Последние 25 отчетов

20.09.2018
Москва

DIMMU BORGIR

18.09.2018
Санкт- Петербург

DIMMU BORGIR

16.09.2018
Москва

STAHLMANN

16.09.2018
Санкт- Петербург

OOMPH! с оркестром

15.09.2018
Санкт- Петербург

VADER. HATE

15.09.2018
Санкт- Петербург

CARACH ANGREN

15.09.2018
Санкт- Петербург

HALESTORM

14.09.2018
Москва

OOMPH! с оркестром

14.09.2018
Москва

CARACH ANGREN

09.09.2018
Санкт- Петербург

AND ONE

08.09.2018
Москва

AND ONE

07.09.2018
Санкт- Петербург

KORPIKLAANI

31.08.2018
Москва

ROGER WATERS

14.08.2018
Москва

COMEBACK KID

04.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air. Day 3 (HELLOWEEN, DIMMU BORGIR и др.)

03.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air. Day 2 (NIGHTWISH, RUNNING WILD, GHOST и др.)

02.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air 2018. Day 1 (JUDAS PRIEST, HATEBREED и др.)

01.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air 2018. Day 0 (DORO, SEPULTURA, EVIL INVADERS)

28.07.2018
Вена (Австрия)

JUDAS PRIEST, ACCEPT, BATTLE BEAST

28.07.2018
Москва

KALMANKANTAJA

27.07.2018
Москва

H.E.A.T

13.07.2018
Москва

GUNS N' ROSES

30 SECONDS TO MARS

Архив отчетов
Дата
27.04.2018
Город
Санкт- Петербург
Клуб
СКК "Петербургский"
Организатор
Мельница

Лето в Санкт-Петербурге – явление на удивление постоянное. И прежде чем вы удивитесь, почему я так говорю, я поясню: сейчас речь идет не о времени года (которое наступит только через месяц, и то, возможно, только календарно), а о Джареде Лето и его группе 30 Seconds To Mars. Ни для кого не секрет, что в России их любят и ждут, а они сами приезжают сюда с завидной регулярностью и радуют поклонников концертами как минимум в Москве и Петербурге, а чаще – и в других городах нашей необъятной страны.

Кстати, в этом году в Петербурге за день до концерта Джаред собрал поклонников на Дворцовой площади, чтобы спеть с ними в акустике. На VK Live он обещал сыграть в нашем городе импровизированный концерт – и он это сделал, осчастливив множество людей, которым удалось на него попасть. Я как человек-работник не попала, но была рада наблюдать на видео в соцсетях, как мистер Лето становится ближе к народу и дарит людям немного эмоций и уверенности в том, что в жизни всегда есть место чуду.

Честно говоря, мои отношения с 30 Seconds To Mars трудно поддаются описанию: я каждый раз думаю, что не пойду на них в следующий приезд и каждый раз иду, будто загипнотизированная. И апрель 2018 года не стал исключением. Я подумала: «А почему нет?» - и вот я уже в фанзоне СКК, жду, когда «Тридцать секунд до Марса» выйдут на сцену, чтобы забрать весь переполненный зал с собой в космическое путешествие до красной планеты почти на два часа.

Разогревающей команды не было, только DJ-сет, но "Марсам" разогрев и не нужен. Зрители в зале давно ожидали их появления – я видела подготовленные голубые сердца, вырезанные из бумаги, флаги и плакаты. Я видела счастливые лица и понимаю: пусть счастье и есть всего лишь мгновение, 27 апреля оно будет длиться долго, от первой песни и до последней, а потом оставит за собой шлейф дорогих сердцу воспоминаний.

30 Seconds to Mars удивительно пунктуальны: в восемь часов зрители фанзоны заметили поднимающихся на сцену музыкантов, а буквально через пару минут монолит, в который на время превратилась сцена (недаром же тур так и называется – "Monolith"), раскрылся, полыхнул сценическими огнями. Зал взорвался криками, а Джаред скинул капюшон своего пончо.

На самом деле, к мистеру Лето можно относиться как угодно: можно поражаться его многочисленным талантам, можно вопить «Сетчатка моих глаз горит!» при виде его костюмов (например, на сцене СКК он появился в разноцветном пончо, а закончил концерт в красных трениках и в красной же рубахе-балахоне). А можно слушать музыку и пытаться отыскать в ней что-то, близкое для себя. И хотя в их новом альбоме “America”мало песен, отзывающихся в моем сердце (так бывает), песни с предыдущих альбомов по-прежнему находят отголосок в моей душе. В сет-листе "Monolith Tour" и тех, и других было предостаточно. Меня несколько удивило исполнение “Stay” Рианны, но в целом этот кавер среди песен "Марсов" воспринимался весьма гармонично.

А ещё нельзя отказать Джареду Лето в харизме и обаянии. Мне кажется, те из фанатов, которым посчастливилось попасть на сцену СКК и спеть вместе с ним, никогда не забудут подаренного им волшебства. А еще им на память останутся видео и селфи со сцены, в которых мистер Лето никому не отказывал. И, наверное, такие моменты всё же бесценны. Как бесценно и время, проведенное на концерте дорогих сердцу исполнителей, даже если кому-то это кажется глупостью. А слова Лето о вере в каждого из поклонников и о поддержке внезапно становятся не просто словами.

Во время “This Is War” группа запустила в зал множество надувных шаров, и они плавали по рукам зрителей, взмывали в потолок и вновь опускались вниз. Кто из нас в детстве не любил воздушные шарики? Кому не нравилось перекидываться ими с друзьями, наблюдая, как они взлетают к небу? На несколько минут 30 Seconds To Mars вернули нас всех в детство. Поклонники ответили Джареду своим собственным маленьким чудом, расцветив зал СКК на песне “Great Wide Open” тысячами сияющих фонариков.

Не забыли 30 Seconds To Mars и о родной Америке: после песни “Walk On Water” они сняли небольшое видео для инстаграма, предварительно попросив русских фанатов акапелла спеть песню на камеру. В эти минуты "Марсы" перекинули музыкальный мост между США и Россией, в очередной раз доказывая, что для музыки не существует ни расстояния, ни политических разногласий между странами. Музыка не разъединяет, а объединяет.

30 Seconds To Mars не изменили своей традиции, и во время финальной песни (на этом гиге ею стала “Closer to the Edge”) вытащили на сцену десятка два зрителей из фанзоны, в очередной раз исполнив чью-то мечту, а попутно – окатив поклонников конфетти, дождем просыпавшихся на фанзону. И, даже несмотря на то, что я по-прежнему люблю музыку "Марсов" несколько избирательно, я не могу не сказать: Джаред Лето и его группа умеют дарить своему Эшелону (и тем, кто просто пришел на концерт) счастье.

Сет-лист:

01. Monolith
02. Up in the Air (Ext. Bridge)
03. Kings and Queens (Ext. Studio Intro; Ext. Bridge; No Last Chorus; Ext. Outro)
04. Search and Destroy (Ext. Intro; Last Chorus restarted; Ext. Outro)
05. This Is War (Chant Intro)
06. Dangerous Night (Stripped Intro)
07. Do or Die (Ext. Intro; Acapella Outro)
08. Pyres of Varanasi
09. The Kill (Bury Me)
10. Stay (Rihanna cover)
11. Hurricane (No 2nd Chorus or Bridge; Ext. Outro with Acapella Ending)
12. Great Wide Open
13. City of Angels (Sing-along Intro)
14. Rescue Me (Ext. Intro)
15. Night of the Hunter
16. Rider

Бис:
17. Walk on Water (Acapella Outro for VK)
18. Closer to the Edge (Ext. Intro; Ext. Outro)

Выражаем благодарность Нине Станкевич (Мельница) за предоставленные аккредитации

Текст: Елена "Linn" Павлова
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker