Последние 25 отчетов

06.12.2019
Москва

GAAHLS WYRD

03.12.2019
Санкт- Петербург

ANNIHILATOR

02.12.2019
Москва

ANNIHILATOR

01.12.2019
Москва

PAGAN REIGN, RAMCHAT

30.11.2019
Санкт- Петербург

КИПЕЛОВ с оркестром

30.11.2019
Москва

BEYOND THE BLACK

29.11.2019
Санкт- Петербург

BEYOND THE BLACK

27.11.2019
Санкт- Петербург

GODSPEED YOU! BLACK EMPEROR

26.11.2019
Санкт- Петербург

BORIS

23.11.2019
Санкт- Петербург

PARA BELLVM

18.11.2019
Москва

MOTIONLESS IN WHITE

17.11.2019
Москва

ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК

17.11.2019
Москва

GUANO APES

15.11.2019
Вюрцбург (Германия)

Hammer Of Doom 2019. Day 1 (ULI JON ROTH, ANTIMATTER и др.)

15.11.2019
Москва

TANZWUT

15.11.2019
Санкт- Петербург

HATARI

14.11.2019
Санкт- Петербург

TANZWUT

12.11.2019
Плзень (Чехия)

SWALLOW THE SUN, OCTOBER TIDE

09.11.2019
Санкт- Петербург

АРКОНА

07.11.2019
Санкт- Петербург

SCORPIONS

03.11.2019
Москва

SEDUCER'S EMBRACE

03.11.2019
Москва

CATHARSIS

03.11.2019
Москва

MESH, BLUME

31.10.2019
Москва

АРКОНА

28.10.2019
Санкт- Петербург

CHURCH OF MISERY

POWERWOLF

Архив отчетов
Дата
29.03.2019
Город
Москва
Клуб
Клуб "Adrenaline Stadium"
Организатор
Spika Concert Agency

Даже слепому видно, как растет у нас популярность немецкой армии оборотней, они же великие и ужасные Powerwolf. Перед московским концертом сия замечательная команда отыграла в пяти городах бывшего Союза, если где-то она не собрала полный зал, то, по крайней мере, была сильно к этому близка. Москва в этом плане не стала исключением. Всего полтора года назад поклонники Powerwolf заполнили трехтысячный «ГлавКлуб», а сегодня ребята сумели собрать аудиторию, почти в три раза превышающую прошлую – самой большой клуб столицы “Adrenaline Stadium”. Фан-зона была забита настолько, что мне потребовалось минут пять, чтобы пройти на другую сторону и найти место посвободнее и с хорошим обзором. Первое, что бросилось в глаза- огромная сцена, занавешенная черным холстом, на котором красовался логотип из букв P и W.

Наступило 21:00, погас основной свет, сверху загорелись красные прожектора, красиво подсветившие на занавес, заиграло мрачное вступление “Lupus Daemonis”… И вот заветные удары по тарелке, с которыми занавес падает. Зрители видят всех пятерых музыкантов наверху и слышат голос непревзойденного фронтмена Аттилы Дорна: “Fire and forgive… we all… fire and forgive… we call… fire and forgive!” От этого всего мой внутренний датчик эпичности, как всегда, зашкалил. Да, у Powerwolf никогда не было проблем с размахом их сценических постановок, но нынешнее шоу было на несколько порядков красивее и масштабнее предыдущего. Здесь сыграла свою роль широкая сцена с полноценным вторым ярусом, с которого то и дело спрыгивали гитарист Чарльз Грейвульф и клавишник Фальк Мария Шлегель. Нельзя не отметить и огромный задник, причем на нем, в отличие от предыдущих визитов Powerwolf, не преобладали черные тона. В этот раз в центре красовалась красивая разноцветная обложка последнего диска “Sacrament Of Sin”, а обе стороны от нее уходили дополнительные иллюстрации, придающие ей большую масштабность. Что еще меня сильно порадовало, так это освещение. Казалось бы, элементарная вещь, использующаяся сейчас на любом концерте, но у Powerwolf это сделано так качественно и красиво, что хочется смотреть и смотреть. Причем к каждой композиции подобраны разные тона: для “Army Of The Night” зеленый, для “Demons Are A Girl's Best Friend” синий, для “Fire And Forgive” кроваво-красный. Такое разнообразие создавало нужную атмосферу и не давало оторвать глаз от сцены.

Не буду скрывать, на концерте было немало фишек, которые группа использует с давних пор, и которые уже можно считать штампованными. Это и «фирменные» слова Аттилы: “Moscow, are you ready?!!... Ниет…. “, стабильно веселящие публику, и обучение зрителей хоровому пению перед “Armata Strigoi”, и носящийся по сцене с флагом Шлегель, и так далее. Но меня это однообразие не напрягает. Я просто стараюсь не думать о «штампах» а веселюсь, как все. Тем более в этот раз на концерте все же было несколько нововведений. В частности, на сцену периодически выходил человек в рясе, поднимающий микрофонную стойку Аттила на верхний ярус. Песню“Killers Winh A Сross” со свежей пластинки сопровождали фанатские кресты из кулаков. Ну а когда заиграла баллада “When The Wild Wolves Have Gone”, все по просьбе фронтмена зажгли фонарики на телефонах, и я не заметил никого, кто бы не поддержал инициативу. Похожая картина наблюдается на концертах Эпидемии, когда исполняется «Всадник Из Льда».

Тем не менее, ложка дегтя в бочке этого сладкого меда все-таки нашлась. Многим было неприятно, что в Москву в очередной (если не ошибаюсь, уже в третий) раз не приехал лидер коллектива Мэтью Грейвульф. Некоторые поклонники – и я в том числе - вообще никогда не видели Мэтью живьем. Остается только надеяться, что у него есть на это веские причины, и что мы увидим лидера «Волков» вживую в следующий раз. Ну а пока его вновь с успехом заменил Маркус Пол из Mystic Prophecy,     для которого сессионные гастроли с в Powerwolf уже стали привычным делом, и который ведет себя на сцене ничуть не менее уверенно, чем штатные члены группы. Так что, в принципе, эта ложка дегтя превращается в очень маленькую незаметную капельку.

После основой программы ребята ушли на пятиминутный перерыв. Далее снова загорелись ярко-красные прожектора, музыканты вернулись на сцену, традиционно встали на колени, свели руки и так же эпично заиграли “Sanctified With Dynamite”. А перед исполнением последней песни “Werewolves Of Armenia” главный оборотень-священник решил сымпровизировать. Будучи недовольным слабыми криками фанатов, он заставил их говорить знаменитое “Hu… Ha” шепотом под дружный хохот с обеих сторон. Так и завершилось очередное шикарное шоу.

Есть мнение, что в последнее время Powerwolf пишут практически одинаковые вещи, похожие друг на друга как две капли воды, повторяют из альбома в альбом одни и те же мелодии и одни и те же “Mater Maria”, “Halleluja” и “Amen”, а на концертах вновь и вновь говорят одинаковые реплики и совершают одинаковые действия. Отчасти с этим можно согласиться. Но несмотря на вышесказанное (а возможно, и благодаря этому), популярность Powerwolf неизменно растет. На мой взгляд, ребята выбрали правильный путь к славе: хорошо поющиеся хором хиты, забойные риффы, под которые так и хочется устроить угар, качественные клипы, концертный звук, не уступающий студийного, и самое главное - эпичные шоу. И результат налицо – если первый московский концерт Powerwolf проходил в маленьком «Плане Б», то сегодня им рукоплескал «Стадиум», забитый не менее, чем на 95%. Лично я вижу группу уже второй раз и твердо решил, что при возможности пойду на концерт снова, ведь удовольствие от него абсолютно гарантировано. Хочу искренне пожелать нашим любимым упырям продолжать в том же духе и завоевывать сердца новых фанатов. Кто знает, возможно, в следующий раз и «Стадиум» не сможет вместить всех желающих.

Сет-лист:

1. Lupus Daemonis (Intro)
2. Fire & Forgive
3. Army Of The Night
4. Incense & Iron
5. Amen & Attack
6. Let There Be Nigh
7. Demons Are A Girl's Best Friend
8. Killers With A Cross
9. Armata Strigoi
10. Blessed & Possessed
11. When The Wild Wolves Have Gone
12. Resurrection By Erection
13. Stossgebet
14. All We Need Is Blood
15. We Drink Your Blood
16. Lupus Dei

Бис:
17. Sanctified With Dynamite
18. Coleus Sanctus
19. Werewolves Of Armenia
20. Wolves Against the World (Outro)

Выражаем благодарность Марине Шильниковой (Spika Concert Agency) за предоставленные аккредитации

Текст: Алексей Шаталин

Фото: Ольга "Omena" Дендымарченко


(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker