Последние 25 отчетов

07.12.2018
Санкт- Петербург

SAOR, ГРАЙ

03.12.2018
Санкт- Петербург

SHINEDOWN

02.12.2018
Москва

IRON SAVIOR

30.11.2018
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

24.11.2018
Прага

H.E.A.T, SHIRAZ LANE

24.11.2018
Санкт- Петербург

PARA BELLVM

24.11.2018
Москва

RIENAUS

24.11.2018
Санкт- Петербург

КИПЕЛОВ

23.11.2018
Санкт- Петербург

RIENAUS

22.11.2018
Москва

DRACONIAN

17.11.2018
Москва

VULTURE INDUSTRIES

16.11.2018
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

15.11.2018
Санкт- Петербург

STONE SOUR

14.11.2018
Москва

PYOGENESIS

13.11.2018
Санкт- Петербург

PYOGENESIS

10.11.2018
Нижний Новгород

Extreme Torture Fest 2018 (7 H. TARGET, SWAMP и др.)

10.11.2018
Санкт- Петербург

СРУБ, ULTAR

10.11.2018
Москва

VAN CANTO

10.11.2018
Москва

MORTIIS

09.11.2018
Москва

СРУБ

07.11.2018
Будапешт (Венгрия)

WATAIN

07.11.2018
Санкт- Петербург

ROSS THE BOSS

06.11.2018
Москва

ROSS THE BOSS

05.11.2018
Москва

U.D.O.

LORD OF THE LOST со струнным ансамблем

Архив отчетов
Дата
12.05.2018
Город
Санкт- Петербург
Клуб
КЗ у Финляндского
Организатор
Kultprodukt

Если б вы были рок-звездой из Гамбурга, рискнули бы вы поехать в Россию с акустическими концертами в сопровождении струнного ансамбля? Думаю, многие сочтут риск слишком большим. Голая версия песен, без рева электрогитар, сразу дает понять, пишете вы настоящую музыку или же, так сказать, выезжаете на харизме и энергетике. Но Lord of the Lost такие эксперименты по плечу. Работу с новым для них лейблом Napalm музыканты начали с выпуска альбома "Swan Songs II". "Лорды" не забыли, как круто у них получается быть плохими рок-н-ролльными парнями, и уже в августе увидит свет новый релиз именно таког плана - "Thornstar". Но прежде артисты решили сделать поклонникам в России особый подарок – поехать в "Lord of the Lost Ensemble Tour".

Поклонники у Lord of the Lost такие же красивые, как их музыка. Нарядные дамы и кавалеры, которые с закрытыми глазами найдут любой рок-клуб Петербурга, в одном квартале от памятника Ленину спрашивали у прохожих, где тут концертный зал "Финляндский". Суровое белое здание с тяжелыми деревянными дверьми было слишком не похоже на место для рок-концерта. Белоснежная лестница, темно-красные кресла в зале, тяжелый занавес, массивные блестящие люстры, колонны. Красиво, как в роскошном академическом театре. На столе с мерчем гостей вечера ждали программки.

Когда начался концерт, сначала все в зале притихли, потому что слишком необычно было видеть Lord of the Lost в строгих черных костюмах и при галстуках, с акустическими инструментами и почти без грима. Но уже после первой песни "Raining Stars" фронтмен Крис Хармс поприветствовал публику так, будто мы виделись совсем недавно: "St Petersburg for us is like coming home because a city looks a bit like Hamburg". Задник сцены заливал то кроваво-красный, то льдисто-синий цвет, а когда свет гас, пространство напоминало темное небо с россыпью звезд.

На сцене был целый оркестр. Три скрипки, виолончель, электрический бас, два ударника, перкуссионист, два клавишника, вокал и акустические гитары. Это не минимализм, это не концерт классической музыки, это не рок-гиг, но что-то хорошо знакомое под непривычным углом зрения. Музыканты признались, что и сами нервничают, потому что для них такой концерт – что-то совершенно непривычное. Они отметили, что зрители в Москве тоже чувствовали себя не в своей тарелке, когда сидя энергично размахивали головами под музыку. "Thank you for sharing it with us tonight!" – добавили артисты. Примечательно, что такой необычный концерт стал петербургским дебютом для нового драммера Lord of the Lost Никласа Каля.

Внезапно Крис объявил, что впереди антракт, потому что это классическое мероприятие, так что в перерыве можно тяпнуть пивка или послушать песни Lord of the Lost "ВКонтакте". Финальную композицию первого отделения, "Waiting for You to Die", зал встретил аплодисментами.

Интересно, что некоторые песни "лордов" звучат более трогательно и проникновенно именно без электричества. Восхитительная и светлая "Ribcages", безмерно печальная "Six Feet Underground", задумчивая "The Broken Ones", интроспективная "My Better Me" по-настоящему преобразились в новой версии.

Мы порой думаем, что наши любимые группы живут в своем сказочном мире, что просьба сыграть какую-то песню едва ли будет услышана. Но что, если одинаковых просьб сотни, а то и тысячи? Lord of the Lost сказали отдельное спасибо всем поклонникам, спросившим у них в Сети, почему на предыдущем концерте не прозвучал гимн "Credo". Рок-фанаты, сидя в белоколонном зале, водили руками из стороны в сторону в такт музыке и пели хором: "We give our hearts to the Lord of the Lost, we live in the dark, not in heaven we trust". "You guys rock without electric guitar!" – вынес вердикт публике Крис Хармс.

Но и это был не последний сюрприз вечера. Поклонники без ума от многочисленных документальных видео о закулисной жизни  "лордов ", приключениях в турне и подготовке к выступлениям. Музыканты подолгу рассуждают о суровых буднях на камеру, но их частная жизнь всегда остается за семью замками. И тут вдруг Крис Хармс благодарит со сцены  "двух человек, без которых меня вообще бы не было": "My parents. They are not back in Hamburg. They are sitting here!"

Родители Криса не только сидели в первом ряду на концерте, не только сфотографировались со всем ансамблем для Facebook коллектива, но и пошли тусоваться на афтепати в клубе недалеко от метро "Владимирская". Родители фронтмена наблюдали, как сына обступила огромная толпа фанатов с просьбами об автографах, и приветливо улыбались поклонникам Lord of the Lost, которые с ними здоровались и с плохо скрываемым любопытством разглядывали пару, больше напоминающую ученых, искусствоведов или профессоров, а не ближайших родственников рок-звезды.

На афтепати было весело, но душно и жарко. Крис Хармс и Гаред Дердж отыграли по получасовому диджей-сету. Остальное время музыканты болтали с поклонниками, раздавали автографы, фотографировались на память. Но не слишком охотно, так что некоторым пришлось сыграть в "поймай лорда", ибо артистам тоже хотелось после концерта покутить, а не превращать вечеринку в автограф-сессию.

Отдельное спасибо Гареду, который включил Бритни Спирс и уличил всех присутствовавших в знании припева "Oops!… I Did It Again". В тот момент в крошечном зале стало невыносимо душно. Тогда Класс Гренэйд и Пи перешли к хитрому плану. Они паровозиком вышли во двор, утянув с собой на улицу еще человек 20.

Удалось ли мне поговорить с кем-нибудь из "лордов"? О, да. Слишком давно меня мучил вопрос, почему Пи, гитарист, всюду 3,14. Не могла молчать, спросила: "Почему ты не хочешь, чтобы люди узнали твое настоящее имя?" "Да я не то что не хочу, я просто не называю его", – ответил музыкант, вопрос  его ничуть не смутил. "То есть, остальные ребята в группе зовут тебя Пи, даже когда вы не на сцене?" – "Да. Это больше, чем сценический псевдоним. Я выбрал это имя, когда мне было лет 13-14. Меня все называют Пи. Кроме мамы".

Пи смотрел мне прямо в глаза и объяснял, что к чему с его псевдонимом, так, будто мы хорошие знакомые. Ни надменности, ни снобизма, ни ощущения, что ему хочется побыстрей закончить разговор и уйти. Я решилась задать еще один вопрос. "Извини, можно узнать… Сколько тебе лет, Пи?" – "Двадцать четыре. Но в этом году мне исполняется двадцать пять".

Класс Гренэйд – душа компании. Он успевал с бутылкой пива в руке на пару с Пи шутить, фотографироваться с поклонницами, отвечать на вопросы любопытных фанатов, подписывать альбомы и фотографии. Оказалось, Класс – поклонник шведской группы Ghost, на вечеринку басист "лордов" пришел в футболке с изображением Папы Эмерайтуса и надписью "Here’s Papa!" Оказывается, знакомство Класса Гренэйда с Ghost началось с "Monstrance Clock". А одна из любимых композиций шведов для Класса Гренэйда – "Mummy Dust".

Честно говоря, на афтепати никакого веселья до утра не было. Музыканты приехали в клуб в час ночи, а уехали в три ночи. Но возможность побеседовать с кем-то из любимых артистов, получить автограф, что-то спросить про свою любимую песню – это бесценно. Здорово, что организаторы и участники коллектива решили устроить такой неформальный праздник. Хотя чувствовалось, что музыканты уже устали быть центром внимания. Когда закончился бал, все вышли из клуба провожать Lord of the Lost Ensemble в полном составе. Двери машин захлопнулись, артисты уехали. А примерно через час в Петербурге рассвело.

Сет-лист:

Акт I:
01. Raining Stars
02. Wander in Sable
03. The Devil You Know
04. The Love of God
05. Ribcages
06. The Sands of Time
07. Six Feet Underground
08. Beyond Beautiful
09. Waiting for You to Die

Акт II:
10. Intermission
11. Fall Asleep
12. Drag Me to Hell
13. Prison
14. See You Soon
15. Full Metal Ball
16. Fists Up in the Air
17. My Better Me
18. Annabel Lee
19. The Broken Ones
20. Credo

Бис:
21. Lost in a Heartbeat
22. Lighthouse

Выражаем благодарность Юлии Давыдовой (Kultprodukt) за предоставленные аккредитации

Текст: Александра Прозорова
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker