Последние 25 отчетов

23.05.2018
Санкт- Петербург

NICKELBACK

12.05.2018
Москва

MYRKUR

11.05.2018
Санкт- Петербург

MYRKUR

04.05.2018
Санкт- Петербург

DOMINIA

30.04.2018
Санкт- Петербург

THEORY OF A DEADMAN

30.04.2018
Москва

COMBICHRIST

29.04.2018
Санкт- Петербург

COMBICHRIST

29.04.2018
Санкт- Петербург

IAN ANDERSON (JETHRO TULL)

28.04.2018
Москва

CATHARSIS

28.04.2018
Санкт- Петербург

ГРАН-КУРАЖЪ

27.04.2018
Санкт- Петербург

30 SECONDS TO MARS

27.04.2018
Санкт- Петербург

KYPCK

27.04.2018
Москва

MIYAVI

27.04.2018
Москва

IAN ANDERSON (JETHRO TULL)

22.04.2018
Санкт- Петербург

EYEHATEGOD

22.04.2018
Москва

АРИЯ с оркестром

21.04.2018
Санкт- Петербург

ADRIAN HATES (DIARY OF DREAMS) - DJ-set

20.04.2018
Москва

ANGRA

20.04.2018
Москва

PAIN

20.04.2018
Санкт- Петербург

AKIRA YAMAOKA с оркестром

19.04.2018
Санкт- Петербург

PAIN

15.04.2018
Москва

GUANO APES

14.04.2018
Москва

ORPHANED LAND

13.04.2018
Рязань

КИПЕЛОВ

30 SECONDS TO MARS

Архив отчетов
Дата
27.04.2018
Город
Санкт- Петербург
Клуб
СКК "Петербургский"
Организатор
Мельница

Лето в Санкт-Петербурге – явление на удивление постоянное. И прежде чем вы удивитесь, почему я так говорю, я поясню: сейчас речь идет не о времени года (которое наступит только через месяц, и то, возможно, только календарно), а о Джареде Лето и его группе 30 Seconds To Mars. Ни для кого не секрет, что в России их любят и ждут, а они сами приезжают сюда с завидной регулярностью и радуют поклонников концертами как минимум в Москве и Петербурге, а чаще – и в других городах нашей необъятной страны.

Кстати, в этом году в Петербурге за день до концерта Джаред собрал поклонников на Дворцовой площади, чтобы спеть с ними в акустике. На VK Live он обещал сыграть в нашем городе импровизированный концерт – и он это сделал, осчастливив множество людей, которым удалось на него попасть. Я как человек-работник не попала, но была рада наблюдать на видео в соцсетях, как мистер Лето становится ближе к народу и дарит людям немного эмоций и уверенности в том, что в жизни всегда есть место чуду.

Честно говоря, мои отношения с 30 Seconds To Mars трудно поддаются описанию: я каждый раз думаю, что не пойду на них в следующий приезд и каждый раз иду, будто загипнотизированная. И апрель 2018 года не стал исключением. Я подумала: «А почему нет?» - и вот я уже в фанзоне СКК, жду, когда «Тридцать секунд до Марса» выйдут на сцену, чтобы забрать весь переполненный зал с собой в космическое путешествие до красной планеты почти на два часа.

Разогревающей команды не было, только DJ-сет, но "Марсам" разогрев и не нужен. Зрители в зале давно ожидали их появления – я видела подготовленные голубые сердца, вырезанные из бумаги, флаги и плакаты. Я видела счастливые лица и понимаю: пусть счастье и есть всего лишь мгновение, 27 апреля оно будет длиться долго, от первой песни и до последней, а потом оставит за собой шлейф дорогих сердцу воспоминаний.

30 Seconds to Mars удивительно пунктуальны: в восемь часов зрители фанзоны заметили поднимающихся на сцену музыкантов, а буквально через пару минут монолит, в который на время превратилась сцена (недаром же тур так и называется – "Monolith"), раскрылся, полыхнул сценическими огнями. Зал взорвался криками, а Джаред скинул капюшон своего пончо.

На самом деле, к мистеру Лето можно относиться как угодно: можно поражаться его многочисленным талантам, можно вопить «Сетчатка моих глаз горит!» при виде его костюмов (например, на сцене СКК он появился в разноцветном пончо, а закончил концерт в красных трениках и в красной же рубахе-балахоне). А можно слушать музыку и пытаться отыскать в ней что-то, близкое для себя. И хотя в их новом альбоме “America”мало песен, отзывающихся в моем сердце (так бывает), песни с предыдущих альбомов по-прежнему находят отголосок в моей душе. В сет-листе "Monolith Tour" и тех, и других было предостаточно. Меня несколько удивило исполнение “Stay” Рианны, но в целом этот кавер среди песен "Марсов" воспринимался весьма гармонично.

А ещё нельзя отказать Джареду Лето в харизме и обаянии. Мне кажется, те из фанатов, которым посчастливилось попасть на сцену СКК и спеть вместе с ним, никогда не забудут подаренного им волшебства. А еще им на память останутся видео и селфи со сцены, в которых мистер Лето никому не отказывал. И, наверное, такие моменты всё же бесценны. Как бесценно и время, проведенное на концерте дорогих сердцу исполнителей, даже если кому-то это кажется глупостью. А слова Лето о вере в каждого из поклонников и о поддержке внезапно становятся не просто словами.

Во время “This Is War” группа запустила в зал множество надувных шаров, и они плавали по рукам зрителей, взмывали в потолок и вновь опускались вниз. Кто из нас в детстве не любил воздушные шарики? Кому не нравилось перекидываться ими с друзьями, наблюдая, как они взлетают к небу? На несколько минут 30 Seconds To Mars вернули нас всех в детство. Поклонники ответили Джареду своим собственным маленьким чудом, расцветив зал СКК на песне “Great Wide Open” тысячами сияющих фонариков.

Не забыли 30 Seconds To Mars и о родной Америке: после песни “Walk On Water” они сняли небольшое видео для инстаграма, предварительно попросив русских фанатов акапелла спеть песню на камеру. В эти минуты "Марсы" перекинули музыкальный мост между США и Россией, в очередной раз доказывая, что для музыки не существует ни расстояния, ни политических разногласий между странами. Музыка не разъединяет, а объединяет.

30 Seconds To Mars не изменили своей традиции, и во время финальной песни (на этом гиге ею стала “Closer to the Edge”) вытащили на сцену десятка два зрителей из фанзоны, в очередной раз исполнив чью-то мечту, а попутно – окатив поклонников конфетти, дождем просыпавшихся на фанзону. И, даже несмотря на то, что я по-прежнему люблю музыку "Марсов" несколько избирательно, я не могу не сказать: Джаред Лето и его группа умеют дарить своему Эшелону (и тем, кто просто пришел на концерт) счастье.

Сет-лист:

01. Monolith
02. Up in the Air (Ext. Bridge)
03. Kings and Queens (Ext. Studio Intro; Ext. Bridge; No Last Chorus; Ext. Outro)
04. Search and Destroy (Ext. Intro; Last Chorus restarted; Ext. Outro)
05. This Is War (Chant Intro)
06. Dangerous Night (Stripped Intro)
07. Do or Die (Ext. Intro; Acapella Outro)
08. Pyres of Varanasi
09. The Kill (Bury Me)
10. Stay (Rihanna cover)
11. Hurricane (No 2nd Chorus or Bridge; Ext. Outro with Acapella Ending)
12. Great Wide Open
13. City of Angels (Sing-along Intro)
14. Rescue Me (Ext. Intro)
15. Night of the Hunter
16. Rider

Бис:
17. Walk on Water (Acapella Outro for VK)
18. Closer to the Edge (Ext. Intro; Ext. Outro)

Выражаем благодарность Нине Станкевич (Мельница) за предоставленные аккредитации

Текст: Елена "Linn" Павлова
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker