Последние 25 отчетов

13.06.2018
Санкт- Петербург

RISE AGAINST

01.06.2018
Москва

OZZY OSBOURNE

01.06.2018
Санкт- Петербург

DEEP PURPLE

30.05.2018
Санкт- Петербург

HOLLYWOOD VAMPIRES

24.05.2018
Москва

TANTAL, STARSOUP

23.05.2018
Санкт- Петербург

NICKELBACK

16.05.2018
Беркли (США)

SOULFLY, NILE

12.05.2018
Санкт- Петербург

LORD OF THE LOST со струнным ансамблем

12.05.2018
Москва

MYRKUR

11.05.2018
Санкт- Петербург

MYRKUR

04.05.2018
Санкт- Петербург

DOMINIA

30.04.2018
Санкт- Петербург

THEORY OF A DEADMAN

30.04.2018
Москва

COMBICHRIST

29.04.2018
Санкт- Петербург

COMBICHRIST

29.04.2018
Санкт- Петербург

IAN ANDERSON (JETHRO TULL)

28.04.2018
Москва

CATHARSIS

28.04.2018
Санкт- Петербург

ГРАН-КУРАЖЪ

27.04.2018
Санкт- Петербург

30 SECONDS TO MARS

27.04.2018
Санкт- Петербург

KYPCK

27.04.2018
Москва

MIYAVI

27.04.2018
Москва

IAN ANDERSON (JETHRO TULL)

22.04.2018
Санкт- Петербург

EYEHATEGOD

МАВРИН

Архив отчетов
Дата
24.02.2018
Город
Рязань
Клуб
Клуб "Svoboda" (экс-Raz Dva Bar)
Организатор

Есть музыка, которая вдохновляет. Музыка, которая несет свою философию, не оглядываясь на современные реалии. Музыка, не зависящая от политики, курса доллара и атмосферного давления. Музыка, в которой есть смысл… Именно такую музыку создает, не побоюсь этого слова, гений современного метала, Сергей Маврин. Именно он со своим коллективом выступил в рязанском клубе "Svoboda" 24 февраля.

Сергей - один из наиболее часто посещающих Рязань артистов. За несколько последних лет мы видели его электрические концерты с группой Маврин, мастер-классы и инструментальные сеты не только в клубе, но и на палубе прогулочного крейсера "Непросыхающий", и даже на крыше торгового центра. Подобные мероприятия я освещала уже неоднократно, и, казалось бы, пора остановиться, но нет, во время концерта я поняла, что мне снова есть, что сказать. Ибо, как уже было сказано выше, эта музыка действительно вдохновляет. Да и повод выдался приятный – этот год для группы Маврин юбилейный, ровно 20 лет назад родился этот самобытный коллектив. И начать празднование Сергей Константинович решил именно здесь - Рязань стала первым городом, который посетила группа в рамках юбилейного тура.

Забегая вперед, скажу, что сюрпризов этим вечером было немало, группе в который раз удалось удивить своих слушателей. И первый сюрприз оказался не слишком приятным - недавно группу покинул самый молодой участник коллектива, харизматичный басист Никита Марченко, хоть и проработавший с "мавриками" совсем недолго, но уже успевший полюбиться зрителям. Поэтому бас этим вечером шел в записи, что, к сожалению, не может в полной мере заменить живого музыканта.

Сет начался весьма традиционно - с боевика «Поединок», который уже стал визитной карточкой вокалиста Евгения Колчина. Евгений сотрудничает с коллективом совсем недолго, и прогресс его очевиден. Легендарная "Castlevania" в его исполнении получилась действительно мощной. Немногочисленная аудитория горячо поддерживала группу, многие даже убрали мобильные телефоны, что в наше время, как бы печально это ни звучало, является высшей формой заинтересованности.

На сегодняшний день группа Маврин - один из немногих отечественных коллективов, которые стараются придерживаться своего узнаваемого стиля, не прибегая "к помощи" забугорных групп, а проще говоря, к плагиату. Даже каверов до недавнего времени в богатом музыкальном багаже "мавриков" не встречалось. Тем интереснее оказался опыт работы с легендарной песней не менее легендарной группы The Beatles "Come Together". Этот кавер появился в сет-листе всего год назад, но уже успел заслужить любовь поклонников. Кто бы мог подумать, что даже "битлы" могут зазвучать "по-мавриковски".

А дальше начались обещанные сюрпризы. Свое двадцатилетие группа решила ознаменовать возвращением "к корням" - впервые за довольно длительное время, в Рязани прозвучали песни "Заклинание", "Мираж", "Дорога в Рай" и "Здесь и Сейчас. И это было действительно круто, вот он – старый добрый Маврин. Народ был в восторге, да и я тоже. Хоть не могу не признать, что, как я уже говорила, баса временами не хватало.

Сергей – музыкант плодовитый, в 2017 году увидел свет его очередной инструментальный альбом "Белое Солнце". Этим вечером он исполнил композиции с этого альбома  - "Аврора" и "Белый Ветер", дав слушателям возможность передохнуть от драйва и просто наблюдать за движением пальцев гитариста–виртуоза. И все мы знаем, что это зрелище впечатляет.

Никакой юбилейный концерт не может обойтись без главных хитов коллектива. За двадцатилетнюю историю у группы Маврин их накопилось совсем не мало. Прозвучали "Вольная Птица", "Пока Боги Спят", "Рожденные Жить", "Город, Стоящий у Солнца" -песни, которые давно вошли в «золотой фонд» отечественного метала.  Также прозвучал "Пророк", родной брат "Пророка" "кипеловского" - песня, с первых нот которой по коже бегут мурашки. В общем, этим вечером Сергею Константиновичу и его коллективу удалось не только зарядить присутствующих своей энергией и драйвом, но и заставить слушать и думать, что сейчас явление довольно таки редкое.

Эффектной, хоть и слегка заезженной точкой стало исполнение - чего? Правильно. Хита всех времен и народов, всей сути отечественного хэви - песни "Герой Асфальта". Да, эта песня действительно культовая, и в ней все идеально, но, мне кажется, что мы слышали ее со сцены в исполнении разных коллективов выходцев "арийской семейки" уже как минимум сотню раз. И в сотый раз это было здорово, но уже не так свежо, как лет десять назад. Особенно хочу отметить профессионализм Евгения, ведь эту песню плохо петь нельзя, и он не ударил в грязь лицом. Первый куплет "Героя Асфальта" в его исполнении прозвучал даже лучше, чем в исполнении Михаила Житнякова.

В общем, этот вечер с группой Маврин был наполнен эмоциями, впечатлениями и самобытной музыкой. И я хочу еще раз поздравить "мавриков" с большой датой, с юбилеем. Не буду желать банальностей, творческих успехов, новых альбомов и поклонников – это все будет и так. Я хочу пожелать им дальше нести свой огонь, свою философию, свою уникальность и самобытность, свой неповторимый стиль и не терять его с годами. Ведь именно за это мы их и любим.

Сет–лист:

01. Поединок
02. Castlevania
03. Вольная Птица
04. Рок
05. Come Together (The Beatles cover)
06. Заклинание
07. Мираж
08. Аврора
09. Белый Ветер
10. Стрелы в Небо
11. Дорога в Рай
12. Здесь и Сейчас
13. Show time
14. Пока Боги Спят
15. Пророк
16. Рожденные Жить
17. Город, Стоящий у Солнца
18. Герой Асфальта (Ария cover)

Выражаем благодарность Андрею "Крiшне" Шкуратову за предоставленные аккредитации

Текст: Ирина Нефедова
Фото: Александр "SUMRAK" Нефедов
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker