Последние 25 отчетов

14.10.2018
Москва

SOULDRAINER

12.10.2018
Санкт- Петербург

SODOM

06.10.2018
Москва

MAD SIN

06.10.2018
Санкт- Петербург

EISBRECHER

05.10.2018
Москва

EISBRECHER

04.10.2018
Санкт- Петербург

MAX & IGGOR CAVALERA

03.10.2018
Москва

MAX & IGGOR CAVALERA

30.09.2018
Москва

ГРАН-КУРАЖЪ

30.09.2018
Москва

TURMION KATILOT

28.09.2018
Санкт- Петербург

FAUN

22.09.2018
Санкт- Петербург

ACHERONTAS

20.09.2018
Москва

DIMMU BORGIR

19.09.2018
Москва

SONS OF APOLLO

18.09.2018
Санкт- Петербург

DIMMU BORGIR

16.09.2018
Москва

STAHLMANN

16.09.2018
Санкт- Петербург

OOMPH! с оркестром

15.09.2018
Санкт- Петербург

VADER. HATE

15.09.2018
Санкт- Петербург

CARACH ANGREN

15.09.2018
Санкт- Петербург

HALESTORM

14.09.2018
Москва

OOMPH! с оркестром

14.09.2018
Москва

CARACH ANGREN

09.09.2018
Санкт- Петербург

AND ONE

08.09.2018
Москва

AND ONE

07.09.2018
Санкт- Петербург

KORPIKLAANI

31.08.2018
Москва

ROGER WATERS

NICKELBACK

Архив отчетов
Дата
23.05.2018
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Ледовый Дворец
Организатор
Мельница

Чтобы хотя бы начать писать этот отчет, мне пришлось собрать себя по кусочкам и успокоить внутреннего подростка, бегающего кругами и беспрестанно орущего «А-а-а-а-а!». Потому что Nickelback всегда будят во мне ребенка, жаждущего если не чуда, то хотя бы хорошего концерта, и успокоить этого ребенка бывает очень сложно. Но кое-как удалось.

На самом деле, оказаться во второй раз в жизни на концерте Nickelback, возглавляемых «желтым скорпионом» Чедом Крюгером – поистине бесценно. Их выступлений в России я ждала еще с тех самых пор, как Чед отменил тур из-за проблем со здоровьем, и в 2018 году наконец-то дождалась. Признаться честно, мне абсолютно всё равно, если кто-то считает, что Nickelback выливают в свою лирику ведра «соплей с сахаром», а музыка у них одинаковая, хотя я слышала и мнения похлеще. В конце концов, каждому свое, а Nickelback совершенно не обязаны меняться и пробовать что-то принципиально новое. Такие эксперименты не всегда идут группе на пользу, зато они нашли свою нишу, заняли её и по-прежнему стабильно собирают огромные залы. В России в том числе.

Правда, прежде, чем канадцы вышли сотрясать сцену Ледового дворца своей неуёмной энергетикой, зрители встретились с хард-рок группой Stray Train прямиком из Любляны, что в Словении. Со своей задачей словенцы справились «на отлично» - им удалось разогреть публику, не «перетягивая на себя одеяло» (а это вообще возможно?!). Их музыка – ненавязчивый хард в своем классическом варианте, без новшеств и наворотов, заводной и простой. Самое то, чтобы подготовить почтенную публику к появлению «главного блюда» этого майского теплого вечера.

Сами же Nickelback подготовились к российским концертам основательно. За 20 минут до начала основного шоу на большом экране включили видео-послание от группы, в котором музыканты обещали вот-вот выйти на сцену и раскачать Санкт-Петербург, а также говорили, как рады вернуться. Следующие 20 минут показались мне бесконечными, но в половину девятого экран, сияющий до этого момента обратным отчетом, снова явил нам всем видео – небольшой фильм о группе. И только после этого в зале погас свет. Ледовый дворец взревел, а Nickelback вышли на сцену, чтобы разнести всё вокруг на кусочки.

Я вряд ли изменю свое мнение: это был один из лучших концертов за первую половину 2018 года. Возможно, я необъективна, ведь у Nickelback, этих музыкальных кудесников, я люблю каждую песню, и меня до поросячьего визга обрадовал сет-лист, состоявший как из давних хитов (“Far Away”, “If Today Was Your Last Day”, “Gotta Be Somebody”, “Photograph”, “Rockstar” и многих других), так и из новых песен с альбома “Feed The Machine”. Фанаты воспринимали и те, и другие с горячим восторгом, а я, если бы не сидела на секторах, могла бы пропрыгать под любимые мелодии все почти два часа, что Nickelback взрывали Ледовый.

И вы можете мне поверить: даже если Чед и Райан Пик местами и говорили что-то стандартное и привычное для рок-групп такого масштаба, то искренности в них было хоть отбавляй. Они болтали со зрителями в первых рядах (например, уже на бисе Чед спросил у фанатов, сколько времени, и присел на корточки на краю сцены, чтобы услышать ответ). Они выпивали на сцене (не знаю, алкоголь там был или вода, но каждый раз, когда Чеду и Райану хотелось выпить, они вкрадчиво звали в сторону бекстейджа «Брэээээдли!» - и стаканы появлялись в их руках). Они подшучивали друг над другом, веселя поклонников, раздавали медиаторы, походя и влегкую исполняя, возможно, чьи-то мечты. А это дорогого стоит.

Простой болтовней общение Крюгера с фанатами не ограничилось. На “Rockstar”, этой забавной, полной иронии (а, возможно, и самоиронии в какой-то степени) композиции, он вызвал из фанзоны девушку и молодого человека, чтобы спеть с ними вместе. Поболтал, пошутил, пожурил парня за якобы брошенный взгляд в сторону декольте девушки. И действительно разделил с ними сцену. Что-то было в этом душевное, теплое и настоящее, даже более душевное, чем простое общение с первыми рядами через фотопит. Зал был в восторге, а мне поступок Чеда согрел сердце.

Фанаты отвечали Nickelback такой же любовью и дарили музыкантам весь огонь, пылающий в их сердцах. Знаменитый хит “How You Remind Me”, с которого для многих, наверное, и началась  музыка этих канадских волшебников, пели всем Ледовым, а на “Song On Fire” зал загорелся тысячами фонариков, и это напоминало полное светлячков поле, над которыми раскинулось звездное небо. Магию этого момента сложно передать словами.

Эта атмосфера перекрыла для меня все минусы (а их и так было кот наплакал), и даже то, что к финалу концерта Чед немного подвыдохся – вероятно, сказались былые проблемы со здоровьем. На самом деле, энергетика группы, их шутки и подтрунивания друг над другом, их умение дать каждому поклоннику почувствовать себя счастливым и особенным, перекрывали всё. Такой вот своеобразный подарок от майских фей, от концертного агентства Мельница и группы Nickelback, который я уж точно нескоро забуду. Я уверена, что и остальные фанаты – тоже. Хотите, поспорим?

А отвечая на вопрос Чеда Крюгера в его же собственной песне, я могу сказать – если бы 23 мая был моим последним днем, я бы провела его точно так же. На концерте Nickelback. По-моему, это неплохая идея, не правда ли?

Сет-лист:

01. Feed the Machine
02. Woke Up This Morning
03. Photograph
04. Far Away
05. Something in Your Mouth
06. Someday
07. Lullaby
08. Figured You Out
09. Hero (Chad Kroeger song)
10. Million Miles an Hour
11. Rockstar
12. When We Stand Together
13. Savin' Me
14. If Today Was Your Last Day
15. Song on Fire
16. Animals
17. How You Remind Me

Бис:
18. Gotta Be Somebody
19. Never Again
20. Burn It to the Ground

Выражаем благодарность Нине Станкевич (Мельница) за предоставленные аккредитации

Текст: Елена "Linn" Павлова
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker