерыв. Далее снова загорелись ярко-красные прожектора, музыканты вернулись на сцену, традиционно встали на колени, свели руки и так же эпично заиграли “Sanctified With Dynamite”. А перед исполнением последней песни “Werewolves Of Armenia” главный оборотень-священник решил сымпровизировать. Будучи недовольным слабыми криками фанатов, он заставил их говорить знаменитое “Hu… Ha” шепотом под дружный хохот с обеих сторон. Так и завершилось очередное шикарное шоу.

Есть мнение, что в последнее время Powerwolf пишут практически одинаковые вещи, похожие друг на друга как две капли воды, повторяют из альбома в альбом одни и те же мелодии и одни и те же “Mater Maria”, “Halleluja” и “Amen”, а на концертах вновь и вновь говорят одинаковые реплики и совершают одинаковые действия. Отчасти с этим можно согласиться. Но несмотря на вышесказанное (а возможно, и благодаря этому), популярность Powerwolf неизменно растет. На мой взгляд, ребята выбрали правильный путь к славе: хорошо поющиеся хором хиты, забойные риффы, под которые так и хочется устроить угар, качественные клипы, концертный звук, не уступающий студийного, и самое главное - эпичные шоу. И результат налицо – если первый московский концерт Powerwolf проходил в маленьком «Плане Б», то сегодня им рукоплескал «Стадиум», забитый не менее, чем на 95%. Лично я вижу группу уже второй раз и твердо решил, что при возможности пойду на концерт снова, ведь удовольствие от него абсолютно гарантировано. Хочу искренне пожелать нашим любимым упырям продолжать в том же духе и завоевывать сердца новых фанатов. Кто знает, возможно, в следующий раз и «Стадиум» не сможет вместить всех желающих.

Сет-лист:

1. Lupus Daemonis (Intro)
2. Fire & Forgive
3. Army Of The Night
4. Incense & Iron
5. Amen & Attack
6. Let There Be Nigh
7. Demons Are A Girl's Best Friend
8. Killers With A Cross
9. Armata Strigoi
10. Blessed & Possessed
11. When The Wild Wolves Have Gone
12. Resurrection By Erection
13. Stossgebet
14. All We Need Is Blood
15. We Drink Your Blood
16. Lupus Dei

Бис:
17. Sanctified With Dynamite
18. Coleus Sanctus
19. Werewolves Of Armenia
20. Wolves Against the World (Outro)

Выражаем благодарность Марине Шильниковой (Spika Concert Agency) за предоставленные аккредитации

Текст: Алексей Шаталин

Фото: Ольга "Omena" Дендымарченко


(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker