Последние 25 отчетов

20.09.2018
Москва

DIMMU BORGIR

18.09.2018
Санкт- Петербург

DIMMU BORGIR

16.09.2018
Москва

STAHLMANN

16.09.2018
Санкт- Петербург

OOMPH! с оркестром

15.09.2018
Санкт- Петербург

VADER. HATE

15.09.2018
Санкт- Петербург

CARACH ANGREN

15.09.2018
Санкт- Петербург

HALESTORM

14.09.2018
Москва

OOMPH! с оркестром

14.09.2018
Москва

CARACH ANGREN

09.09.2018
Санкт- Петербург

AND ONE

08.09.2018
Москва

AND ONE

07.09.2018
Санкт- Петербург

KORPIKLAANI

31.08.2018
Москва

ROGER WATERS

14.08.2018
Москва

COMEBACK KID

04.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air. Day 3 (HELLOWEEN, DIMMU BORGIR и др.)

03.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air. Day 2 (NIGHTWISH, RUNNING WILD, GHOST и др.)

02.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air 2018. Day 1 (JUDAS PRIEST, HATEBREED и др.)

01.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air 2018. Day 0 (DORO, SEPULTURA, EVIL INVADERS)

28.07.2018
Вена (Австрия)

JUDAS PRIEST, ACCEPT, BATTLE BEAST

28.07.2018
Москва

KALMANKANTAJA

27.07.2018
Москва

H.E.A.T

13.07.2018
Москва

GUNS N' ROSES

МАВРИН

Архив отчетов
Дата
24.02.2018
Город
Рязань
Клуб
Клуб "Svoboda" (экс-Raz Dva Bar)
Организатор

Есть музыка, которая вдохновляет. Музыка, которая несет свою философию, не оглядываясь на современные реалии. Музыка, не зависящая от политики, курса доллара и атмосферного давления. Музыка, в которой есть смысл… Именно такую музыку создает, не побоюсь этого слова, гений современного метала, Сергей Маврин. Именно он со своим коллективом выступил в рязанском клубе "Svoboda" 24 февраля.

Сергей - один из наиболее часто посещающих Рязань артистов. За несколько последних лет мы видели его электрические концерты с группой Маврин, мастер-классы и инструментальные сеты не только в клубе, но и на палубе прогулочного крейсера "Непросыхающий", и даже на крыше торгового центра. Подобные мероприятия я освещала уже неоднократно, и, казалось бы, пора остановиться, но нет, во время концерта я поняла, что мне снова есть, что сказать. Ибо, как уже было сказано выше, эта музыка действительно вдохновляет. Да и повод выдался приятный – этот год для группы Маврин юбилейный, ровно 20 лет назад родился этот самобытный коллектив. И начать празднование Сергей Константинович решил именно здесь - Рязань стала первым городом, который посетила группа в рамках юбилейного тура.

Забегая вперед, скажу, что сюрпризов этим вечером было немало, группе в который раз удалось удивить своих слушателей. И первый сюрприз оказался не слишком приятным - недавно группу покинул самый молодой участник коллектива, харизматичный басист Никита Марченко, хоть и проработавший с "мавриками" совсем недолго, но уже успевший полюбиться зрителям. Поэтому бас этим вечером шел в записи, что, к сожалению, не может в полной мере заменить живого музыканта.

Сет начался весьма традиционно - с боевика «Поединок», который уже стал визитной карточкой вокалиста Евгения Колчина. Евгений сотрудничает с коллективом совсем недолго, и прогресс его очевиден. Легендарная "Castlevania" в его исполнении получилась действительно мощной. Немногочисленная аудитория горячо поддерживала группу, многие даже убрали мобильные телефоны, что в наше время, как бы печально это ни звучало, является высшей формой заинтересованности.

На сегодняшний день группа Маврин - один из немногих отечественных коллективов, которые стараются придерживаться своего узнаваемого стиля, не прибегая "к помощи" забугорных групп, а проще говоря, к плагиату. Даже каверов до недавнего времени в богатом музыкальном багаже "мавриков" не встречалось. Тем интереснее оказался опыт работы с легендарной песней не менее легендарной группы The Beatles "Come Together". Этот кавер появился в сет-листе всего год назад, но уже успел заслужить любовь поклонников. Кто бы мог подумать, что даже "битлы" могут зазвучать "по-мавриковски".

А дальше начались обещанные сюрпризы. Свое двадцатилетие группа решила ознаменовать возвращением "к корням" - впервые за довольно длительное время, в Рязани прозвучали песни "Заклинание", "Мираж", "Дорога в Рай" и "Здесь и Сейчас. И это было действительно круто, вот он – старый добрый Маврин. Народ был в восторге, да и я тоже. Хоть не могу не признать, что, как я уже говорила, баса временами не хватало.

Сергей – музыкант плодовитый, в 2017 году увидел свет его очередной инструментальный альбом "Белое Солнце". Этим вечером он исполнил композиции с этого альбома  - "Аврора" и "Белый Ветер", дав слушателям возможность передохнуть от драйва и просто наблюдать за движением пальцев гитариста–виртуоза. И все мы знаем, что это зрелище впечатляет.

Никакой юбилейный концерт не может обойтись без главных хитов коллектива. За двадцатилетнюю историю у группы Маврин их накопилось совсем не мало. Прозвучали "Вольная Птица", "Пока Боги Спят", "Рожденные Жить", "Город, Стоящий у Солнца" -песни, которые давно вошли в «золотой фонд» отечественного метала.  Также прозвучал "Пророк", родной брат "Пророка" "кипеловского" - песня, с первых нот которой по коже бегут мурашки. В общем, этим вечером Сергею Константиновичу и его коллективу удалось не только зарядить присутствующих своей энергией и драйвом, но и заставить слушать и думать, что сейчас явление довольно таки редкое.

Эффектной, хоть и слегка заезженной точкой стало исполнение - чего? Правильно. Хита всех времен и народов, всей сути отечественного хэви - песни "Герой Асфальта". Да, эта песня действительно культовая, и в ней все идеально, но, мне кажется, что мы слышали ее со сцены в исполнении разных коллективов выходцев "арийской семейки" уже как минимум сотню раз. И в сотый раз это было здорово, но уже не так свежо, как лет десять назад. Особенно хочу отметить профессионализм Евгения, ведь эту песню плохо петь нельзя, и он не ударил в грязь лицом. Первый куплет "Героя Асфальта" в его исполнении прозвучал даже лучше, чем в исполнении Михаила Житнякова.

В общем, этот вечер с группой Маврин был наполнен эмоциями, впечатлениями и самобытной музыкой. И я хочу еще раз поздравить "мавриков" с большой датой, с юбилеем. Не буду желать банальностей, творческих успехов, новых альбомов и поклонников – это все будет и так. Я хочу пожелать им дальше нести свой огонь, свою философию, свою уникальность и самобытность, свой неповторимый стиль и не терять его с годами. Ведь именно за это мы их и любим.

Сет–лист:

01. Поединок
02. Castlevania
03. Вольная Птица
04. Рок
05. Come Together (The Beatles cover)
06. Заклинание
07. Мираж
08. Аврора
09. Белый Ветер
10. Стрелы в Небо
11. Дорога в Рай
12. Здесь и Сейчас
13. Show time
14. Пока Боги Спят
15. Пророк
16. Рожденные Жить
17. Город, Стоящий у Солнца
18. Герой Асфальта (Ария cover)

Выражаем благодарность Андрею "Крiшне" Шкуратову за предоставленные аккредитации

Текст: Ирина Нефедова
Фото: Александр "SUMRAK" Нефедов
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker