Последние 25 отчетов

28.07.2018
Вена (Австрия)

JUDAS PRIEST, ACCEPT, BATTLE BEAST

28.07.2018
Москва

KALMANKANTAJA

27.07.2018
Москва

H.E.A.T

13.07.2018
Москва

GUNS N' ROSES

01.07.2018
Хельсинки (Финляндия)

Tuska Open Air 2018. Day 3 (PARKWAY DRIVE, EUROPE и др.)

30.06.2018
Хельсинки (Финляндия)

Tuska Open Air 2018. Day 2 (KREATOR, AT THE GATES и др.)

29.06.2018
Хельсинки (Финляндия)

Tuska Open Air 2018. Day 1 (ARCH ENEMY, MESHUGGAH и др.)

28.06.2018
Санкт- Петербург

STEEL PANTHER

27.06.2018
Москва

STEEL PANTHER

24.06.2018
Клиссон (Франция)

Hellfest 2018. Day 3 (ALICE IN CHAINS, KILLSWITCH ENGAGE и др.)

23.06.2018
Клиссон (Франция)

Hellfest 2018. Day 2 (PARKWAY DRIVE, NEUROSIS и др.)

22.06.2018
Клиссон (Франция)

Hellfest 2018. Day 1 (STONE SOUR, CORROSION OF CONFORMITY и др.)

13.06.2018
Санкт- Петербург

RISE AGAINST

12.06.2018
Москва

RISE AGAINST

09.06.2018
Тампере (Финляндия)

South Park 2018. Day 2 (HELLOWEEN, ACCEPT и др.)

09.06.2018
Хювинкяа (Финляндия)

Rockfest 2018. Day 4 (AVENGED SEVENFOLD, AVATAR и др.)

08.06.2018
Будапешт (Венгрия)

POKOLGEP

08.06.2018
Хювинкяа (Финляндия)

Rockfest 2018. Day 3 (MARILYN MANSON, AMORPHIS и др.)

08.06.2018
Тампере (Финляндия)

South Park 2018. Day 1 (GHOST, SONATA ARCTICA и др.)

08.06.2018
Санкт- Петербург

AZAGHAL

КИПЕЛОВ

Архив отчетов
Дата
13.04.2018
Город
Рязань
Клуб
ДС "Олимпийский"
Организатор

Пятница, 13 апреля. Не правда ли, подходящая дата для рок-концерта? Именно в это день в Рязань приехал великий и ужасный Валерий Александрович Кипелов со своим коллективом. Вот уже четыре года группа Кипелов не посещала наш город, и истосковавшиеся поклонники просто сметали билеты. Уже давно рок-мероприятия не вызывали здесь такого ажиотажа.

Поддерживая имидж группы №1 отечественного метала, «кипеловцы» и площадку выбрали соответствующую – Дворец спорта «Олимпийский», масштабы которого позволили вместить всех желающих. Прямо скажу, что собрать такой зал в Рязани под силу лишь единицам. И выбор был оправдан - по моим ощущениям, народу на концерте было больше двух тысяч. При этом площадка, уже заточенная под мероприятия такого масштаба, проявила себя отлично - все поклонники оперативно и без суеты смогли попасть в зал, свет радовал глаз, да и звук нареканий практически не вызывал. В общем, эстетическое удовольствие удалось получить в полной мере.

Концерт в Рязани прошел в рамках тура, приуроченного к пятнадцатилетию коллектива. Афиши обещали лучшие песни группы за столь солидный срок, поэтому, кроме новых песен, ничего неожиданного мы услышать не рассчитывали, зная, что Валерий Александрович славится своим постоянством и консервативностью в выборе треков для сет-листа.

Довольно-таки рано, в районе половины восьмого вечера, музыканты вышли на сцену и начали выступление с самого свежего материала. Осенью прошлого года увидел свет третий полноформатный альбом группы Кипелов «Звезды и Кресты», и именно заглавная песня с него прозвучала первой. Не могу не отметить, что публика оказалась подготовленной и охотно подпевала новым песням. Помимо «Звезд» из нового материала прозвучали «Дама Пик», «Выше» и «Белый Ад». Градус накала толпы зашкаливал, энергетика была бешеная, и музыканты откликнулись - даже обычно сдержанный Валерий Александрович явно пребывал в прекрасном расположении духа. На мой взгляд, рядовой концерт в уездном городе прошел даже более эмоционально, чем прошлогодняя пафосная презентация альбома в московском клубе “Stadium Live”. Видимо, искренность неизбалованной такими серьезными концертами публики действительно тронула музыкантов. Даже «лучшие из лучших» треки прозвучали этим вечером как-то особенно. «Вавилон», «Власть Огня», «Дыханье Тьмы» и прочая кипеловские нетленки заставили тряхнуть хаером даже самых скептически настроенных слушателей. Приятной неожиданностью стало исполнение песни «Безумие», которая уже много лет не звучала на живых выступлениях группы.

Празднование пятнадцатилетия просто не могло обойтись без главных рок-баллад группы: «Я Здесь» и кипеловско-арийских «Беспечный Ангел» и «Потерянный Рай». Я уже не раз писала, что последние две песни хороши в любом виде, кто бы их ни пел, но исполнение Валерия, несомненно, навсегда останется эталонным. Продолжая тему баллад, хочется отметить песню «Косово Поле», не так давно появившуюся в репертуаре группы, но уже успевшую полюбиться слушателям. И, зная постоянство Кипелова, я думаю, занявшую надежное место в сет-листе на ближайшие несколько лет.

Не теряют своей актуальности и боевики, уже давно ставшие визитной карточкой коллектива: «Не сейчас» и «Путь в Никуда». Принимают эти песни традиционного горячо, где бы они ни звучали - в Рязани, в столице или на многотысячном поле летнего фестиваля. Вот это действительно классика отечественного хэви!

Группе Кипелов всегда была близка военно-патриотическая тематика. И в последнее время особенной любовью слушателей пользуется боевик об одной из самых страшных страниц русской истории – блокаде Ленинграда, «Непокоренный». Каждая нота этой песни задевает душу, каждая строчка вызывает сострадание и боль. В своих немногочисленных интервью Кипелов не раз заявлял, что особое внимание уделяет текстам песен, и именно в этой песне многогранный талант Маргариты Анатольевны Пушкиной раскрылся в полной мере – слова «Непокоренного» равнодушными не оставляют никого.

Ну и, конечно же, обязательным элементом программы является самая растиражированная, самая надоевшая, самая популярная, давно уже ставшая мейнстримом песня группы Кипелов «Я Свободен». Для меня всегда было загадкой, почему среди такого количества прекрасных песен хитом всех времен и народов стала именно она. Впрочем, песня достойная и о вкусах, как говорится, не спорят, так что этим вечером Валерий Александрович был вновь «свободен словно птица в небесах», а зал в тысячный раз вытягивал хорошо знакомые слова.

 Свои выступления «кипеловцы» традиционно заканчивают попурри из «арийских» песен, вот и этим вечером мы услышали отрывки из классических хитов: «Грязь», «Следуй За Мной» и «Воля и Разум». Однако Валерий Александрович решил похулиганить и разбавил эту подборку народной «Любо, Братцы, Любо». Что ж, такие эксперименты вполне в духе Кипелова, да и зрителям нравится. На столь позитивной ноте шоу подошло к концу.

Подводя итоги, хочу сказать просто - мне понравилось. В последние годы, посещая концерты группы, я не раз отмечала, что эмоций с каждым концертом получаю все меньше, что Валерий Александрович уже не заряжает толпу своей знаменитой энергией, произносит шаблонные фразы, не привнося в выступление ничего нового. Но не в этот раз. Проходной концерт в небольшом городе прошел на такой позитивной волне, что остаться равнодушной было невозможно. Здесь было все: и драйв, и накал страстей, и взаимопонимание артистов и зрителей, которые явно были на одной волне. В очередной раз скепсис разлетелся вдребезги: Кипелов не просто группа №1 на отечественной тяжелой сцене, они до сих пор находятся на такой высоте, что добраться до них практически невозможно. Пропускать такие шоу было бы огромной ошибкой, и в который раз мы поняли, почему.

Сет-лист:

1. Интро
2. Звезды и Кресты
3. Дама Пик
4. Вавилон
5. Выше
6. Я Здесь
7. Белый Ад
8. Власть Огня
9. Безумие
10. Соло В. Молчанов/ А. Манякин
11. Дыханье Тьма
12.  Косово Поле
13.  Не сейчас
14.  Путь В Никуда
15.  Потерянный Рай
16.  Беспечный Ангел
17.  Непокоренный
18.  Я Свободен
19. Попурри: Грязь /Следуй За Мной/ Любо, Братцы, Любо/ Воля и Разум

Выражаем благодарность группе Кипелов за предоставленные аккредитации

Текст: Ирина Нефедова
Фото: Александр “SUMRAK” Нефедов
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker